株式会社VSNの口コミ・評判

東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 3F
VSNの口コミ・評判をご紹介!VSNで働く社員や元社員から、VSNの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

良くもなく悪くもなくだと思います。 変動はあるものの、賞与は夏冬毎回出ますし、2年前に給与改訂を行われ… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

現場に出た後には、研修施設とは疎遠になる。また、ホスピタリティ的な研修、若手社員研修などは適宜行われ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社VSN
株式会社VSNの年収・給与水準
自分の能力に関する考査と、実際の現場での単価をポイント課してグレードが決まっている点において、単価は自身だけではどうにもならない、交渉するのは担当営業であったり、お客様先や業務内容によって払える上限が決まっていると頭打ちになる。
そのタイミングでシフトが可能ならばいいが、必ずしもうまくいっていない。
高レベルな技術を伴う案件に携わるからといって単価が取れるというわけではない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社VSN
良い点
株式会社VSNの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
36協定遵守、サービス残業撲滅を社内外に徹底しています。
残業時間が80時間以上の方には特定診断を促進したりと、体調面やメンタルについても配慮があります。
たとえお客様都合であっても、36違反やサービス残業は許さず、場合によってはお客様への指導も行っています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社VSN
株式会社VSNの福利厚生
TJKに入っているが、入っているからこんな優待がある、キャンペーンがある、といった情報を社員が知らなすぎて活用している人がほとんどいない点。
派遣業では珍しくTJKに入っているのにもったいないとおもう。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社VSN
株式会社VSNの教育・研修
未経験や新卒入社後のIT研修はとても充実している。2ヶ月でCCNAの範囲を網羅するカリキュラムだが、机上の番だけでなく実機も豊富に揃えてあり、基本的な設定からあるプロトコルを使った構成など様々な技術に対応している。
ルータやスイッチだけでなくファイアーウォールなどもあり、派遣前に業務に関わる機器などがあれば自由に使うことが出来る。
講師も社内の人間なので細かく丁寧な指導ををしてくれ、質問などもしやすい。
また、最初の現場が決まるまでも給料は出るのでとてもありがたい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社VSN
気になる点
株式会社VSNの仕事のやりがい
エンジニアとして技術提供を行うのは第一のサービスであるが、自分のレベルと差が激しい高度なレベルの案件に配属された時には、お客様先への改善提案できるような余裕もなく、ただ業務でいっぱいいっぱいになる事も少なからずある。
また、反対にいつまでも誰でも出来るような案件から動けないまま何年もたち、自己研鑽もしてないような人はシフト出来ても次の現場がなかなか決まらなかったり、単価が上がらないのでその点は日々勉強していく事が求められる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社VSN

良い点
年収・給与水準
グレード給制度で、新卒入社から5年は生活安定のため自動で給与は上がる。 給与改定の回数は年2回あり、評…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
エンジニアとして常駐先の業務に携わる他に自社チームで、客先の問題発見、改善提案、解決活動などの同業他…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
・アウトソーシングであるため、1か所に3年以上とどまることがほとんどない。 ・配属前には企業との面接が…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
雇用の安定性
ない。 強いてあげると、大手企業の子会社になったため、会社としての安定性が向上した点。 また、近年ではキ…もっと見る
株式会社VSN
官公庁・団体関連
株式会社VSNと同業界のおすすめの会社
株式会社VSNのおすすめの求人