乾汽船株式会社の口コミ・評判(一覧)

乾汽船株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。乾汽船株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、乾汽船株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
オフィス環境:
リラックス室があるので、集中したいときや息抜きしたいときは活用していた。駅から近く、スーパーやコンビニがあり便利。大江戸線しかないのがあれだが、バスで銀座・東京駅へも行けるので、あまり苦にはならない。

口コミ投稿日:2021年05月 9日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理
勤務時間・休日休暇:
残業は部署によってマチマチ。有給は取得しやすい環境だと思う。
一部の部署では、業種の特性上、夜間や休日の対応が必要。

多様な働き方支援:
コロナ禍においては、時差出勤や在宅勤務は可。コロナ収束後にどうなるかはわからない。
副業は現時点では禁止。

口コミ投稿日:2021年08月18日
企業カルチャー・社風:
従業員通しの関係性は良いと思う。相談もしやすいし、セクショナリズムもそれほどない。役員が個性が強いので、それと合うかどうかはあると思う。

ダイバーシティ・多様性:
外国人も採用しているし、理解はある会社だと思う。女性も役員がいるなど更に広がっていくものだと思う。

2013年時点の情報
教育・研修:メインはOJT。学ぶ姿勢のあるものだけにチャンスが与えられる。
優秀な社員は少なく、当たり外れが大きい。能力の低い上司のもとに配属されれば将来は暗い。また好き嫌い人事も横行しているので、客観的な評価は望まない方がよい。
入社時の期待と入社後のギャップ:
これほど係争が多いとは思っていなかった。

2000年時点の情報
会社の安定性:不動産事業と倉庫事業の2本柱で安定性があった。勝どきという立地が今後の発展性を感じさせていた。
仲介業などがあったが、メインは不動産賃貸業。
不動産業は、テナントが大手企業の一括借り上げをしていた。
倉庫業も同じく大手製紙会社が顧客だったので、どちらも安定していた。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
賞与もある程度見込めるので、年収は安定していた(今は分からない)。手当も一般的な種類は整っている。住宅も自社物件の補助があったりと企業ならではのものもある。

評価制度:
役員との相性によると思う。オーナー企業ゆえ仕方ない部分はあるが、周りから見ても明らかな差があると感じる。良く見られているのであれば、昇進などは早い。

2000年時点の情報
会社の安定性:資産を所有し、これを有効利用して賃料収入を得ております。
このままではまず倒産しないと思います。
今後、新規事業の為に大きな借入しない限りは大丈夫ではないのでしょうか。
ワンマン会社である点、不安がありますが。
2000年時点の情報
働きがい:すべてにおいて社長の意向が大きく反映されます。
すべてにおいてです。
ただ、これに負けないくらいの強さ、知識を持って日ごろから考えることを実践できる人なら、結果大きなやりがいを感じることが出来るでしょう。
2000年時点の情報
成長性・将来性:子会社に運送会社、レジャー、人材派遣業と本業から派生した様々な業態があった。
レジャー施設は、後々に再開発の場所となっていった。
人材派遣業には、システム部門があり大手システム会社への出向もあったりした。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は同業他社と比較して高い部類に入る。若くてもトップから評価されれば、グループリーダー以上のクラスになれる可能性がある。しかし、グループリーダー以上になったとたんに、精神的にもたなくなる人もいました。
2013年時点の情報
会社の安定性:盤石な資産があるので、会社にしがみついていれば一生安泰。但し、優良な資産がありながら、このところ業績が右肩下がりで下がっているのは懸念されるところ。不動産事業が傾き、借入金が増加しているのは今後のリスク。
福利厚生:独身者は会社所有のシェア型企業寮に入居できる。設備が整っていて、他社の方とも交流を図れる良い機会がある。
成長・キャリア開発:自主性が求められるので、どれだけ自分で考えてやれるかがポイント。それを望むのであれば問題ない。
事業の強み:不動産事業は安定収益を生み出しているので、強み。今後のニーズをどのように捉えていくかがポイント。

乾汽船株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2000年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
3.12000年時点の情報

トランコムDS株式会社
生協のルート配送スタッフ ◎土日休み/AT免許だけでOK! 正社員
月給22万4465円~25万3587円+各種手当+賞与年2回◎年収例:350万円 神奈川、東京、山梨、静岡、愛知、岐阜、三重、大阪 ◎転居を伴う転勤なし!
阪急タクシー株式会社
未経験でも安心の阪急タクシーのドライバー ★祝金10万円&保証給/充実した研修制度あり! 正社員
月給17万円~35万円以上+賞与年2回【年収例】入社2年/465万円 京都、大阪、兵庫の各営業所 ※転居を伴う転勤なし。クルマ通勤可能。
全日本ライン株式会社
営業拠点長(候補)★青果流通大手グループ企業/月平均残業20時間/賞与年2回 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※残業代全額支給 東京本社、郡山営業所、相模原営業所、名古屋営業所、神戸営業所、福岡営業所、いずれかの勤務となります。
株式会社エーシーネクスト
飛び込み&テレアポなしの提案営業 ★直行&直帰OK/完休2日制/賞与年4回(年200万円の実績あり) 正社員
月給22万5000円以上+賞与年4回 【年収例】500万円(入社2年目) 【仙台支店】仙台市青葉区中央 【秋田本社】秋田市中道 ★U・Iターン歓迎/転勤なし/直行直帰OK!
有限会社ミスター
書類配達スタッフ ★土日休み ★平均月収30~35万円・1年目! 正社員
月給26万6258円以上 ※各種手当あり 市原事務所/千葉県市原市姉ヶ崎海岸18-2 ★転勤はありません。マイカー・バイク・自転車通勤OK!

会社名乾汽船株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.inui.co.jp/
所在地 東京都中央区勝どき1丁目13-6プラザタワー勝どき 3F
従業員数62名
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1953人)/口コミ(12312件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社