デロイトトーマツコンサルティング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 4F
デロイトトーマツコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!デロイトトーマツコンサルティングで働く社員や元社員から、デロイトトーマツコンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

新卒入社だと希望の部署に配属されないこともしばしばあり、離職率が高い。人気のプロジェクトは、ジュニアなポジションの人は、順番待ち状態。

口コミ投稿日:2019年08月30日
良い点
人事制度・評価制度

360度評価が行われており、非常に明確なクライテリアがある。年1でパートナーと面談の機会もあり、よい。

口コミ投稿日:2019年08月30日
良い点
デロイトトーマツコンサルティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どの分野、どの業界の業務に携わっても確実に成長を実感出来るだけ、タフな日々が続きます。同僚のレベルが高いため、負けたくないという気持ちで日々自己研鑽が必要になります。 参考になった!0
ロジカルシンキング、プレゼンテーション力、ドキュメンテーション力、ディスカッション力、プランニング力、ネゴシエーション力 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング株式会社

良い点
給与は提示された年俸を15分割したものが1カ月分の給与となる、残りは1.5カ月分×2のボーナスとなる。夏季賞与これとは別に個人の貢献度にあわせてプラスアルファがある。 参考になった!0
良い点
年俸制だが、会社の業績がよく、ボーナスが支給されていた。他の国内コンサル会社よりも給与水準は高いと思う。 参考になった!0
気になる点
評価制度が厳しく、ほぼほぼ給料が上がらない。お給料が安いならもう少し業務が簡単・少量でもいいと思う。 参考になった!0
気になる点
入社時の給与交渉が非常に重要である。明らかに自分よりもイマイチな人が沢山給与をもらっている事もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング株式会社
11時間以上

気になる点
無駄に長く勤務をする事を良しとするプロジェクトに入ると消耗が激しい。仕事を早く終わらせて帰る事を是としない考え方の人も多い。(ユニットなどにより異なるが…) 参考になった!0
気になる点
7時間勤務が基本となるがそこを基準に働いている方は皆無と言ってよい。人数が多いプロジェクトでは不可が偏ることも多く、のらりくらりやって適当に帰る人もいる。 参考になった!0
気になる点
私は残業をせず定時で帰っていましたが、ほかの秘書さんのほとんどは残業をしていました。(正社員・派遣社員関係なく) 参考になった!0
気になる点
長時間いるのが当たり前。平気で毎日21時22時になる。月50時間60時間は普通。早く帰るときの、周りの目が痛い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング株式会社
気になる点
有給休暇は初年度10日、1年毎に1日ずつ増える最低限の休暇付与。他のファームで取り入れられている、シックリーブなどはない。また、カフェテリアポイントはかなり少なく福利厚生は全くないと思った方が良い 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】基本、裁量労働のため、自己管理においてプライベートも充実させることができるのではないか。 参考になった!0
良い点
1年にポイントが6万ポイントほど付与され、健康食品やマッサージ、映画、旅行などなど色々使えたので良かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング株式会社
他のコンサルティングファームと比較しても、当社だけを見ても、研修制度が整備されているとは言えないと思う。
日常的に受講できる研修制度は、等級別のEラーニングのみで、業務に直接役立つようなものではない。
その他には、各インダストリーやコンピテンシーユニット主催の勉強会(例:保険業界の概要、人員計画の立て方等)があるが、不定期かつ開催頻度が少ない。 参考になった!0
【教育風土について】親身に教えてくれるかどうかは、直属の上司や所属しているユニットの雰囲気に左右される。基本的には放置され、自分から聞きたいことを聞かないと教えてくれないことが多い。一方で、厳しいが面倒見の良い上司に巡り会えた場合、そうでない同期に比べ、何倍も早く成長できると思われる。 参考になった!0
【教育・研修について】新卒採用の場合は入社時に1.5ヶ月の研修と1ヶ月間のOJTがある。中途入社の場合は、入社時にベーシックなPCスキルと成果物作成スキルを1週間程度かけて研修で教わる。その後は、ハーバードが提供しているE-Learning以外研修的なものはほぼない。 参考になった!0
社内で各種勉強会が自主的に開かれており、参加することが可能。またグローバルのナレッジ等を学ぶ機会も頻繁にある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】次から次へと仕事は降ってくるので、目の前にある一つ一つの課題を次々と乗り越えられる人は充実感がある。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】どんどん難しい仕事に挑戦できる点。通常業務をこなしていくうちにコンサルのような提案能力も身につく。 参考になった!0
アウトプットに求められる内部の水準が高く、内部レビューを越えることが時としてクライアントの要求よりも難しいことがあります。 参考になった!0
任せられる量と範囲が大きく、また、業界の最新事例になるようなプロジェクトに関われるたも、非常にやり甲斐があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング株式会社
良い点
【職場の雰囲気】とても開けた職場でした。ディレクターの部屋もガラス張りで中が見えますし、それ以外の区切りはありません。なのでフロア全体を見渡すことができます。秘書同士だけではなく、同じユニットの人と仲良くなってごはんに行く秘書さんもいました。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
【長く働いていける環境か】中途入社者については、PMクラスで入社するものの、マネジャー以上にステップUPするものは、多くはない。期待と実績のギャップがあり、パフォーマンスを発揮できないケースが散見された。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】お昼時間は一応の固定はあるが、予定があればずらして行くこともOKだった。また、業務中の休憩も、あまり長時間でなければ(業務に差し支えなければ)、コンビニやスタバに行くなどは可能。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】ずっと座りっぱなしです。たまーに担当上司のところへ行くのに立つことはありますが、ほとんどはデスクに張り付いてのPC作業です。それが1番しんどかったです。 参考になった!0
デロイトトーマツコンサルティング株式会社
デロイトトーマツコンサルティング株式会社と同業界のおすすめの会社
デロイトトーマツコンサルティング株式会社のおすすめの求人