上原成商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市中京区御池通烏丸東入仲保利町191
上原成商事の口コミ・評判をご紹介!上原成商事で働く社員や元社員から、上原成商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

新卒社員が意外にすぐ辞める。入社時に周知されていなかった関連会社、子会社への出向で全く本業とは無関係な業種に回されてしまうことの戸惑いが消えないからだろう。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月07日
良い点
雇用の安定性

有能な先輩はほぼ全てが中途入社組。大企業で培った能力が活かされている。彼(彼女)らのおかげで何とかもっていると思う。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月07日
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってはほとんど出来ない。ものすごく無気力なところがある。機械的にルートをたどるだけの毎日。その気楽な日々が楽ちんという人もいるが、入社以来、ステップアップ出来る状況が少なくとも自分には一切なかった。 参考になった!1
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】家庭を顧みず、身を粉にしてひたすら働いていく方なら活躍できるかもしれません。 参考になった!1
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くない。発想すらないと思われる。自社の名前を一人でも多くの人に知ってもらおうという姿勢が欠如しているのは致命的。生活インフラを支える事業も多数行っているのに、その意識がここまでない企業も珍しいのではないか。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート上原成商事株式会社

上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他と比べると、低いのではないかと思う。
資格を所有していても、給料に反映されないため、資格保有者に対する待遇はあまり良くないと思う。
また、残業代はない。片付けなどは無償でやらなければならない。また、ぎりぎりにきたお客さんが居て就業時間が過ぎている場合、片付けができないため、待機しとかなければならないが、やはり片付けについては無償なので時間が勿体無い。 参考になった!0
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そんなに悪いものではない。確実にそこそこの額はある。これまでの貯金のせいでいきなり不払いになるようなことはないだろう。 参考になった!0
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業者と比較すると年収はやや低いと思います。勤務時間の対価とするとサービス残業が当たり前のため、非常に低いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート上原成商事株式会社

上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均12時間、週休1日の社員さんもいました。残業手当、早朝、深夜手当、休日出勤手当など全くありません。タイムカードも会社の指示により強制的に書かされていた人もいました。 参考になった!0
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方々は、勤務時間も大変長く休日もなく、朝早くから夜遅くまで働いています。休日にも出勤したり、車検の手続きに走ったり、表に出ない出勤をしている場合も多いです。 参考になった!0
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署によってあまりにも不公平感が大きい。資材関係はそうでもないが、燃料系はほとんど仕事をしていないように思える。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート上原成商事株式会社
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場したばかりの会社だったので、未整備の部分もたくさんあった。  とにかく、仕事の量の割りに給料が少なく、隔週休2日は名ばかりで、  他の部門や支店は休んでいるのに、本社の一部門の営業だけそれが適用されないことに  疑問を感じていた。 参考になった!0
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは絶対顔をださないといけないような社内での飲み会や慰労会が少ないため、飲み会等が嫌な人には良いかと思う。年に1度旅行がある。成績がよければ取引先の旅行に招待してもらえるようだ。 参考になった!0
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員に健康に取り組む姿勢があるかないかの前に会社として法定の健康診断さえもまともに行われていない時がありました。 参考になった!1
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
持ち株、団体生命保険や企業年金があるぐらいでしょうか。個人的には利用できるものが全くないと感じています 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート上原成商事株式会社
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全く自社教育、研修はない。既に取得済みの資格等の更新に関してはできるがステップアップはのぞめないように感じた。労働に関する教育、研修をまず上層部が行うべきだ。 参考になった!1
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全く干渉されない。自分のペースで自分の責任において最初から進めることが出来る。会社としてのマニュアルが全くないので自分のやり方、自分の都合で何もかも対応可能。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート上原成商事株式会社
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建築資材系は関東に進出したり、それなりの成果を上げており、やりがいはかなりある。反面、燃料系はベテランばかりで前近代的な営業方式をひたすら踏襲しているため、じり貧モード。 参考になった!0
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ものすごくぬるい。単に先輩の築いたルートをそのままたどるだけ。楽ではあるが、これが何十年も続いた結果が上司たちの異様なまでの無気力っぷりにつながっている。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート上原成商事株式会社
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
指示系統は組織であり明確であるが、仕事の進め方ややり方は個々に任せられている。その分実績重視であるが、納得いく仕事が出来、先輩や上司のフォローもあり、仕事にやりがいが持てる。社員数が300名弱という規模であり社員一人ひとりに目が行き届く丁度よい社員数でアットホームな社風である。 参考になった!0
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャンプや飲み会などかなりの広範囲で楽しんでいるように見える。しかしながらfacebookでその写真を公開した際、参加メンバーがいつも同じ面子。どういう基準か不明だが、誘う相手と誘わない相手を選別した上、特定グループでのみで交流を保つ傾向を感じる。 参考になった!2
上原成商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私生活に全く干渉されないのは意外に現代風の会社だと思う。飲み会などの行事にも参加を強制されることもない。イマ風の若者には案外合う気もする。 参考になった!0
上原成商事株式会社
流通・小売関連/その他
上原成商事株式会社と同業界のおすすめの会社