北海道文化放送株式会社の口コミ

北海道札幌市 中央区北一条西14丁目1-5
北海道文化放送の口コミ・評判をご紹介!北海道文化放送で働く社員や元社員から、北海道文化放送の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教育制度も研修制度も、オフィシャルなものはほぼ無いに等しい。かと言って、自主的に研修を構築できるかと言えば、そうでも無い。内規上は自主的に研修をカリキュラムできるが、完全に形骸化しているし、上司の後押しも認められない状況に、唖然とした。 参考になった!0
良い点
教育制度も研修制度も、オフィシャルなものはほぼ無いに等しい。かと言って、自主的に研修を構築できるかと言えば、そうでも無い。ただ、若いうちから割と責任の大きなプロジェクトを任されることが多く、日常的にオンジョブトレーニングが行われているといえる。 参考になった!0
良い点
正直に申し上げて、福利厚生はあまり充実しておらず、期待よりも低いです。ただ、支社勤務者への手厚い各種手当があったり、ヘリコプター手当、アナウンサーの被服手当、呼び出し手当など、業界ならではの変わった手当がある。 参考になった!0
良い点
やはり何と言っても、自分が関わった仕事が目に見えるカタチで放送されるという点に尽きる。自分の考えや指示、これにより番組の内容が大きく変わり、伝わり方も変わる。責任が大きいなりに、やりがいも大きいと言える 参考になった!0
良い点
ある程度以上のクラス、部下が付くくらいの30代中盤以上のクラスは休みを取ろうと思えば比較的取りやすい。また、休みについては1週間くらいは連続しても、社内的には平気な風土でもあり、なかなかうれしい環境である。 参考になった!0
気になる点
無駄な残業をしている者が散見される。また、部署によっては、待ち時間や移動時間についても残業時間に含まれており、不公平感を持つ者も少なくない。この際、ある程度以上のクラスは年棒制にして、無駄な残業を減らすべき。 参考になった!0
良い点
部署によっては時間外の働き方は裁量に任せられていることも多く、忙しい時とそうでもない時の差が大きい。
その分、割り切れれば、プライベートを充実させることも出来るし、いかようにでもできる点はメリットが大きい。 参考になった!0
北海道文化放送株式会社
マスコミ・出版・広告関連