アルパイン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田1丁目1-8大手町建物五反田ビル 5F
アルパインの口コミ・評判をご紹介!アルパインで働く社員や元社員から、アルパインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に当たって、輸出業務関連やタッチタイピングの習得など得るべきものが多かった。厳しい上司であったが仕事の流儀などは一流の人もおり大変勉強になった。休憩時間の余興や社内旅行など親睦を図る行事も多く、若者が多くて学生のノリで楽しめた。 参考になった!0
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特許出願費用が、出願時に支給されます。また、販売実績に応じて、実績補償金が支給されます。年2回、合計で8か月分くらい支給されます。(その年の業績によって上下します。)残業代は適正に支払われます。また、残業代は5から6万円くらいです 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアルパイン株式会社

アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
臨機応変な取り組みやじゅうようではあるがやるべき事をキチンとやっているだけでは給与や、賞与に結び付きにくい。 参考になった!0
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
分かりやすい成果を出せば評価される。目標管理制度があり、これをこなしていれば順調にステップアップできます。 参考になった!0
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルパイン株式会社

アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外の時差を感じながら仕事をしていると時計の針がてっぺんを回っていることがよくあった。カリフォルニア州から「おはよー」って挨拶があるとげっそりしたが。。。今はいい思い出だ。国際文化を超えた仕事を通じて大きく成長することができたと思う。 参考になった!0
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は上長によってしっかり管理されていることから未申告での残業は見受けられない。 また、個人に業務が集中した際には他メンバーへの仕事の割り振りを迅速に対応してもらえることから、仕事の集中は発生しづらい。 とても働きやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアルパイン株式会社
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業なので世間一般と同じくらいの福利厚生は準備されています。ただし社員はほとんどが地方本社にいる為、そちらの方が手厚いかも。反対に東京事務所の方が恵まれていない感があります。それでも不満に感じるレベルではありません。 参考になった!0
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
5S教育が徹底されているので、自主的に整理整頓が出来ている。 必要のないものが排除されているので、整然としている。 定期的な監査が行われており、上位管理層の意志入れが強い。 必要なものは、設置場所が決められている。 参考になった!0
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】事業所内にほとんどの必要な設備環境が揃っているため外部に委託が必要な業務はほとんど発生しません。ただし、設備によっては必要十分な数が揃っていないため順番待ちが発生する事があります。 参考になった!0
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職が率先して5連続で年休を取得することで最大9連休とする取り組みを行っている。これにより、一般社員も年休を取ってもいいんだ、という感覚をもつことができるため、年休取得率向上に繋げることができている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアルパイン株式会社
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生涯会社員の中、18年勤務したが教育のポリシーが一番しっかりしていた。一部上場を達成した企業規模だから当然かもしれないが組織の組み立てをしっかりする自分の土壌になっている。土台を築かなければ安定した発展はないし改善もできない。ここは見習うべきところだと思う。仕事は人につけてはいけない。 参考になった!0
2008年頃
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入職後、社員による研修があり、それらの総まとめのテストも実施されます。
テストはさほど難しくはありません。また、研修期間中は給与も補償されます。
半田を使った作業となると、これとは別に研修があり、実技試験もあるようです。 参考になった!0
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
計画的な教育体制は無いので、自ら動かないと社内のノウハウすら共有されない雰囲気がある。
新人の頃にポンと渡された設計書が、今見ると非常に重要な資料であったことがわかる等、計画的に情報共有されているようには思えなかった。 参考になった!0
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員用研修は人事部対応で充実している。その後の教育は各職場に任されている。だだし各職場には教育のプロはいない為、経験を積んで育てていく事になる。よっていい先輩に出会えたかどうかは大変重要になってしまう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルパイン株式会社
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人のセンスで活躍できる場は豊富だと思います。
特に開発・設計部門に於いては自身の観点次第で成果物に深みを増したり、
幅を広げることはある程度自由にさせてもらえると思います。
DRなどでの反対意見に悩まされることは多々ありますが、
論破するだけの材料を揃え製品で具現化出来た時などはやりがいを感じられると思います。 参考になった!0
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】他部門との連携は必須です。特に自社工場を持っているため各設計部門は製造技術と関係を持っています。また、品質保証部門も技術的にフォローが必要になるため設計部門との関係も密になります。また、電子部品の採用に関しては価格が安いものを採用する必要があるため購買との折衝も発生します。 参考になった!0
2008年頃
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんな仕事をしているかにかかわらず、「この仕事で世界を変える」「世界に自分の仕事を広めたい」そんな“夢”を語っている人が多い。「仕事」という世界は、大人が堂々と夢を語れる場所なんだなぁと思いました。自分のしたい仕事に就くことがゴールではなく、そこからがスタート。 参考になった!0
アルパイン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外との取引が多く英語力を存分にいかせた職場だった。勿論、語学力が必要とされるのは一部の部署だけなのでオーディオに興味のある人はデザインを見るだけでも楽しいと思う。社風は多少欧米化されているところがあって自由である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルパイン株式会社
アルパイン株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
アルパイン株式会社と同業界のおすすめの会社
アルパイン株式会社のおすすめの求人