有限会社燈台の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日

回答者: 男性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 小田原

口コミ投稿日:2024年03月09日
なし。寮があるが外国人のみかと思われる。

店舗内の休憩待機スペース以外に、施設の中にある休憩所なども使えます。休憩中はジュースなどのフリードリンクがのめます。

有限会社燈台の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月26日
シフトの融通はききます。ほとんど皆協力しながらですが、滅多にどうしても出て欲しいとお願いされる様な事はありませんでした。

家族が鍵を忘れて家に入らない日に、1時間ほど早上がりさせてもらったことがありました。あと1週間後に急な法事が入ったときにも融通を効かせてもらえました。ガチガチではありません。

有限会社燈台の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日
腕さえあれば人に喜ばれる事にチャレンジしていいという雰囲気です。

みんなLINEでやってます。業務連絡や外国人との意思疎通に苦労します。仕事にたいする姿勢が微妙に噛み合わず理解する姿勢が必要かもしれません。

美容業界なので韓国の方が多いです。女性男性は半々くらいです。この業種にはめずらしく、やや男性おおめです。

有限会社燈台の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日
もとより美容業界なので女性のほうが歓迎されやすいです。休暇等は状況によりです。

有限会社燈台の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日
資格取得手当などはありません。OJTから現場にいきなりドンです。

自分の知識がお客さんの施術に活かせて、いいフィードバックをもらえた時には、さらに深めていきたいと思える。学びに喜びを感じる人であれば大抵のことは大目にみながら仕事を楽しめる。

有限会社燈台の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日
営業店の新規オープンには力を入れていた。

プレイヤーも管理職もあわせて人材が入れ替わりやすい
そのせいでノウハウの定着が難しかったり、元からあるお店の決まりも形骸化しやすい

技術職なので多数の仕事を安定して長期つづけなければ一人前になれないが、収入が不安定な点がそれを阻害しているように思える。集客に注力して成功している店舗ほど人間関係も業務モチベーションも健全にかんじるので、一個人では難しいビジョンの面で、管理者が答えを持っているかが大事かと感じる。

有限会社燈台の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月26日
教育については前向きで皆先輩が親しく教えてくれます。ただお客さんの数がコロナ後にまだ多くなく実践をつむには時間がかかります。給与が歩合制の契約になることが多いと思うので稼げるかというと微妙です。給与明細には謎な点が多くそれを機に辞めていく人もいました。施術する人の保険代や謎の電話代など、そう言ったモノだと思います。どの時点で歩合が上がるのか謎で、評価制度も特にありません。働いている人の立場が横並びなので評価する人が曖昧です。
ただし、客単価はいいのでリピートに繋がるようにしっかり仕事をこなしていれば、量より質の仕事ができると思います。