株式会社エフネットのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社エフネットの職種別口コミ(5件)

株式会社エフネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日

回答者: 男性/ ライフプランニング コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
定年が無く、自身のお客様から入ってくるインセンティブについては顧客対応させしていただければ永年入り続けます。
上記の制度を取っている他社は私の知る限り一社もありません。
将来的な年金の一助となるシステムであり心強いです。

駅から徒歩数分と立地も良く、周辺の店舗も多く便利な立地環境です。
執務スペースは机一つが与えられ、共有机ではありません。
目の前が大きな国道であり、バス停も目の前なので交通の便は良いです。
隣が飲食店とコンビニエンスストアであるの点も便利です。

株式会社エフネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
疑問点、行き詰った点は先輩に相談し解決してもらえるので、コミュニケーションが活発に行われています。分からない点は質問すれば必ず回答が返ってきます。
経験豊かな先輩の回答は具体的で、アドバイス通りに実行すれば、ほぼ成功します。

株式会社エフネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
コミュニケーションスキルが格段にアップします。
社長研修はずば抜けており、日々新たな発見があり、仕事だけではなく、人生を歩むのにも役立ちます!一度受けてみれば分かります。
社長は一部上場企業で営業研修の講師をするほどの実力で、普段は高額な受講料が必要ですが当社にいれば無償で相談出来ます!

実力は平等に評価されるので、給与にすぐ反映されるとやりがいを感じます。
また、ライフプランニングを行い、人生設計・相続等、人の人生に深く係わる場面が多くあるので、お客様に深い部分で感謝される事が多く、働きがいを感じます。

株式会社エフネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
保険を「お守り」ではなく「財産を増やす手段」と捉えて金融商品として提案する独自路線を歩んでいるので、他の代理店・保険会社等競合がほとんどいません。
実際、同業他社はいかに保険料を安くする事に注力しており、その土俵で勝負していない当社は大きなアドバンテージがあります。

この独自路線は一朝一夕に真似できるものではなく、独自スキルを必要とするので簡単には参入できません。さらに今後高齢者から相続で今後大きな資金が次世代に移転するのでその対策等で大きなマーケットが発生します。その存在を知って動いている同業他社は少数なので未来は明るく青天井だと考えています。

株式会社エフネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
基本給は補償されますが、インセンティブが多くあり、実績が正当に評価され天井の無い給与制度です。年齢経験に関係なく平等に評価される仕組みがあり、やりがいがあります。
サラリーマンではありえないような給与を得る事も夢ではなく。普通にあります。