飯野海運株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング
飯野海運の口コミ・評判をご紹介!飯野海運で働く社員や元社員から、飯野海運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年01月25日
気になる点
人事制度・評価制度

完全な年功序列企業であるため、どのような人材でも課長まではなることができる。それ以降は多少の実力が伴うものの、年功序列が大きく崩れることはないため、自らは仕事をせずに周囲に頼りっきりの役職持ちのものも中には存在する。また、人事評価については、大きなミスをしない限りは社全体で皆同じ評価がつけられる。努力をし結果を出しても上はマイナス部分を提示し評価を上げることはしないため、不満を口にするものも少なくない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年01月25日
給与・年収の企業分析・研究レポート飯野海運株式会社

飯野海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そこそこいいが、それなりの働きは求められる。仕事が好きの人むけ。学閥がある。それにはてハマらないと大きなしょうきゅうは望めない。本人の努力と関係なく給与がきまる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート飯野海運株式会社

良い点
2020年頃
飯野海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9:00-17:00内1時間お昼休憩を入れた7時間勤務である。時差出勤制度、時短制度も導入されている。残業手当は分単位で支給されるが、あまり残業しているからえらいという風潮はない。部署にもよるが、緊急事態がない限りは海運営業部門は19:00ごろには7割方が帰宅している。管理部門も同様であるが繁忙期は遅くまで残業をし続けている。中には20:00以降の残業が日常化しているものもいるが、必ずしも業務が多いというわけではなく、残る人が残っているという印象である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート飯野海運株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート飯野海運株式会社
気になる点
飯野海運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修自体は個人の手上げ式なものが多く、社員のやる気によってかなり差が出ると思う。やる気のある人にとっては物足りないかもしれないし、研修を受けたほうが良い人にも受講を促す制度があったほうがいいかもしれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート飯野海運株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート飯野海運株式会社
飯野海運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
飯野海運株式会社と同業界のおすすめの会社