アルパイン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田1丁目1-8大手町建物五反田ビル 5F
アルパインの口コミ・評判をご紹介!アルパインで働く社員や元社員から、アルパインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

生涯会社員の中、18年勤務したが教育のポリシーが一番しっかりしていた。一部上場を達成した企業規模だか… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

海外の時差を感じながら仕事をしていると時計の針がてっぺんを回っていることがよくあった。カリフォルニア… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアルパイン株式会社
アルパイン株式会社の年収・給与水準
住宅手当はもらっていません。役職手当もありません。確定拠出年金があります。年1万円程度、貯蓄しています。現場管理職がこの年代。それより上の年代は実質現場をあまり見ない為、活躍という意味では左記年代が該当。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルパイン株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートアルパイン株式会社
アルパイン株式会社の福利厚生
上場企業なので世間一般と同じくらいの福利厚生は準備されています。ただし社員はほとんどが地方本社にいる為、そちらの方が手厚いかも。反対に東京事務所の方が恵まれていない感があります。それでも不満に感じるレベルではありません。
社内制度の企業分析・研究レポートアルパイン株式会社
アルパイン株式会社の教育・研修
新入社員用研修は人事部対応で充実している。その後の教育は各職場に任されている。だだし各職場には教育のプロはいない為、経験を積んで育てていく事になる。よっていい先輩に出会えたかどうかは大変重要になってしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルパイン株式会社
2008年頃
アルパイン株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
どんな仕事をしているかにかかわらず、「この仕事で世界を変える」「世界に自分の仕事を広めたい」そんな“夢”を語っている人が多い。「仕事」という世界は、大人が堂々と夢を語れる場所なんだなぁと思いました。自分のしたい仕事に就くことがゴールではなく、そこからがスタート。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルパイン株式会社

成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】社員の方々は高い振りをしていましたが、皆んなモチベーションは低かったで…もっと見る
2006年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
会社の安定性
【事業内容、強み、他社との違い】幹部の方々はそういう取り組みを伝えていたかも知れませんが、下部の人間…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】まったくそういう環境ではありませんでした。 もっと見る
仕事のやりがい
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人で数をこなす仕事なので…  只々足を引っ張らない…もっと見る
アルパイン株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
アルパイン株式会社と同業界のおすすめの会社
アルパイン株式会社のおすすめの求人