株式会社VSNの口コミ・評判

東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 3F
VSNの口コミ・評判をご紹介!VSNで働く社員や元社員から、VSNの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日休暇は基本は派遣先のカレンダー次第です。 大手企業に派遣されれば、GWや夏季休暇は比較的取りやすい… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

派遣会社なので、派遣に出られるかは景気に左右されます。 そのため、派遣に出られない期間は必ず発生します… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社VSN
株式会社VSNの年収・給与水準
給与が安いので、残業代を稼がないと普通の生活が厳しくなります。
派遣先の業務以外に自社の業務をすることで、間接時間を給与に付けることができますが、その場合、ボーナスが減ります。
ボーナスは稼働時間あたりの売り上げに対して金額がきまるので、自社の業務は売り上げゼロとして計算されるため、間接時間をたくさんつけている場合はボーナスもそれに合わせて減っていきます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社VSN
株式会社VSNの休日休暇
派遣先に出ている間は、派遣先企業のカレンダーに合わせて休みにになりますが、派遣先をエンジニアが選ぶ権利は無いので、休暇が多いのか、少ないのか、GWや夏季休暇、年末年始など休みがあるかは完全に運次第です。
また、派遣終了になって自社で研修となった場合は、有給休暇を取得させる文化は無いので、冠婚葬祭でもない限りは休めないと思ってください。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社VSN
株式会社VSNの福利厚生
研修環境は他社と比べても揃っていると思います。
特にネットワーク関係はCCNPの資格を取るくらいなら、実機で操作できるくらい恵まれています。
但し、基本的に新卒の入社時研修以外、例えば派遣先が終わって戻ってきたときなどは自主学習となりますので、自分から何かしたい、と明確にないと辛いかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社VSN
株式会社VSNの教育・研修
新人研修以外は、自己学習です。
良い点としては、CCNA、CCNP、LPICレベル1、LPICレベル2の書籍は参考書、問題集ともに揃っていて、ping-tの有料アカウントなども人数分用意されていますので、普通に頑張れば資格を取得できます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社VSN
気になる点
株式会社VSNの仕事のやりがい
エンジニアは正社員ということはメリットですが、母数は中途か新卒で増やすしかなく、優秀なエンジニアは大抵派遣に出ているため新たな数字を作ることが難しいです。
VIについては、ようやく課金制度を設けてきましたが、制度を決める人事や企画?の方々が実態を知らないまま意見を言ってくるため現場は疲弊しています。
すべてはお客様のためのサービス、社員の働きがいやスキルアップのためと言いながら、体裁を気にしすぎている点は否めません。
もっと営業やエンジニアの組織が発言権を持ち、人事や企画はバックヤードで支える側に回らないと退職率は高まる一方でしょう。
私が知る限り、グループマネージャー以上で仕事にやりがいを感じている…もっと見る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社VSN

良い点
仕事のやりがい
営業においては、ほかの派遣会社と比べて営業数字はうるさくないため、じっくりと腰を据えて仕事ができるか…もっと見る
良い点
エンジニアは派遣先の状況によって変わります。 基本的に、法令順守をしている派遣先が殆どのため余程のこと…もっと見る
良い点
お客様先で許可があれば、有給休暇を自由に取れる。それについては、会社から特別に注意等は言われません。…もっと見る
気になる点
これも、派遣先に依存する。1社目はオフィスで、冬でもパソコンが大量にあったため暖かい空間で、トイレも…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
株式会社VSN
官公庁・団体関連
株式会社VSNと同業界のおすすめの会社
株式会社VSNのおすすめの求人