株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの口コミ・評判

東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル
1939
ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの口コミ・評判をご紹介!ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングで働く社員や元社員から、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

バイトも社会保険加入を義務つけるんで そこが安心です。 やはりこういう所はちゃんとしてる感じがします。 ま… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

上司の厳しい言葉に毎日へこんでます。 まあ熱意があるからだと思います。 まあここは学歴不問でやる気があれ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
気になる点
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
あまりにも給与の水準は低すぎます。
営業成績しだいで半年に一回の査定でアップも可能ですが、まず最低給与を乗り超えるバーが高い上に、かなりの数字をやっても大して昇給しないシステムです。
しかも、むしろどんどん昇給し辛いシステムに変わっています。
同業他社に比べると最低で、改善する気配はありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
良い点
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの残業(勤務時間)
まあクルーさんの歩合はすごくもらいます。
月70万円くらいもらう人もいます。
やればできる仕事なんで誰でもオススメです。
ただやり方間違えればいくら努力してももらえません。
やはり多くの職種の経験がある人がすごく向く感じがします。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
良い点
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
社宅がある。地方からの就職だったので、助かりました。
部屋は勝手に決められちゃいますが、結構良い場所を選んでもらえます。割と新築だし綺麗…。会社は25パーセント負担で、残りは給料から天引きされます。勤務する支社からそれなりに近いところを選んでもらえます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
良い点
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
まったく未経験者であっても、しっかりと教育制度や研修制度についていけば、経験者と同様にキャリアアップできる環境であったと思う。
資格試験取得に対しても、会社全体でバックアップしてもらえる環境も良かった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
良い点
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの仕事のやりがい
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
電話による提案営業なのですが、忙しくてなかなか私どもがかけた電話がきっかけにならなければ、保険のことを考える機会がなかったという方もたくさんいらっしゃいます。
時間に余裕のある方は来店型保険ショップに相談に行くでしょう。
忙しい為に、気にはなっていても保険のことがおざなりになっていて、実は心のすみには不安な気持ちがある。そういう方に、その方の都合に合わせて電話の時間を組み提案して行き、その方に最適な保険を勧めて申込みして頂く。
「ありがとう」と言って頂いた時は本当に嬉しいし、やりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング

良い点
メンタルが強くなります。色々なお客様からのご指摘、ご指導、要望、叱咤激励を踏まえつつ、アウトバウンド…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
利便性を感じない。 数がない。 もっと考えて作ればいいと思うのに変わらないどころか劣化している。 よくしよ…もっと見る
良い点
持株制度があり、一部会社が出資して個人の出資額に上乗せして自社株を購入出来る。 慶弔金制度がある。 ディ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
安定性がない。 昇級、昇格しても成績を維持あげれないと、入社当初まで下がっていく可能性が多いにある。 持…もっと見る
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
金融関連/官公庁・団体関連
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングと同業界のおすすめの会社
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングのおすすめの求人