飯野海運株式会社の口コミ(10件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00-17:00内1時間お昼休憩を入れた7時間勤務である。時差出勤制度、時短制度も導入
勤務時間・休日休暇:休日出勤は稀ではあるが、緊急事態が起こった場合は土日も社外で携帯での対応に追われることがある。その場
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:完全な年功序列企業であるため、どのような人材でも課長まではなることができる。それ以降は多少の実力が伴うものの、
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的とりやすい。夏季休暇制度があり、6月から10月の間で約1週間ほど取得することができる。有
仕事内容:驚く程に若手のうちから責任のある仕事を任せてもらえ、これはどの部署でもそのような傾向がある。また、少人数な会社
会社の安定性:海運業と不動産業の2事業によって市況産業と言える海運業の負荷を和らげていると感じる。また100年以上の歴史
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職、総合職は少ない。女性だからといって活躍できないことはないと思うし、不平等な取り扱い
教育・研修:研修自体は個人の手上げ式なものが多く、社員のやる気によってかなり差が出ると思う。やる気のある人にとっては物足
1.9
多様な働き方支援:無理が多いが、割り切れば休みは取りやすい。出世をらとるか、プライベートをとるか早めに決めた方がよい。社
1.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:そこそこいいが、それなりの働きは求められる。仕事が好きの人むけ。学閥がある。それにはてハマらないと大きなしょう

飯野海運株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

飯野海運株式会社の回答者別口コミ(3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他) 正社員/ 現職/ 女性
3.1 最新の回答:2020年01月25日
  • 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) 正社員/ 現職/ 男性
1.9 最新の回答:2019年09月18日
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) 正社員/ 現職/ 女性
最新の回答:2019年08月 8日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 飯野海運株式会社
業界 外航海運
URL https://www.iino.co.jp/kaiun/
所在地 東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 27F
従業員数 160名
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 937万円
平均年齢 37.3歳

飯野海運株式会社の口コミ一覧ページです。飯野海運株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。ライトハウスは、飯野海運株式会社への転職・就職活動をサポートします!

飯野海運株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9699件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4750件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1661件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1215件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(787件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)