株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル
ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの口コミ・評判をご紹介!ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングで働く社員や元社員から、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】新卒入社社員に対しては、入社前とのギャップや人間関係、環境の変化に悩み早期退職してしまう懸念もあるため、フォローアップ体制を会社全体で作っていくことが重用。また、一部署だけでなく色々な部署で経験を積むことがキャリアアップにも繋がると思われる。

口コミ投稿日:2019年03月23日
良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】実力主義の為、自分が頑張った分だけ周りから高く評価される。入社半年でも一般職から係長、課長へも昇格することが出来る。リーダー職を経験することで自分の成長にも繋がる。

口コミ投稿日:2019年03月23日
気になる点
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
社会人に必要な一般的ビジネスマナーなどは身に付きません。四年半ほど働きましたが、1日中夜まで電話なので他社の人と接することなどまったくなく、名刺交換も一度もしたことがありませんでした。社会人としてのルール、マナー等あまり得られないと思って頂いた方が良いです。 参考になった!0
良い点
メンタルが強くなります。色々なお客様からのご指摘、ご指導、要望、叱咤激励を踏まえつつ、アウトバウンドでの電話営業。営業ノルマ、上司からの教育等により半年就業すれば営業他社に行っても強心臓としてやっていけると思います。 参考になった!2
気になる点
会社として事務所界隈を大掛かりに掃除をするとか自治会に入る様な社会貢献活動は弱いと思う。上層部は良い収入を得ているのでライオンズクラブに加入するなりセミナーに参加するなどのスキルアップをすべき。 参考になった!0
良い点
お客様が多い分、会社として安定もしているし、今後社会貢献やお客様貢献を出来る可能性はあると思う。今はそんなに思い浮かばない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング

気になる点
年収は低い方です。まず基本給ですが、条件的に上がることより下がることの方が多いのであまり入社時と変わりません。ボーナスも低い方です。自身の六ヶ月の成績の平均値が会社の設定している平均値バーにタッチしていればボーナスが出るという仕組みですが、そもそも設定されているバーが高く、また毎年バーが上げられているのでボーナスを得るのはかなり難しいです。ちなみにバーを下回った者は皆支給額1万円で、そこから税金やら引かれるので実質9000円いかないくらいになります。また、ボーナスバーをタッチしても様々な係数が係るので基本給分もらうことすら難しいです。10万円もらえれば良い方でしょう。基本給は上がりづらく、ボーナスも貰いづらいので年収は低くなりがちです。逆に毎月安定した好成績を残せれば高収入を維持できると思います。 参考になった!0
気になる点
あまりにも給与の水準は低すぎます。
営業成績しだいで半年に一回の査定でアップも可能ですが、まず最低給与を乗り超えるバーが高い上に、かなりの数字をやっても大して昇給しないシステムです。
しかも、むしろどんどん昇給し辛いシステムに変わっています。
同業他社に比べると最低で、改善する気配はありません。 参考になった!0
良い点
成績がよければ経験がなくても職級や職格があがり、収入を上げる事が出来る。
賞与の反映があれば、若くても年収は上がる。
半年は固定される。
向いていれば、満足のいく収入が得られる企業ではある。
資格給もあり、向上心も収入に有期だが反映される。 参考になった!0
良い点
賞与の基準がいくつかありますが、営業成績以外に募集品質に関わるところや長期的な平均値などもあるため、目立つ数字をしなくてもコツコツ頑張る人も報われやすいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング

気になる点
労働時間は長いです11時出社20~21時にタイムカードを切り、その後22時頃までサービス残業というのが当たり前になっていました。定時は20時でしたが、定時で帰宅することは少なく、みなし残業20時間を使いきるとサービス残業で仕事をするので残業代も出ません。たまに早く帰れそうなときも、上司から早く業務を終えた分会社に残って自己成長の時間にあてろと言われるので結局帰宅時間は遅くなります。帰宅時間は遅いので必然的に夜型の生活になります。退勤後しっかり自分の時間をとりたいという人には向いていないと思います。 参考になった!0
気になる点
子育てしている世代には8時終了はきついし、制度はある程度整っているが、残業は毎日だった。始業時間も営業はその時間にお客様のところに着いている状況で開始とみなされたので、行く場所によっては片道2時間かかるので一日中本当に仕事させられた感じでした。 参考になった!0
良い点
こちらは完全に事業部や上司によるが、私が所属するところは残業はあまりなく、伸びても1時間くらいで帰れる。用事がある時や具合が悪い時などは上司に言えば、残っている見込みを上司やほかの社員にまわして対応してくれて、残業無しで帰してくれたりもする。 参考になった!0
良い点
まあクルーさんの歩合はすごくもらいます。
月70万円くらいもらう人もいます。
やればできる仕事なんで誰でもオススメです。
ただやり方間違えればいくら努力してももらえません。
やはり多くの職種の経験がある人がすごく向く感じがします。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
気になる点
転勤が多い割に会社の社宅費用負担が少ないように感じました。転勤が決まると、会社が転勤先の家を探してくれるので物件探しの心配はありません。しかし、会社の社宅の条件(インターホン付など)が多いので見つけてくるのはどうしても高めの家賃のところばかりになります。また、社宅の会社負担が25%だけなので家賃の負担が大きく、人によっては転勤前より家賃出費が増えます。ちなみに自分で見つけた物件に住む場合は社宅手当を受けれません。会社都合の転勤であるなら、家賃はせめてもう少し負担してくれたらと思います。 参考になった!0
気になる点
新卒で入社したものの、4月分の給料はなく、5月末までお金がない状態。上司も飲み会でお金を出してくれる訳ではない。新規開拓の営業は、0から9を打ち込んで名前も住所も分からない人への電話。ストレス貯まります。ボーナスもありません。すごい頑張っても10万はいかないです。家賃手当は1万円のみです。 参考になった!0
良い点
持株会があるので、出資金(給与天引き)に会社が20%上乗せした状態で毎月買えます。また、光通信グループなので、そちらに起因した共済会があり、内容は充実していると思います。健康保険も光通信グループの健康保険組合で、高額療養費制度が上限2万など、手厚いです。 参考になった!0
良い点
社宅がある。地方からの就職だったので、助かりました。
部屋は勝手に決められちゃいますが、結構良い場所を選んでもらえます。割と新築だし綺麗…。会社は25パーセント負担で、残りは給料から天引きされます。勤務する支社からそれなりに近いところを選んでもらえます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
気になる点
入社時の研修以外スキルアップは自学自習ですが、勉強する機会は多いです。社員はFP3級の取得が必須となっており、受験費・テキスト代共に自費で休日に受けるようになっています。一応FP資格取得の為の研修が営業時間中参加者自由で開かれますが、数字優先の為上司から参加を止められたり嫌な顔をされたりします。FP3級以後の取得は自由ということになっていますが、上司から必ず取得するようにと圧をかけられます。もちろん費用自己負担で休日に受けに行き、落ちたらお叱りのメールを頂きます。勉強する機会自体は多いので、スキルアップにはいいと思いますが、自分の時間を削ってまで…という人にはキツイかなと思います。 参考になった!0
気になる点
生保・損保の募集人資格については取得しないと現場に出て営業できないのでみっちり教えてもらえるのはいいところだが、現場に出ると電話営業のテクニックしか必要ない。お客様から断られても粘って粘って、喋り続けるとにかくしつこい営業スタイルで電話をかけまくる。話しを聞いてくれそうなお客様にはとにかく畳み掛けるトーク。研修中の電話営業ロールプレイングでは正直役に立たない。都度、上司に指導されるが、とにかくストレスしか感じない。 参考になった!0
良い点
保険取扱のために資格が必要なので、入社時の研修はかなりしっかり受けられます。その後は希望制で資格取得講座を受けたりすることもあります。地方拠点の場合は、ネット会議で受けられます。また、稼働中でも疑問がある場合や、上長が研修の必要があると判断した場合などは、その場で上長が簡単な研修をしてくれることもあります。 参考になった!0
良い点
入社してから1ヶ月間をかけて生保・損保の募集人資格の勉強やコンプライアンスの講義や電話営業のロールプレイングなどを行うのでそれなりに勉強にはなるし、これからの仕事にプラスにはなると思う。1ヶ月間もかけてしっかり教育研修時間にあててくれるのはありがたいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
良い点
電話による提案営業なのですが、忙しくてなかなか私どもがかけた電話がきっかけにならなければ、保険のことを考える機会がなかったという方もたくさんいらっしゃいます。
時間に余裕のある方は来店型保険ショップに相談に行くでしょう。
忙しい為に、気にはなっていても保険のことがおざなりになっていて、実は心のすみには不安な気持ちがある。そういう方に、その方の都合に合わせて電話の時間を組み提案して行き、その方に最適な保険を勧めて申込みして頂く。
「ありがとう」と言って頂いた時は本当に嬉しいし、やりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
会社自体はお客様と長く付き合ったとしても、オペレーター個人は契約手続きまでしたら顧客のリストはリストプールに戻ってしまい他のオペレーターもまた電話するため、じっくり長い付き合いがしたい人にはやりがいを感じないと思います。また良くも悪くも数字が全てなので、数字が悪いときに踏ん張れないタイプの人は厳しさを感じる面が多いと思います。 参考になった!0
良い点
成果に応じて、インセンティブが入るような制度があったと記憶している。
なので、そのインセンティブを目当てに頑張る社員も多かった。
保険という相互扶助の精神に基づく商品を扱っていたので、社会的に大きな責任を持った仕事であると感じて仕事に従事していた。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
営業が苦手な人や、コミュニケーションスキルが無く結果が残せないとインセンティブもないためやりがいがなくなるかも。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
気になる点
【職場の雰囲気】営業会社のため、数字(成績)を求められます。そのため、成績が上がらないとプレッシャーをかけられて、気が休まる時間がなくなります。電話をがむしゃらに架ければ成績が上がると考えている上司が多く、雰囲気が暗くなってしまいます。そのため、リラックスする時間を少し作ってほしいです。 参考になった!0
気になる点
光通信グループ系列なので、かなり苛烈な人もいる。数字必達主義なので、数字が足りない場合は自分で保険に入り不足分を埋めたり、家族や友人を紹介契約しろと言われることもある。人前で怒鳴られる、メールで詰められることはよくあることなので、ある程度覚悟しておいた方が良い。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】事業部によって様々だが、基本的に昼13時から14時の1時間と、それとは別に2時間前後ごとに10分程度休憩がある。特に休憩に入り辛い雰囲気がある点などは全く無い。 参考になった!0
良い点
社員同士の仲はかなり良い。20~30代の社員しかいないので話が合い、また皆営業でコミュニケーション力も高いので盛り上がりやすい。人間関係が良すぎて退職を留まってしまうほど。 参考になった!0
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
金融関連/官公庁・団体関連
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングと同業界のおすすめの会社
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングのおすすめの求人