株式会社オーカムの口コミ

宮城県仙台市宮城野区扇町4丁目4-13
オーカムの口コミ・評判をご紹介!オーカムで働く社員や元社員から、オーカムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【プライベートでの社員同士の交流】月一回で有志が集まり、フットサルが行われている。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】各個人で動かない限り無い。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠い。経営陣は社員の仕事の実態をわかっていないため、無理な要求を提示することが多々ある。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談するとすぐに周りに広まってしまうため、相談はできない。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】しにくい。意見を出しても、上役に都合が悪いとなにも聞かない、変わらない。 参考になった!0
【雇用形態の違いによる隔たり】特になし、ただし仕事量から言えば格段に正社員が多くなる。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社しかいない。OJTで仕事を教えていくが、それぞれが忙しいためまともな引き継ぎにならない。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個人成果主義。個人売り上げ目標を達成することにより成果報酬が与えられる。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】良好とは思えない。それぞれがどれだけ仕事量を減らせるか競い合っている状態。助け合い、協力するということはほぼないため営業に掛かる仕事量は給料に見合わない。 参考になった!0
株式会社オーカム
株式会社オーカムと同業界のおすすめの会社