株式会社NFCホールディングスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 30.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)
年収データを見る(468件)
すべての口コミを見る(2518件)
回答者: 女性/ テレフォンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:勤務拠点によっては住宅補助等もある。通勤手当も定期分はしっかり出る。実力で賞与で還元という感じなのだと思うが、
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
福利厚生:家賃補助1万円。歯科検診無料です。オフィス環境:会議室たくさんあります。電子レンジ、お湯、自販機(飲み物や軽食
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生に関しては、まず有給休暇があります。半年で使わなければならない有給があるので、比較的有給は取りやすいと
回答者: 女性/ 内勤営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制です。部署にもよりますが、私は希望通りのシフトで業務できていました。でもほとんどの部署は土日
2.7
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れていると思います。コロナの影響で出社している人少ない感じです。(テレアポ部
勤務時間・休日休暇:20時間を超える残業はさせないので強制退社させられるパソコンも管理されてる多様な働き方支援:保育園に
2.7
企業カルチャー・社風:若い。良くも悪くも体制がコロコロ変わる。採算がとれないと判断すると計画はなくなる。組織体制・コミュ
企業カルチャー・社風:体育会系、トップダウン組織体制・コミュニケーション:役員以上の入れ替わりや配置転換が多い社内カップ
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ TM事業部
企業カルチャー・社風:明るい社風経営者が若い組織体制・コミュニケーション:部署によるダイバーシティ・多様性:多様性はかな
女性の働きやすさ:育児支援制度が手厚くなっていると思うので、女性も働きやすい環境だと思います。?妊娠中、勤務時間内通院や
女性の働きやすさ:産前産後休暇は人事部への事前申請制ですが、「妊娠中に利用できる制度」・「産休・育休中に利用できる制度」
女性の働きやすさ:・育休や産休が取得しやすく、復帰後も第一線で働ける(男性社員も同様)その他にも妊娠中、勤務時間内通院や
回答者: 男性/ 保険代理店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長代理
働きがい:性別や年齢や経歴は一切関係なく、管理職につけるという点では若いうちから責任ある仕事を任せてほしいという人材には
成長・キャリア開発:やりたいことを提案でき、比較的やりたいことをやらせてはもらえる。社内公募の制度もあるにはあるので希望
回答者: 男性/ 保険営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
成長・キャリア開発:若いうちから責任者になることができるので自身の成長に若いうちから色々体験できるのと挑戦ができる仕組み
入社時の期待と入社後のギャップ:実力主義をメインに社風を捉えていると、意外とそこまででもないことにギャップを感じる。制度
回答者: 男性/ 一般オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 派遣事業部/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:電話営業のキツさをしっかり覚悟して望んでも実感はより大変です。
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少し賞与は欲しい。あまりにも少なすぎる。
事業の強み:なくならない事業の弱み:時代錯誤してる事業展望:                   様々な業界に手を出して
事業の強み:グループごとに販売チャネルがそれぞれ異なり、グループ間でのシナジー効果が期待できる。事業の弱み:特にありませ
仕事内容:テレアポ営業に関しては、新卒やクルーと呼ばれるアルバイトの方々がきっかけの電話をかけて資料を送付させてもらえる
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:学歴関係なく実力評価をしてくれる会社だと思う。特に賞与は評価制度がしっかりしているので、評価基準を満たせれば、
4.2
賞与(年) --万円
給与制度:現在は、インセンティブ制度も充実し、給与面では実力さえあれば入社したばかりでも、上げることが可能。特に若いうち
賞与(年) --万円
給与制度:昇給や賞与に関しては、年に二回あります。半年間の成績で、次の賞与や半年の給料が決まります。固定給とはまた別で、

その他口コミ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:一般的な会社と違い、定期的な昇給というのはありません。半年毎に査定があり、その間の結果次第で昇給の可能性があり
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度は各部署によって若干違ってくる様子。最初は規定時間で帰らせてもらえるが、だんだん残業するように言われる
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給について、明確に基準が定められている為、計画的に昇給を目指す事が可能となっています。賞与についても同様に、
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:昇給基準等はしっかりと明示されているので、自分の成績や頑張り次第で比較的昇給は狙いやすいと思う。賞与に関しても
4.1
勤務時間・休日休暇:拠点によって違うが、朝は10時半始業と比較的遅めの時間のため、朝の通勤ラッシュにぶつかることなく余裕
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:拠点によって異なるが、朝は10時半から出社という他の会社に比べ比較的遅い時間になるため、朝の通勤ラッ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:めちゃめちゃいい!社長賞取ると良い額が入ります。それが取れないとなかなか厳しいです。目標に向かって仲間や上長と
福利厚生:社宅ではあったが、そこまで良くなかった。8割負担で住める感じでした。オフィス環境:歌舞伎町に本社オフィスがある
勤務時間・休日休暇:勤務時間は21時まで働いて翌日11時出社だったので、非常に朝は楽だった。金曜ロードショーは観れなかっ
事業の強み:テレアポ部隊は非常に強い印象だった。なので今後、ネットや電話などの営業媒体の分野は伸びるのではないだろうか。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ファイナンシャルプランナーの資格等、希望すれば好きな時に試験を受けれる。合格すれば会社で試験にかかる

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2014年
平均年収 441万円
平均年齢 32.5歳

株式会社NFCホールディングスの評判・口コミページです。株式会社NFCホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2518件掲載中。ライトハウスは、株式会社NFCホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9392件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3070件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2973件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2602件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1513件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1368件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)