株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの口コミ・評判

東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル
1969
ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの口コミ・評判をご紹介!ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングで働く社員や元社員から、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

【社員活躍に向けた制度・取り組み】資格の習得などは、積極的に促していると思います。また、有給休暇についても事前に報告しておけば、長期的に休むことも可能です。

気になる点

成績によって、半年毎に昇給するのはいいが、所属事業部によって昇給基準が異なる為、昇給基準が高すぎる事業部に所属していると給料は最低ラインのまま。

良い点
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
メンタルが強くなります。色々なお客様からのご指摘、ご指導、要望、叱咤激励を踏まえつつ、アウトバウンドでの電話営業。営業ノルマ、上司からの教育等により半年就業すれば営業他社に行っても強心臓としてやっていけると思います。 参考になった!1
気になる点
【成長をあまり実感できない点】電話営業をひたすらやり続けるだけなので、電話を架けることと、コミュニケーション能力以外成長はあまり実感できない。 参考になった!0
保険と聞くと良いイメージをもたれる方は少ないかと思います。それを実際に使うときというのは例えば、病気やけがでで入院されたとき、誰かが亡くなられたときなど、その時の状況というのはどちらかと言えば良くはない状況かと思います。しかし逆に、保険のおかげで生計が立ったという方も少なくないかと思います。そういった声を少しでも多く聞くことができるよう努めることが私たちの役目です。現在日本の保険市場は飽和状態にあり、日本人のほとんど方が保険に加入しているとのことです。その一方で自身にとって本当に必要な保障を備えている方はごくわずかだそうです。それぞれに本当に合った保障を備えていただくよう、手助けできることが私たちの役目と思います。 参考になった!0
予期せぬケガ・病気で入院や手術をすることになった時、万が一の時のために、保険商品を販売しています。誰でも治療に対する不安があるなかで、治療内容によっては経済的な負担が大きいこともあります。また、貯蓄も入院・手術のためだけにしているわけではありません。お客様ごとのニーズをうかがいながら、不安に思われている部分で保険でカバーできるところをご提案しています。
自分は営業ではありませんが、当社の担当者がお客様よりお礼のお手紙・お電話をいただくこともあり、また、実際に給付された保険金・給付金の大きな金額を見ると、たくさんのお客様のお役に立てているんだなと実感します。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング

気になる点
あまりにも給与の水準は低すぎます。
営業成績しだいで半年に一回の査定でアップも可能ですが、まず最低給与を乗り超えるバーが高い上に、かなりの数字をやっても大して昇給しないシステムです。
しかも、むしろどんどん昇給し辛いシステムに変わっています。
同業他社に比べると最低で、改善する気配はありません。 参考になった!0
気になる点
契約を取ったら毎月の給料に反映したほうがいい。成績上位者にはディズニーランド招待とか正直いらない。残業20時間込みの給料なのに安すぎる。20時間の残業は必ずしなければならないので、定時で帰れることはない、6ヶ月間もの間、試用期間なのに成績・成績・・・と数字に追われ過ぎる 参考になった!2
良い点
成績がよければ経験がなくても職級や職格があがり、収入を上げる事が出来る。
賞与の反映があれば、若くても年収は上がる。
半年は固定される。
向いていれば、満足のいく収入が得られる企業ではある。
資格給もあり、向上心も収入に有期だが反映される。 参考になった!0
良い点
成績が上がるほど、昇給・職格(1年に2度)もあがりやすくなる。また、成績がよければ、ボーナス(1年に2度)1度で100万以上貰える人もいる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング

良い点
こちらは完全に事業部や上司によるが、私が所属するところは残業はあまりなく、伸びても1時間くらいで帰れる。用事がある時や具合が悪い時などは上司に言えば、残っている見込みを上司やほかの社員にまわして対応してくれて、残業無しで帰してくれたりもする。 参考になった!0
良い点
まあクルーさんの歩合はすごくもらいます。
月70万円くらいもらう人もいます。
やればできる仕事なんで誰でもオススメです。
ただやり方間違えればいくら努力してももらえません。
やはり多くの職種の経験がある人がすごく向く感じがします。 参考になった!0
気になる点
残業はみなし残業が20時間ある。業務に
よって残業は様々で差がおおきすぎる。たびたびノー残業デーを設ける取り組みが行われるが継続しない。人員の長期離脱や妊娠での出勤不安定者がいても、予算の都合上補充は行われない。 参考になった!1
気になる点
休憩時間をカットされたり、始業開始前から業務をさせられる際に稼働時間として算出されないことがあり、納得できない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
良い点
社宅がある。地方からの就職だったので、助かりました。
部屋は勝手に決められちゃいますが、結構良い場所を選んでもらえます。割と新築だし綺麗…。会社は25パーセント負担で、残りは給料から天引きされます。勤務する支社からそれなりに近いところを選んでもらえます。 参考になった!0
気になる点
女性にとっては育児休暇や産前産後の休暇など福利厚生は整っていると言えるが、正社員の男性にとってはせいぜい資格手当てで給料を増やすことくらいしかメリットがない。ただ、勤務時間も長いので精神的に疲れて資格の勉強どころではない。成績を上げるために日々悩むだけ。 参考になった!0
気になる点
昔はビズクラブという会費制福利厚生制度があり、ディズニーチケットが安くなる等あったんですが、社内持ち株制度、または社会保険の入院費への補填金ぐらいしか今は思いつきません。あっても社内開示されてない状況。有給も正社員は誕生月に1日2日しか使えない。 参考になった!0
良い点
パート、アルバイトの人達には好きな時間と曜日で勤務できて、まあまあ良いと思う。社員でも女性にとっては育児休暇や産前産後の休暇など福利厚生は整っている。自分の紹介で友人知人などを入社させると会社から数万円の手当てがもらえるのは良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
気になる点
生保・損保の募集人資格については取得しないと現場に出て営業できないのでみっちり教えてもらえるのはいいところだが、現場に出ると電話営業のテクニックしか必要ない。お客様から断られても粘って粘って、喋り続けるとにかくしつこい営業スタイルで電話をかけまくる。話しを聞いてくれそうなお客様にはとにかく畳み掛けるトーク。研修中の電話営業ロールプレイングでは正直役に立たない。都度、上司に指導されるが、とにかくストレスしか感じない。 参考になった!0
良い点
入社してから1ヶ月間をかけて生保・損保の募集人資格の勉強やコンプライアンスの講義や電話営業のロールプレイングなどを行うのでそれなりに勉強にはなるし、これからの仕事にプラスにはなると思う。1ヶ月間もかけてしっかり教育研修時間にあててくれるのはありがたいと思う。 参考になった!0
良い点
保険代理店です。
保険のことをまったくわからない人でも分かるように研修、教育の整備がされています。
イーラーニングが充実しており、一部は自宅でも見れるため大変便利です。
会社では、業務で見る時間がなかなか取れないため。 参考になった!0
気になる点
毎月webでテストを受け、継続的に教育しているつもりになっているが、社員はこなすことしか考えていないため、知識が身についていない。よって同じ間違いを繰り返す。知識修得テストは一度受講したら終了で、反復学習ができない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
現在とある銀行のSVとして仕事をしております。
本社勤務の時には経験できなかった派遣先様・保険会社様と事業をさせていただいており、今まで経験できなかったことを多々経験させていただいております。
最近は取引先にも認めれる部署ともなってきており、部署としても成長が出来てきております。
周りからのプレッシャーはその分大きくなってきておりますが自分の成長の糧とするべく日々業務を行っております。
今の事業の醍醐味としては自分がビジョンを掲げ、取引先と協力して成功モデルを作れることにあると思います。小さい成功をコツコツ重ね、モデルを作れればそれが業界のスタンダードになる。主役になれるところが面白みであります。
厳しさとしては他ではない3つの取引先からなる事業である為、双方の仕事に対する責任があり、それがSV1人にのしかかってくるところです。数字は絶対。事業拡大。継続。営業のクオリティーUP等まだまだなところが多岐にわたります。そのような経験をさせてくれるところがNFCだと思います。 参考になった!0
この仕事の醍醐味は人と人とのつながりです。
まず営業ということで言葉を発する機会が多いのですが、話すよりも聞くことに注力を注がなければ正直なところ意味がないです。
十人十色お客様がいらっしゃるのでこちらもお客様の声一つ一つが金言だと思いながら話を組み立てていなければ相手にも伝わらないと思います。
またお客様と同様に従業員同士でもコミュニケーションを密にとることが重要です。
シフトや勤務時間がみんなそれぞれ違うで仕事の引き継ぎや担当の変更が生じることが多々あるので上司、部下、社員、クルーと垣根はありますがうまく連携が取れなければお客様に電話をしそびれたり、雑務に追われてしまったりという案件が発生します。
業務内ではお客様との会話中での反応する力と社員同士での連帯感が強まればきっといい仕事ができるのではないかと思います。
明るい暗いという性格よりもいかに回りとつながりが重要になってきますので周囲と連携が出来ないと正直なところ難しいかなと思います。

良い点
電話による提案営業なのですが、忙しくてなかなか私どもがかけた電話がきっかけにならなければ、保険のことを考える機会がなかったという方もたくさんいらっしゃいます。
時間に余裕のある方は来店型保険ショップに相談に行くでしょう。
忙しい為に、気にはなっていても保険のことがおざなりになっていて、実は心のすみには不安な気持ちがある。そういう方に、その方の都合に合わせて電話の時間を組み提案して行き、その方に最適な保険を勧めて申込みして頂く。
「ありがとう」と言って頂いた時は本当に嬉しいし、やりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
成果に応じて、インセンティブが入るような制度があったと記憶している。
なので、そのインセンティブを目当てに頑張る社員も多かった。
保険という相互扶助の精神に基づく商品を扱っていたので、社会的に大きな責任を持った仕事であると感じて仕事に従事していた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
気になる点
【職場の雰囲気】営業会社のため、数字(成績)を求められます。そのため、成績が上がらないとプレッシャーをかけられて、気が休まる時間がなくなります。電話をがむしゃらに架ければ成績が上がると考えている上司が多く、雰囲気が暗くなってしまいます。そのため、リラックスする時間を少し作ってほしいです。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】平均年齢が若く、フレンドリーな人が多い。飲み会は月に1度、チームの目標を達成すると会社経費でお食事会に行くこともあります。 参考になった!0
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
金融関連/官公庁・団体関連
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングと同業界のおすすめの会社
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングのおすすめの求人