飯野海運株式会社の口コミ・評判(一覧)

飯野海運株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。飯野海運株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、飯野海運株式会社への転職・就職活動をサポートします!

飯野海運株式会社の口コミ(10件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00-17:00内1時間お昼休憩を入れた7時間勤務である。時差出勤制度、時短制度も導入されている。残業手当は分単位で支給されるが、あまり残業しているからえらいという風潮はない。部署にもよるが、緊急事態がない限りは海運営業部門は19:00ごろには7割方が帰宅している。管理部門も同様であるが繁忙期は遅くまで残業をし続けている。中には20:00以降の残業が日常化しているものもいるが、必ずしも業務が多いというわけではなく、残る人が残っているという印象である。
口コミ投稿日:2020年01月25日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職、総合職は少ない。女性だからといって活躍できないことはないと思うし、不平等な取り扱いを感じることは一切ないが、実際に管理職が少ないことを思うと今後管理職の登用が進むのかについては不安に思うこともある。
口コミ投稿日:2019年08月 8日
教育・研修:研修自体は個人の手上げ式なものが多く、社員のやる気によってかなり差が出ると思う。やる気のある人にとっては物足りないかもしれないし、研修を受けたほうが良い人にも受講を促す制度があったほうがいいかもしれない。
口コミ投稿日:2019年08月 8日
仕事内容:驚く程に若手のうちから責任のある仕事を任せてもらえ、これはどの部署でもそのような傾向がある。また、少人数な会社である分、金額的/内容的に責任を問われる仕事にも裁量をもって取り組ませてもらえる。人によっては辛いと感じるかもしれないが、バリバリ仕事がしたい人間には居心地の良い職場だと思う。
口コミ投稿日:2019年08月 8日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:完全な年功序列企業であるため、どのような人材でも課長まではなることができる。それ以降は多少の実力が伴うものの、年功序列が大きく崩れることはないため、自らは仕事をせずに周囲に頼りっきりの役職持ちのものも中には存在する。また、人事評価については、大きなミスをしない限りは社全体で皆同じ評価がつけられる。努力をし結果を出しても上はマイナス部分を提示し評価を上げることはしないため、不満を口にするものも少なくない。
口コミ投稿日:2020年01月25日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は稀ではあるが、緊急事態が起こった場合は土日も社外で携帯での対応に追われることがある。その場合就業申請を行うことも可能ではあるが、已然として出社=就業と言った感覚を強く抱いている年配の人も多く、実際休日対応時の申請が認められているのかは不透明である。また部の雰囲気から申請しにくいなどもある。有給休暇は比較的とりやすいが、少人数で業務を回している関係から、急用による有給取得はあまりよい顔をされない。
口コミ投稿日:2020年01月25日
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的とりやすい。夏季休暇制度があり、6月から10月の間で約1週間ほど取得することができる。有給や祝日と繋げて取得することもできなくはない。なお冬季休暇はない。有給休暇の申請もきちんと周囲と日程調整や業務引き継ぎ等を行っていれば基本的に断られることはない。完全週休2日制であり、加えて祝日も休み扱いであるがオフィス自体は開いているため出勤は可能である。その場合は休日出勤手当として割増額が支給される。
口コミ投稿日:2020年01月25日
会社の安定性:海運業と不動産業の2事業によって市況産業と言える海運業の負荷を和らげていると感じる。また100年以上の歴史を誇る会社であり、様々な荒波や不況を乗り越えてこれるだけの経営ノウハウがあると思う。また、企業規模にあった経営判断が堅実になされているとも思う。
口コミ投稿日:2019年08月 8日
多様な働き方支援:無理が多いが、割り切れば休みは取りやすい。出世をらとるか、プライベートをとるか早めに決めた方がよい。社歴が長くなれば間違いなくいこごちはよい。それまでどこまでがまんできるか。
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:そこそこいいが、それなりの働きは求められる。仕事が好きの人むけ。学閥がある。それにはてハマらないと大きなしょうきゅうは望めない。本人の努力と関係なく給与がきまる。

飯野海運株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

出光興産株式会社
知財戦略立案担当 ◆1911年創業の総合エネルギー会社|フレックスタイム制|年間休日124日 正社員
月給30万円~45万円+賞与年2回 ※想定年収は500万円~850万円です。 千葉県袖ケ浦市上泉1280番地
京成バス株式会社
事務系総合職 (幹部候補) 正社員
月給20万円以上(想定年収380万円~430万円) 年収例/700万円/課長補佐 千葉県市川市八幡3-3-1 ◎京成電鉄本線「京成八幡駅」より徒歩1分
株式会社ゲートオンロジスティクス
配送ドライバー ★土日祝休 or 月収28万円超で選べる働き方/資格支援アリ/6月に東海支店オープン 正社員
■2t:日給1万1500円■4t:日給1万2600円■大型:日給1万4000円 【埼玉】戸田市新曽1662【東海】弥富市鯏浦町北前新田21-1 ◎転勤なし/マイカー通勤OK!
株式会社吉富運輸
事務管理スタッフ ◎未経験者も月給24万円以上|昇給・賞与年2回|残業少なめ|創業61年の安定企業! 正社員 アルバイト・パート
月給24万~30万円+賞与年2回+各種手当 ◎年収例:426万円/入社4年 神戸市・東広島市の各営業所 ★来年1月OPENの新拠点募集有! ◎希望考慮の上決定 ◎マイカー通勤可
M’sArk株式会社
軽貨物ドライバー <月収80万円以上可能!普通免許があればOK!副業OK!> 業務委託
【完全出来高制】★日・週払い可能 ★月収例:80万円(東京勤務/30歳) 東京・神奈川・埼玉・千葉・京都府における希望営業所 ※転勤なし、直行直帰OK!

会社名飯野海運株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.iino.co.jp/kaiun/
所在地 東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

口コミ(12547件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9346件)

万円

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:単身者と結婚されてる人との差が大きく出るのが扶養手当が大きく... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4153件)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1405件)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1284件)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

口コミ(923件)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(917件)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

口コミ(636件)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(615件)

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(596件)