三葉化工株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区高田馬場4丁目30-21
三葉化工の口コミ・評判をご紹介!三葉化工で働く社員や元社員から、三葉化工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

事務の女性なかで産休を取ると他の事務の女性に負担がかかります。人数を増やすことはなさそうだったため、今後もこの状態が継続すると考えられます。

口コミ投稿日:2019年10月15日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休制度があり、事務の女性は頻繁に産休で長期休暇を取っていました。社員が少ないため産休後に復帰しても職場に馴染みやすそうです。

口コミ投稿日:2019年10月15日
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に思い当たる活動はしていませんでした。そのため社会貢献の点においては期待ない方がいいと考えられます 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三葉化工株式会社

三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をこなせばこなすだけ、薬品や機器の設置をすればするだけお給料や年末ボーナスには反映すると考えられます。 参考になった!0
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ったら頑張っただけの給与と賞与はもらえる。期末賞与なんかもあるので平均年収よりは貰えるとおもう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三葉化工株式会社

三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に17:30退社ですが仕事の進捗度によっては20時近くまで残っている人も居るとか…。なので就業時間に関しては人それぞれ。 参考になった!0
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど残業がなく、水曜日はノー残業デーの為、ほとんどの社員が17時半に退社します。むしろ残業をしていたら怒られます。 参考になった!0
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝の9時から17時半までが通常業務時間です。残業は申請をすれば20時まで可能ですが、ほとんど残業する社員はいません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三葉化工株式会社
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はかなり整っていると思いました。お堅い会社のためユニークさには欠けましたが、普通に整っていると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三葉化工株式会社
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、技術指導を座学で三日間ほどかけて行う研修制度がある。しかし、業務内容が専門性が高い内容なので理系でない人は全く分からない。文系向けに話をしてくれるが名前と概要に留まりOJTがメイン。一緒についてまわる人が忙しい人だと全く教えてもらえず苦労する。 参考になった!0
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員への実際の業務はパートが教えている。社員は多忙過ぎて教える事が出来ない状況だ このような事は他社でもあるのか非常に疑問に思える、改善する気も見られず
このような事が早期離職につながっていり一面でもあるかもしれない 参考になった!0
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途だと研修は無いに等しい。1週間わけのわからない業界用語を詰めかまされるだけなのではっきり言って意味をなさない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三葉化工株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三葉化工株式会社
-----
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残念なくらい昭和の会社。時代に取り残されるのではと不安になるくらい昭和。そう行った面で上がり目を全く感じない。 参考になった!0
三葉化工株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連
三葉化工株式会社と同業界のおすすめの会社