アルパイン株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】業務改善提案を積極的に行っているため業務を

働きがい:【会議について】会議は多い方です。部内会議、課内会議、グループ会議、他

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】担当者同士間では周りの社員に相談しやす

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは客先の開発スケジュ

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は小さいです。基本的には社内ルールに準

働きがい:【経営陣との関わり】担当者が直接社長や取締役と仕事をする機会はありませ

給与水準:一度、ビッグ3の将来性が危ぶまれた時に、一般社員:5%、管理職:10%

評価制度:半期ごとに自己評価シートを記入し、上司と面談を行う。 改善点についての面

成長性・将来性:専業メーカーにしては、会社を大きくしすぎてしまった。競合となる会

働きがい:個人のセンスで活躍できる場は豊富だと思います。 特に開発・設計部門に於い

成長性・将来性:車載音響機器製品の専門分野に特化していることでの強み、 その分野だ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員/ CM設計課/ なし

口コミ投稿日:2023年01月06日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムで、10時までに出勤すればいいいです。設計で

口コミ投稿日:2023年01月06日
ダイバーシティ・多様性:売り上げがほとんど海外なので、外国人技術

会社の安定性:私が就いた現場は、カーナビゲーション製造でした。製品そのものの重要

教育・研修:入職後、社員による研修があり、それらの総まとめのテストも実施されます

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】幹部の方々はそういう取り組みを伝え

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人で数をこなす仕事な

福利厚生:【長く働いていける環境か】もう退職して時間が経ちますが、当時の状況は賃

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員の方々は高い振りをしていました

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】勉強会は有りましたが、体を成

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司も短期で代わり、アドバイス等受ける

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】目指すとか、そういう環境ではありませ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指すとか、そういう環境で

働きがい:【やりがいに感じる点】やりがい等は無く、生活の為になのでエピソードはあ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】まったくそういう環境ではありません

評価制度:詳しい人事制度はよくわかりませんでしたが、まじめに仕事に取り組んでいた

働きがい:私はアルバイトでの雇用でしたが、生産ラインに入って基盤に部品を取り付け

アルパイン株式会社で働いていますか?