株式会社シモジマの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区浅草橋5丁目29-8
シモジマの口コミ・評判をご紹介!シモジマで働く社員や元社員から、シモジマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

中型・小型店舗の一部で汚いトイレがあり、顧客からもよく苦情をもらう。リフォーム費用がないのかわからないが全く、改善される処置無し。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月18日
良い点

販売部閑散期、繁忙期によって公休日数が異なるが基本10日前後。休みは多いイメージ。有給休暇も前もって相談すれば取得可能。

口コミ投稿日:2019年10月18日
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
他店舗への異動であれば活躍はできるが特殊業務すぎて別会社になると実績や経験で生かせるものがこれといってない 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーション力があがる失敗を何回もしてイレギュラーなことが起きても大抵は対処法できるようになった 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シモジマ

株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
勤めて約10年になります。手取りで月収19万、ボーナスは35万です。少なすぎです。高卒ではありません。ボーナスは支給日も毎回変動し増減を不明瞭にしようとしています。周りを見てもだんとつで低いです 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
基本手取りは低い。残業がないと、生活が危ういレベル。残業なしでの手取りだと中途入社2年目で、16万程度仕事内容と給料は見合ってません。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は、ボーナスがある。社員は、昇給がある。契約社員は、賞与が年に2回ある。契約社員は、時給で上がらない。お店によって時給が違う. 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは必ず年2回ある。大体2ヶ月分はベースである。また、年1回の昇給も必ずある。8千円~1万円弱程度で昇給します。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シモジマ

株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
販売をしていますが、業績不振、仕事環境の悪化により、人員が減って1人あたりの仕事量、負担量が多くなっています。にもかかわらず残業はするな、仕事のやり方が悪いと顔を見かけたこともない人から強く言われています。サービス残業が横行しています。オススメしません。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は営業部だとそこそこある。部署によるが中には22~23時まで残る人もいる。次部長クラスはお客さんを持たないこともあり、残業するなと言いつつ、自分だけ先に帰ることが日常。若手でも月40時間以上は残業していることがおおい。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
フロアにもよるが基本的にあがれるので大幅に残業になるのは繁忙期くらいちゃんと残業代は申請すれば全部つけてくれた 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
販売、サービス業にしては、残業がほとんどなく、ある場合も事前に教えてくれる。勤務時間は7.5時間くらいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シモジマ
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費については、最安値を優先されて、通勤時間が30分以上プラスになるルートで来なくてはならない子もいる。どこまでが許容範囲なのかは不明。申請時に突き返されることがあるので、これから住む場所を選ぶ場合は、住む場所には要注意。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がよくて一回やめて戻ってきた人もいるくらいにはいいはず財形貯蓄もできるので貯金できない人にはおすすめです 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
最近福利厚生が充実した。リロクラブに加入しており、様々な割引が受けられる。特に映画が安く見れるのは嬉しい! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シモジマ
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
私の入社した頃は社員もたくさんおり、マンツーマンで仕事を教えて頂きました。最近は人手不足という事もあり、色々なスタッフに聞いて自分で覚えて貰うスタイルに。人により、教え方が違うので注意。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】OJTを中心に合宿研修、商品知識研修などを行います。定期的にロールプレイングも実施します。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルは無いけれど社員は、研修や面談などがあり1年ぐらいは、いろいろと覚える時間が作られている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シモジマ
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
決して大きな会社とは言えない部分があり、その点での仕事のやりがいは、得づらいかもしれないが、新規プロジェクト等を立ち上げる等、チャレンジをして行く社風ではあるのでその点でのやりがいは大きいと思います。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
接客なとで大口注文を頂いたり、お客様に名前を覚えて貰ったりするとモチベーションが上がります!イベント商品の飾り付け等もスタッフ間協力しながら楽しくできます。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で積極的に新しい事はあまり出来ないです。同じ仕事を同じように繰り返す毎日。やりたい事を上司に話しても却下されることもあります。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな種類の商品があるからこそ知識を身につけて代用品の案内などお客様の要望に応えられ感謝された時やりがいを感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シモジマ
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】フロアによって来客数のばらつきがあり、接客をしないまま1日が終わってしまう時がある。上司によっては自分の意見を無視され上司の意見が最優先されることがある。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】販売、接客業にしては、残業がとても少なく担当商品を持つと自分の意思で商品導入できる。また、上司に意見を述べるとそれを考慮してくれる。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルがないから、分からない事は、聞くしかない。社員・契約社員関係なく頻繁に移動がある。上司が名乗らないから、お客さんとの区別がつかない。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は研修や面談があるようで教育に力が、入っていると感じる。上司が、まるで友達の様なフランクな職場環境。 参考になった!0
株式会社シモジマ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社シモジマと同業界のおすすめの会社
株式会社シモジマのおすすめの求人