北海道エナジティック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市白石区東札幌三条1丁目1-18
北海道エナジティックの口コミ・評判をご紹介!北海道エナジティックで働く社員や元社員から、北海道エナジティックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

北海道内に於いては会社の知名度や規模が大きい為、将来的な会社の存続に心配が無く収入や生活の安定と、日々ある程度決められた時間内にて勤務出来るのではと思い入社した。 またガス、主力商材である灯油の取引先や取引量も多い為業務を通じて自己スキルを啓発していく環境ではと思いこの会社を選んだ。

口コミ投稿日:2017年05月28日
気になる点
入社理由・入社後の印象

まず入社前後における雇用契約書の取りかわしが無い為自身の就業体系が明確ではなく、就業規則の説明も無い。 業務上に関わる部分の社内教育が皆無な為に、スムーズな業務がしづらい。 社内の雰囲気として完全なトップダウンである為に、自分の考えや意見は通りづらい。

口コミ投稿日:2017年05月28日
2009年頃
北海道エナジティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わたしは仕事するまえはわがままで乱暴な性格でしたがこの仕事をおえて
こころにゆとりができたように思います

上司がわたしの欠点やいいところをやさしく指摘、おしえてくれるので
もっとがんばろうという気になりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート北海道エナジティック株式会社

良い点
北海道エナジティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年2回、冬季と春季に現状確定して支給されている。
また、宿直手当に関しては一回につ5000円、自宅待機手当として1日500円支給される。
給与が会社都合で遅れたり、支払われない心配はまずあり得ない。 参考になった!0
気になる点
北海道エナジティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績によるボーナスに関わる査定が厳しく、減額対象が多い。
また、自動車通勤をしている人には駐車場代の天引きや親睦会費、社員旅行積み立てなどの控除が多い。
勤務時間を比較しても年収は低い方であると感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道エナジティック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート北海道エナジティック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート北海道エナジティック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道エナジティック株式会社
2009年頃
北海道エナジティック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わたしのばあい、上司にも恵まれ、部下にも恵まれていたので
とてもやりがいを感じて仕事をすることができました。
とても楽しい職場でした雰囲気も明るかったです

のびのびやらせてもらえました。素敵な会社でした…。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道エナジティック株式会社
北海道エナジティック株式会社
北海道エナジティック株式会社と同業界のおすすめの会社