株式会社野村総合研究所の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビル
野村総合研究所の口コミ・評判をご紹介!野村総合研究所で働く社員や元社員から、野村総合研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

野村総合研究所は、野村證券健康保険組合に所属しており、健康保険制度以外にも、社会保険、野村福祉共済会… もっと見る

気になる点

業務委託チームとして常駐している状態だったので、職場自体の福利厚生の制度については知る機会があまりな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社野村総合研究所
株式会社野村総合研究所の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
派遣にしては、相応以上のものをもらえた、社員は、分からないが、急なやむえない都合に対しても派遣内で交代できる体制に寛容でありしっかり仕事に取り組めるだけの対価を頂けたので良い。平均よりも時給が良かったです
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社野村総合研究所
株式会社野村総合研究所の休日休暇
休日出勤した際の振休制度がしっかりと整っている。
リフレッシュ休暇として、有給休暇、土日祝をつなげて9日間まで連続休暇が取れる制度が整っている(通年)。
夏季休暇制度として、夏季休暇3日、有給休暇2日、土日をあわせて、連続9日間の休暇がとれる(7~9月)。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社野村総合研究所
株式会社野村総合研究所の福利厚生
お客様先での勤務だったが設備的にはとても綺麗で新しいビルで過ごしやすい環境だった。防災訓練やセキュリティハンドブックの配布、非常時のための備蓄やヘルメットなど災害に備えた対策などもしっかり取られていた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社野村総合研究所
株式会社野村総合研究所の教育・研修
人材開発センターが設置されており、ここが中心となって様々な教育制度、研修制度が企画され、実施されている。
さらに近年は会社全体がグローバル化を標榜しており、これに伴い海外留学制度、海外派遣のトレーにー制度などが充実化されている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社野村総合研究所
株式会社野村総合研究所の仕事を通じた成長
問題がある点はしっかり指摘を受けその上で、任されて自分たちのチームで仕事に取り掛かることができたそれが成長への1つつながりであると感じた。派遣の会社と派遣先の会社のつながりがうまくできていたことも、大きい要因の1つとも言える
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社野村総合研究所

気になる点
従事していた業務自体は、業務委託チーム内でほぼ完結しており、職場と連携したりして行う業務もほとんどな…もっと見る
良い点
入社時のセキュリティ研修や館内ルールなどをはじめ、研修資料がたくさんあり、大きい会社なのでしっかりさ…もっと見る
気になる点
きになる点ではないが、土日祝日休みと決まっていた。職場全体では土日祝日に出勤されている方も多いようだ…もっと見る
良い点
業務委託チーム内では、お休みを連携しあってスムーズにとることができ、希望もほぼ通っていたので融通がき…もっと見る
株式会社野村総合研究所
各種サービス関連/その他