日立造船マリンエンジン株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

日立造船マリンエンジン株式会社の職種別口コミ(4件)

日立造船マリンエンジン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月14日
寮はかなり古いけど格安で朝夕ご飯付き、電気代もほぼかからないのでかなりお金が貯めやすい。家賃やら水道光熱費がかからないので実質手取り+5万くらいの感覚。通勤も車使わずに自転車使えばさらに+3万くらい増える。若い人は最大期間ここに住んでお金貯めるのが理想。

日立造船マリンエンジン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月14日
所属部署にもよるけど有給休暇はかなり消化しやすいと思う。休憩もこまめに取れるので実質的な勤務時間は6時間くらいだと思う。ずっと集中するようなところでもないので割と気楽に働けるので過ごしやすい環境になっている。

副業は出来ないので副業したかったらこの会社に勤めるのはおすすめしません。

日立造船マリンエンジン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月14日
コミュニケーションはとても取りやすい。上司というか先輩というイメージの方が近く、遠慮なく意見できる環境が整っているので年齢とか関係なしに発言権があるのは製造する仕事においてとてもありがたい。

ベトナム留学生などの海外から出稼ぎに来てる人も多いので国籍問わず働ける企業。

日立造船マリンエンジン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月14日
研修はしっかりとしたスケジュールで構成されていて未経験でも自分で学ぶ意欲があれば全然ついていける。専門用語とかも調べたら聞いたりしたら簡単に分かることばかりなので余程頭が悪くなければ仕事できるレベル。