飯野海運株式会社の口コミ

東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング
飯野海運の口コミ・評判をご紹介!飯野海運で働く社員や元社員から、飯野海運の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
無理が多いが、割り切れば休みは取りやすい。出世をらとるか、プライベートをとるか早めに決めた方がよい。社歴が長くなれば間違いなくいこごちはよい。それまでどこまでがまんできるか。 参考になった!0
良い点
そこそこいいが、それなりの働きは求められる。仕事が好きの人むけ。学閥がある。それにはてハマらないと大きなしょうきゅうは望めない。本人の努力と関係なく給与がきまる。 参考になった!0
気になる点
女性の管理職、総合職は少ない。女性だからといって活躍できないことはないと思うし、不平等な取り扱いを感じることは一切ないが、実際に管理職が少ないことを思うと今後管理職の登用が進むのかについては不安に思うこともある。 参考になった!0
気になる点
研修自体は個人の手上げ式なものが多く、社員のやる気によってかなり差が出ると思う。やる気のある人にとっては物足りないかもしれないし、研修を受けたほうが良い人にも受講を促す制度があったほうがいいかもしれない。 参考になった!0
良い点
驚く程に若手のうちから責任のある仕事を任せてもらえ、これはどの部署でもそのような傾向がある。また、少人数な会社である分、金額的/内容的に責任を問われる仕事にも裁量をもって取り組ませてもらえる。人によっては辛いと感じるかもしれないが、バリバリ仕事がしたい人間には居心地の良い職場だと思う。 参考になった!0
良い点
海運業と不動産業の2事業によって市況産業と言える海運業の負荷を和らげていると感じる。また100年以上の歴史を誇る会社であり、様々な荒波や不況を乗り越えてこれるだけの経営ノウハウがあると思う。また、企業規模にあった経営判断が堅実になされているとも思う。 参考になった!0
飯野海運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
飯野海運株式会社と同業界のおすすめの会社