大建工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区堂島1丁目6-20堂島アバンザ 22F
大建工業の口コミ・評判をご紹介!大建工業で働く社員や元社員から、大建工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性活躍には積極的で、能力のある人に対しては強烈なバックアップが為される。意欲のある人は十分に活躍できるし、会社も一気に管理職・役員まで押し上げてやろうとする動きがある。

大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】成長できる。全て1人で自己完結しなければならない。目指す事はない。 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】歳上の方々が多い。  人が多すぎる 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献に関して意識して働いている社員は多くないと思うが、製品によっては未利用品の活用をしたものもある 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大建工業株式会社

大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古い体質のメーカーのため、勤務時間は長く、体を使った仕事が当たり前という社風があり、その中で生き残った者が昇進できるという会社である。組合はあるが、所謂「御用組合」であり、工場勤務者(半農半工)の人たちのための最低限の権利を守ることを目標としている。大株主が伊藤忠商事、丸紅といった大商社のため、経営は堅いが、利益のためには非情な手段に出ることもある。したがって、コンプライアンスの範囲内での給与水準を守っており、「生かさぬように、殺さぬように」の範囲内の給与水準でしかない。 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お給料はかなり高水準で貰える会社だと思います。
事務職の職種の中でも営業事務になります。
事務職のお給料の水準としても、一般の会社の事務職と比べるとかなり良い方だと思います。
月末には忙しい時もあり勤務時間外残業もありますが、働いた分はきちんと貰えます。
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低くはない。普通に生活する分には不自由ない分の給与・賞与は貰える。働いた分は残業代も切られることなく支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大建工業株式会社

大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
システム的な制限により夜は早くなったが、業務量が減ることはなく、持ち帰り残業や休日出勤が常態化する部署も少なくない。表向きはワークライフバランス推進を謳うが、現場ではポジティブな言葉よりも、自分が労基に咎められない為の機械的な時短命令が多い印象。良い意味での働き方改革が成功するか、会社が弱体化するかの過渡期にあると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大建工業株式会社
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性は市街地の借上げアパートに住めるが、男性は郊外の社員寮。風呂トイレ共同で隣の音は丸聞こえのため、プライベートを分けたい人には絶対にお勧めしない。住宅資材の大手ではあるものの、社員の住環境は別問題。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大建工業株式会社
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJT、また工場内現場でもしっかりと教えてくれる。
新人の方は3カ月の間にOJTで事業内容などを理解し、工場内で現場作業、あるいは事務所での稼働となる。
また場内に営業所もあるので、営業マンからも製品のことについて教えてもらえる 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修も充実!  入社年次にて研修あり! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大建工業株式会社
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主に住宅用品全般を扱っている会社です。お客様から商品について質問をされることもありので、住宅関係の知識が身につきます。商品の受発注などは、お客様の希望納入日を考えながら発注をします。
自己責任能力が身につきます。
電話応対やその他庶務的業務も行いますので、自然とビジネスマナーも覚えることが出来ます。 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門によって異なりますが、業務量が多く常に仕事に追われていたような感じです。また、覚えるべき事が沢山ありそれなりにやりがいはあると思います。
但し、業務の幅はそれほど広く有りませんので幅広い仕事を希望する人には物足りないかもしれません。
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、工場内の総務だったが、業務の簡素化や日々の売上などを集計。それを工場管理者や現場へフィードバックしていく。ただ、現場での内容(製造ライン)が分からないと内容もつかめないので、最初のうちは工場内で工程を覚えていくのが先決だった。 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自部門の枠を出て協同する場面は多いため、横のコミュニケーションを好む人には向いている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大建工業株式会社
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒至上で、よっぽどのことが無い限り中途は採らない。離職率の高い会社ではないものの、今後成長する上で外の意見が入らない環境が新しい分野を開拓できるかは疑問。自社しか知らない人ばかりなため、業者の言葉を鵜呑みにして失敗するケースが多い。 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的には気さくな人が多く、部を越えての頼みごともしやすい環境。適度に雑談しながら仕事をしている人も多いので、上司でハズレを引かない限りは、日常業務レベルで息苦しい思いをすることはないと思います。 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】女性ばかりの職場でしたが、皆さん程よい距離感で接してくれたので働きやすかったです。大幅な残業もなく、スケジュール管理しやすいことも良かったです。 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】他部署の間の交流がほとんど無かったため、大きな会社の割にとても小さな世界だったように感じます。 参考になった!0
大建工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連
大建工業株式会社と同業界のおすすめの会社