株式会社シモジマの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区浅草橋5丁目29-8
シモジマの口コミ・評判をご紹介!シモジマで働く社員や元社員から、シモジマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

お店自体が古い建物だったりするので、店舗によっては汚いイメージ。更衣室と休憩所が一緒の所もあるので、あまりのんびり出来ません。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年10月05日

口コミ投稿日:2018年10月05日
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得希望者は研修や試験をサポートしてくれます。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】仲間同士助け合い、切磋琢磨できるのて成長できると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シモジマ

株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
・ボーナスは個々の力を判断して上司がつけてくれるので、ちゃんとした上司だとちゃんと判断して付けてくれる!!
・財形は、経理にお願いすると自動で引き落としになるので、貯金をしたい時にはものすごく助かる!! 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
販売職なので月給は低いです。最近はボーナスも上がらなくなって来てる気がします。一人暮らしには少しキツい部分があるかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シモジマ

株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制。基本は定時上がりですが、多少の残業があります。棚卸しの日には22時を過ぎることが多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シモジマ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シモジマ
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
私の入社した頃は社員もたくさんおり、マンツーマンで仕事を教えて頂きました。最近は人手不足という事もあり、色々なスタッフに聞いて自分で覚えて貰うスタイルに。人により、教え方が違うので注意。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】OJTを中心に合宿研修、商品知識研修などを行います。定期的にロールプレイングも実施します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シモジマ
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
決して大きな会社とは言えない部分があり、その点での仕事のやりがいは、得づらいかもしれないが、新規プロジェクト等を立ち上げる等、チャレンジをして行く社風ではあるのでその点でのやりがいは大きいと思います。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
接客なとで大口注文を頂いたり、お客様に名前を覚えて貰ったりするとモチベーションが上がります!イベント商品の飾り付け等もスタッフ間協力しながら楽しくできます。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で積極的に新しい事はあまり出来ないです。同じ仕事を同じように繰り返す毎日。やりたい事を上司に話しても却下されることもあります。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】いい人材が多く、人間関係が良いので長く勤務したいと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シモジマ
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】フロアによって来客数のばらつきがあり、接客をしないまま1日が終わってしまう時がある。上司によっては自分の意見を無視され上司の意見が最優先されることがある。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】販売、接客業にしては、残業がとても少なく担当商品を持つと自分の意思で商品導入できる。また、上司に意見を述べるとそれを考慮してくれる。 参考になった!0
株式会社シモジマの転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの社風。年功序列がなくなりません。意見・相談をしても返事が帰って来なかったり、忘れられたりすることもしばしば… 参考になった!0
株式会社シモジマ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社シモジマと同業界のおすすめの会社
株式会社シモジマのおすすめの求人