大建工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区堂島1丁目6-20堂島アバンザ 22F
大建工業の口コミ・評判をご紹介!大建工業で働く社員や元社員から、大建工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

新しい開発が進んでいない。同業他社が多いため社員数の多さがコスト面に反映されるため独自の強みを生かしたもの作りをしなければ市場では勝てなくなりそう

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性

現時点ではない。どこに向かっているのかわからない。粘り強さがないので達成しないで流される方針がいくつもあった

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】成長できる。全て1人で自己完結しなければならない。目指す事はない。 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】歳上の方々が多い。  人が多すぎる 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献に関して意識して働いている社員は多くないと思うが、製品によっては未利用品の活用をしたものもある 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大建工業株式会社

大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お給料はかなり高水準で貰える会社だと思います。
事務職の職種の中でも営業事務になります。
事務職のお給料の水準としても、一般の会社の事務職と比べるとかなり良い方だと思います。
月末には忙しい時もあり勤務時間外残業もありますが、働いた分はきちんと貰えます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大建工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大建工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート大建工業株式会社
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJT、また工場内現場でもしっかりと教えてくれる。
新人の方は3カ月の間にOJTで事業内容などを理解し、工場内で現場作業、あるいは事務所での稼働となる。
また場内に営業所もあるので、営業マンからも製品のことについて教えてもらえる 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修も充実!  入社年次にて研修あり! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大建工業株式会社
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主に住宅用品全般を扱っている会社です。お客様から商品について質問をされることもありので、住宅関係の知識が身につきます。商品の受発注などは、お客様の希望納入日を考えながら発注をします。
自己責任能力が身につきます。
電話応対やその他庶務的業務も行いますので、自然とビジネスマナーも覚えることが出来ます。 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門によって異なりますが、業務量が多く常に仕事に追われていたような感じです。また、覚えるべき事が沢山ありそれなりにやりがいはあると思います。
但し、業務の幅はそれほど広く有りませんので幅広い仕事を希望する人には物足りないかもしれません。
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、工場内の総務だったが、業務の簡素化や日々の売上などを集計。それを工場管理者や現場へフィードバックしていく。ただ、現場での内容(製造ライン)が分からないと内容もつかめないので、最初のうちは工場内で工程を覚えていくのが先決だった。 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】そう思えない。刺激がまるでない。こうじょうしんがない人が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大建工業株式会社
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】女性ばかりの職場でしたが、皆さん程よい距離感で接してくれたので働きやすかったです。大幅な残業もなく、スケジュール管理しやすいことも良かったです。 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても歴史がある会社で、営業の方は転勤も頻繁な印象です。その分大変なこともあると思いますが、社員が多い割に皆さん仲が良いと思います。 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】他部署の間の交流がほとんど無かったため、大きな会社の割にとても小さな世界だったように感じます。 参考になった!0
大建工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男社会という印象が強いです。そのため、女性が長く働くには少し窮屈に感じることがあるのだはないでしょうか。 参考になった!0
大建工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連
大建工業株式会社と同業界のおすすめの会社