日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

デロイトトーマツコンサルティング合同会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
964万円480~2500万円140

(平均年齢33.4歳)

回答者の平均年収964万円
回答者の年収範囲480~2500万円
回答者数140

(平均年齢33.4歳)

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
(平均年齢34.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
(平均年齢33.7歳)
(公務員、団体職員 他)
(平均年齢32.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
(平均年齢33.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(174件)
すべての口コミを見る(1078件)

デロイトトーマツコンサルティング合同会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日

回答者: 男性/ ビジネスアナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Pool

4.3
口コミ投稿日:2024年02月10日
福利厚生:
福利厚生は特にこれと言ってない。
カフェテリアプランと呼ばれる年2万円分のポイントがもらえるくらい。
通勤手当はもらえるが、リモート手当などは存在しない。
もちろん寮や社宅などもない。

オフィス環境:
オフィスは丸の内にあり、綺麗なビルである。
コーヒーが飲み放題で嬉しい。
会議室が埋まりがちで予約が大変。
フリーアドレスなので席がないのもストレスである。

デロイトトーマツコンサルティング合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルタント

4.0
口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間・休日休暇:
フレックスタイム制度であるため、クライアントとの定例や内部の固定の定例など、固定の会議枠はあるが、内部での個別の打ち合わせについては、割と柔軟に設定できる。
休暇については、自分の担当している作業量にもよるが、突発的な家庭の事情による休暇などは割と取りやすい、受け入れられる環境にある。

多様な働き方支援:
最近はクライアント先や、自社に行くことが多いが、クライアント先に行かない日は、基本的にリモートワークが可能である。
プロジェクトによって、チームビルディングの一環として、何曜日は出社しましょうのような方針を立てることもあるが、強制ではなく、任意であることも多いため、働きやすい環境にある。

デロイトトーマツコンサルティング合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月01日

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インダストリー/ コンサル

口コミ投稿日:2024年01月01日
企業カルチャー・社風:
品質はかなり厳しい。また、やりたい案件にはアサインをしてくれる。やっぱり、同じユニットでもグループが分かれているので、誰の下につくかでアサインしてもらえるプロジェクトが大きく異なる。マネージャー以上に積極的に顔を売らないとやりたい案件にはアサインされない。

組織体制・コミュニケーション:
定期的に会話する機会を設けており、仕事、やプライベートの会話をしていた。個人的に、コーチング精度は人によるかもしれないがかなりよかったと思う。客観的になにが課題かなど指摘してもらえたら、プライベートも重視してるので、人によっては仕事以外もしっかりケアしてくれる

デロイトトーマツコンサルティング合同会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.2
口コミ投稿日:2024年01月29日
女性の働きやすさ:
女性のコンサルタントが多く在籍しており、メンバークラスだけではなく、マネジャーアップクラス、パートナーにも女性社員が活躍している。昔と比べて、ダイバーシティが加速していることもあって男女問わず、マネジャー登用に積極的であり、女性がプロジェクトマネジャーとしてやっていける環境は整っていると思う。産休・育休制度も当然ながら整備されており、復職してからも無理のないアサインが検討されているため、戻ってきてからなじみやすい状況ではあると思う。さらにはWP制度というものがあって、こちらも男女問わず・かつ事由も問わず取得できる、働き方に制約を持って、働くことができる制度があり、負い目を持って働かず、オフィシャルな制度のもとコンサルティングワークとプライベートのバランスを取りながら働くことができる。

デロイトトーマツコンサルティング合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月23日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:
中途は入社後に2週間程度の基礎研修がある。

働きがい:
優秀なメンバーが多い。多様な人材がいる。中途入社が多いので、様々なバックボーンを持つ人と関わることができる。グループ全体では、監査やFA等、幅広い領域でサービス展開していることに加え、世界約150ヵ国にネットワークを持つ。グローバルの知見もあって、学べることは多いと思われる。
グローバルメンバーとの交流も可能。担当プロジェクトの推進にあたってグローバルのネットワークからナレッジを探したり、専門家を探すこともできる。

デロイトトーマツコンサルティング合同会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日

回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2023年10月26日
入社理由:
コンサルとしての働き方を経験してみたかったため
自分が苦手と感じていたスキルを伸ばせると考えた為

入社前に認識しておくべき事:
コンサルとしての働き方や任される仕事は正直運によると感じました。

上長に恵まれ一つのプロジェクトかつチームにに長く携われておりますが
人によっては任される仕事や
上長との相性、期待値が異なると感じます

デロイトトーマツコンサルティング合同会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2023年03月13日
事業の弱み:
とにかく人を増やしており、従来のコンサルタントと比べて質の低下は否めない。びっくりするようなレベルの資料を作る人が上位者にいて、本当にこのままで大丈夫かと心配になる。

事業展望:
自分たちでは違うと言っているが、結局アクセンチュアのようにITを中心とする巨大なITコンサルティングファームになるのではないか。

デロイトトーマツコンサルティング合同会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

回答者: 男性/ Analyst/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2024年02月04日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
550万円 34万円 0万円 137万円
年収 550万円
月給(総額) 34万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 137万円
福利厚生はほぼなし。また、各種手当も期待しない方が良い。その代わり給与は高い方だと思われる

評価制度:
各プロジェクトのマネージャーが評価をつけ、それをもとに評価者(プロジェクトマネージャーとは別)が評価会議で各人の評価を伝え、会議の末決定される。評価をつけるのが人である以上、属人的である部分は否めないが、それはどの組織においても同じだと思われる