株式会社野村総合研究所の口コミ・評判

東京都千代田区大手町1-9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
野村総合研究所の口コミ・評判をご紹介!野村総合研究所で働く社員や元社員から、野村総合研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

あらゆる福利厚生や手当が充実している。 ただし非正規の場合は野村総研と契約している会社に大きく依存する… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

多忙極まりない環境である為、優先順位を自分で決定出来ない人はずるずると同じミスを繰り返し、社内での評… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社野村総合研究所
株式会社野村総合研究所の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
派遣にしては、相応以上のものをもらえた、社員は、分からないが、急なやむえない都合に対しても派遣内で交代できる体制に寛容でありしっかり仕事に取り組めるだけの対価を頂けたので良い。平均よりも時給が良かったです
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社野村総合研究所
株式会社野村総合研究所の休日休暇
非正規の抜けや穴、休暇などの皺寄せが100%正社員に行く。
もちろん、その分の給与を正社員は頂いているから不公平ではないのだが、心苦しい点はある。正社員は休日出勤や休日在宅勤務などは珍しく無い。また徹夜している正社員も多く(会社として徹夜や休日出勤を奨励はしていないが、仕事量が多すぎる為実質的にそうなる)、かなりの体力仕事である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社野村総合研究所
株式会社野村総合研究所の福利厚生
野村総合研究所は、野村證券健康保険組合に所属しており、健康保険制度以外にも、社会保険、野村福祉共済会、レクリエーション支援、財産形成支援、健康管理支援、グループ保険への加入、独身寮と住宅手当、
確定拠出年金制度など、様々な制度があり、支援が行われている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社野村総合研究所
株式会社野村総合研究所の教育・研修
人材開発センターが設置されており、ここが中心となって様々な教育制度、研修制度が企画され、実施されている。
さらに近年は会社全体がグローバル化を標榜しており、これに伴い海外留学制度、海外派遣のトレーにー制度などが充実化されている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社野村総合研究所
株式会社野村総合研究所の仕事のやりがい
顧客にとってプラスになる点、会社にとってプラスになる点は積極的にどんな細かいことでも採用してくれる。
もちろん、それにあたって明瞭簡潔に短時間で説明出来ることが重要。
会社側も顧客側も全員が多忙で時間が無いことが多いので、のんびり説明している時間は無いので、素早く簡潔にコミュニケーション出来る人材は喜ばれる。
例えば会議などでは1人3分程度で自分のタスク、進捗報告や要望、意見を全部説明しないと話が長いと思われる事が多い。
常に自分がやるべきこと、やりたい事をメモ帳などに簡潔にまとめて置くと会話もスムーズに進む。
だらだらと仕事をする人や、同じミスを何度も繰り返す人は忌避され、裁量権の小さい定型的な仕事し…もっと見る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社野村総合研究所

良い点
休む日は自分でスケジュールを組める。もちろん、職場や客先に迷惑かけないように自分で調整する必要はある…もっと見る
良い点
休日出勤した際の振休制度がしっかりと整っている。 リフレッシュ休暇として、有給休暇、土日祝をつなげて9…もっと見る
気になる点
業務委託チームとして常駐している状態だったので、職場自体の福利厚生の制度については知る機会があまりな…もっと見る
良い点
お客様先での勤務だったが設備的にはとても綺麗で新しいビルで過ごしやすい環境だった。防災訓練やセキュリ…もっと見る
株式会社野村総合研究所
各種サービス関連/その他