株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの口コミ・評判

東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル
1936
ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの口コミ・評判をご紹介!ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングで働く社員や元社員から、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

電話による提案営業なのですが、忙しくてなかなか私どもがかけた電話がきっかけにならなければ、保険のこと… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

あまりにも給与の水準は低すぎます。 営業成績しだいで半年に一回の査定でアップも可能ですが、まず最低給与… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
気になる点
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの年収・給与水準
安定性がない。
昇級、昇格しても成績を維持あげれないと、入社当初まで下がっていく可能性が多いにある。
持株制度はあるが退職金制度はないので、将来の財産形成に不安が多い。
年収上がり下がりが激しくなる事が想像できるので将来の計画が立てづらい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
良い点
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
自分の従事していた職では、時間給の仕事であったため、定時での勤務が基本であった。
そのため、残業はほとんどなかった。
出産・育児のためプランクがある方や、他に本業がある方などにとっては、とてもありがたい環境だったと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
良い点
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
社宅がある。地方からの就職だったので、助かりました。
部屋は勝手に決められちゃいますが、結構良い場所を選んでもらえます。割と新築だし綺麗…。会社は25パーセント負担で、残りは給料から天引きされます。勤務する支社からそれなりに近いところを選んでもらえます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
良い点
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの教育・研修
まったく未経験者であっても、しっかりと教育制度や研修制度についていけば、経験者と同様にキャリアアップできる環境であったと思う。
資格試験取得に対しても、会社全体でバックアップしてもらえる環境も良かった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
良い点
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
メンタルが強くなります。色々なお客様からのご指摘、ご指導、要望、叱咤激励を踏まえつつ、アウトバウンドでの電話営業。営業ノルマ、上司からの教育等により半年就業すれば営業他社に行っても強心臓としてやっていけると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング

気になる点
利便性を感じない。 数がない。 もっと考えて作ればいいと思うのに変わらないどころか劣化している。 よくしよ…もっと見る
良い点
持株制度があり、一部会社が出資して個人の出資額に上乗せして自社株を購入出来る。 慶弔金制度がある。 ディ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
成績がよければ経験がなくても職級や職格があがり、収入を上げる事が出来る。 賞与の反映があれば、若くても…もっと見る
良い点
社員にとって安心して長期間働くことができる、大手企業グループならではの福利厚生があったと記憶している…もっと見る
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
金融関連/官公庁・団体関連
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングと同業界のおすすめの会社
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングのおすすめの求人