株式会社VSNの口コミ・評判

東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 3F
VSNの口コミ・評判をご紹介!VSNで働く社員や元社員から、VSNの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

営業においては、ほかの派遣会社と比べて営業数字はうるさくないため、じっくりと腰を据えて仕事ができるか… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

エンジニアは正社員ということはメリットですが、母数は中途か新卒で増やすしかなく、優秀なエンジニアは大… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社VSN
株式会社VSNの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良くもなく悪くもなくだと思います。
変動はあるものの、賞与は夏冬毎回出ますし、2年前に給与改訂を行われてもおります。

社員を定着させるため、新たなよい社員を多くとるための施策だと思います。

ただ、生活に影響が出るほどの改訂ではありませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社VSN
株式会社VSNの休日休暇
エンジニアは派遣先の状況によって変わります。
基本的に、法令順守をしている派遣先が殆どのため余程のことがなければ有休が取得できないということはありません。
営業についても、派遣会社の中では有休取得はしやすいです。
エンジニアは社員のため、登録型派遣会社のように登録→仕事紹介→見学→各種手続き等のような作業がないので、ある程度は自身でスケジュールをコントロールできます。
また、派遣される方がいきなり音信不通(たまにありますが)になるようなことも、やはり社員なのでありません。
成績が悪いと休みにくいかとは思いますが、休ませてくれないこともありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社VSN
株式会社VSNの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
これも、派遣先に依存する。1社目はオフィスで、冬でもパソコンが大量にあったため暖かい空間で、トイレも近く、給湯室も近くにあった。しかし、2社目は工場内に設置された空間のような場所で、夏はともかく暖房が入る前の秋の寒さがハンパなく、上着の下にダウン、暖パンとひざ掛けを使っても冷えを感じるような場所。給湯室はなく、トイレの洗面台を使用しなさい、とのこと。本当に当たり外れがある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社VSN
株式会社VSNの教育・研修
研修施設については設備こそ整っていますが、実態は自習室になってしまっています。
未経験者に向けた研修ではCAD等の実機になれる機会となり、経験者に向けては異なる実機操作を習得することが可能ですが、実際にはお客様先に就業しないと覚えられないのが実情です。
また、バリューチェーンイノベーターの研修についても、資格制度取得・提案合意(提案書作成)がゴールとなってしまっています。
コンサル要素や課題解決のための研修は実務で使えてこそと思いますが、実際にはそのようにはなっておらず、資格取得・提案合意ができれば一仕事を終えた感があり、会社もそれに一喜一憂してしまっています。これだけ投資して年月をかけてこの状態だ…もっと見る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社VSN
気になる点
株式会社VSNの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
エンジニアとして技術提供を行うのは第一のサービスであるが、自分のレベルと差が激しい高度なレベルの案件に配属された時には、お客様先への改善提案できるような余裕もなく、ただ業務でいっぱいいっぱいになる事も少なからずある。
また、反対にいつまでも誰でも出来るような案件から動けないまま何年もたち、自己研鑽もしてないような人はシフト出来ても次の現場がなかなか決まらなかったり、単価が上がらないのでその点は日々勉強していく事が求められる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社VSN

良い点
お客様先で許可があれば、有給休暇を自由に取れる。それについては、会社から特別に注意等は言われません。…もっと見る
良い点
営業の場合、お客様は原則、土日祝日がお休みのため基本的には休めます。 また、有休は自身の裁量で取得する…もっと見る
良い点
エンジニアに対しては業界でも最大級の研修施設があります。 機械CADやドラフター、電気CADに加えてネ…もっと見る
気になる点
・中途採用、待機者は自己判断で学習 (ある程度の目標を立てる必要がある。) ・基本は、空き席に一日座って…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社VSN
官公庁・団体関連
株式会社VSNと同業界のおすすめの会社
株式会社VSNのおすすめの求人