デロイトトーマツコンサルティング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 4F
デロイトトーマツコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!デロイトトーマツコンサルティングで働く社員や元社員から、デロイトトーマツコンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

基本的に長時間残業を毎日毎月こなさないといけない。妊娠や子育てを理由に働く時間を調整できる余地があるとは思えない。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年12月20日
良い点
仕事内容

専門性の高い内容に常に触れることができるのは面白く日々勉強でもあり、仕事自体はとても魅力がありました。

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与・年収の企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング株式会社

良い点
デロイトトーマツコンサルティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員としての勤務でしたが、派遣の中でも高給にあたると思います。都内で1人暮らしをするには問題のないお給料を頂いていました。 参考になった!0
良い点
他のbig4よりも給与レンジが高い事。また、業績賞与や成績により賞与が増えて、モチベーション維持に役立った。 参考になった!0
気になる点
評価制度が厳しく、ほぼほぼ給料が上がらない。お給料が安いならもう少し業務が簡単・少量でもいいと思う。 参考になった!0
気になる点
入社時の給与交渉が非常に重要である。明らかに自分よりもイマイチな人が沢山給与をもらっている事もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング株式会社
11時間以上

気になる点
無駄に長く勤務をする事を良しとするプロジェクトに入ると消耗が激しい。仕事を早く終わらせて帰る事を是としない考え方の人も多い。(ユニットなどにより異なるが…) 参考になった!0
良い点
フレックス制なのはとてもありがたい。ただ、業務が終わっていなくても残業をつけにくい雰囲気があり(部署によって異なるかも)、時間ぴったりに帰れない日もある。 参考になった!0
気になる点
私は残業をせず定時で帰っていましたが、ほかの秘書さんのほとんどは残業をしていました。(正社員・派遣社員関係なく) 参考になった!0
気になる点
長時間いるのが当たり前。平気で毎日21時22時になる。月50時間60時間は普通。早く帰るときの、周りの目が痛い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング株式会社
【プライベートも大切にできる環境か否か】基本、裁量労働のため、自己管理においてプライベートも充実させることができるのではないか。 参考になった!0
【休日日数について(月間の休日日数)】プロジェクトの状態如何。土日も出勤して仕事をしないと間に合わない場合もあり。 参考になった!0
良い点
1年にポイントが6万ポイントほど付与され、健康食品やマッサージ、映画、旅行などなど色々使えたので良かった。 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進施策】夏期や、プロジェクト間の閑散期にまとめてとった記憶がある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング株式会社
デロイトトーマツコンサルティング株式会社
デロイトトーマツコンサルティング株式会社と同業界のおすすめの会社
デロイトトーマツコンサルティング株式会社のおすすめの求人