アルパイン株式会社の口コミ

東京都品川区西五反田1丁目1-8大手町建物五反田ビル 5F
アルパインの口コミ・評判をご紹介!アルパインで働く社員や元社員から、アルパインの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
親会社に統合後、戦略や業績が不安。親会社は電子部品業界で、得意先はむらがある業界が含まれており業績に不安。また、勤務地の変動が考えられ家庭優先の方は、生活を変える事になる。 参考になった!0
良い点
同業他社比で給与は良い。業績が安定している。新入社員の教育制度、福利厚生がしっかりしている。評価は実力主義で納得できる。目標管理制度で上位の会社事業計画に紐付き、上長合意の上で進められる。 参考になった!0
気になる点
従業員数に対してトイレが少ないのは気になります。喫煙者が多く、喫煙室はありますが、そこはかとなく社内でもタバコの匂いがするので、嫌煙派の人は気になるかもしれません。 参考になった!0
良い点
職場は綺麗だと思います。清掃業者の方も頻繁に来られています。社食も種類が豊富で、健康に気を使いやすいです。 参考になった!0
気になる点
目標管理はあるが、最近は機能していないと思う。目標が達成したとしても、昇給するわけでもなく、目標に対してどどいていない人でもだいたい年数が来ると上がる人は上がっていく感じ 参考になった!0
良い点
一応目標管理制度があって、半期毎に目標とのズレを確認し目標に向かって業務をこなすという事をしている。 参考になった!0
気になる点
一応車内研修などあるが、技術的な面は自分で勉強、OJTで習得する事がメインである。それほど社員教育は充実していない。 参考になった!0
良い点
新入社員研修は普通の会社の通り充実まではいってないが最低限の教育をしていると思う。あとは部門に入ってOJTで教育 参考になった!0
気になる点
昔から比べると福利構成は削減されていると思う。車通勤であるが、軽自動車のガソリン単価で計算されるため、毎月赤字。 参考になった!0
良い点
正直言って充実しているとは言えない。強いて言えば、若手社員の社宅がマンション風となっていて綺麗であるが、相部屋。 参考になった!0
アルパイン株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
アルパイン株式会社と同業界のおすすめの会社