社会福祉法人有倫会虹の家のカテゴリ別口コミ(3件)

社会福祉法人有倫会虹の家の職種別口コミ(3件)

社会福祉法人有倫会虹の家の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日

回答者: 女性/ サービス管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
退職金は確定拠出年金。世帯主に住宅手当がある。寮なし。財形なし。ストックオプションなし。

グループホーム内に事務所があり、職員全員分のデスクはない。休憩室はなく利用者と共用の食堂で食べる。休憩中にも声がかけられれば仕事をせざるを得ない。

社会福祉法人有倫会虹の家の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日
家事など生活全般の支援のため女性が多くとても働きやすいと思う。昇給や昇進も男女関係ないのでやりがいがある。ただ、施設長は系列の病院から来るので昇進してもトップにはなれないと思われる。女性の施設長は今のところ一人だけ。

社会福祉法人有倫会虹の家の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日
サービス管理責任者など職場で必要な資格のための研修は受けさせてくれる。キャリアに応じて受ける恒例の研修もなく、情報を集めて斡旋することもしていない。私は受けたい研修は有休をとって個人で行っている。国家資格を2つ持っているのでそちらで自己研鑽を行っている。

障害のある人がパワーレスに陥っていたのが元気になったり、問題行動が見られなくなったり、好ましい方向で何か変化か見られたとき。