三葉化工株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区高田馬場4丁目30-21
三葉化工の口コミ・評判をご紹介!三葉化工で働く社員や元社員から、三葉化工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

実務に関する知識は実際に働いていく中で身につけて(身について)いく部分が大きいため、全く違う業態・職種の企業から中途採用で入社して活躍している社員も多くいます。また、若いうちから大きな仕事を任せてもらえる事も多く、頑張れば頑張っただけ大きく成長出来るチャンスがあると思います。

口コミ投稿日:2020年03月24日
気になる点
新規事業への取組み

新規事業への取り組み、という点で何か具体的に取り組んでいる様子は見受けられないため、良くも悪くも「安定した」会社であると思います。ただ、会社をより良くするために全社員からアイディアを募る場があり、アイディア次第では年齢・社歴に関係なくアイディアが形になるチャンスがあります。

口コミ投稿日:2020年03月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート三葉化工株式会社

三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をこなせばこなすだけ、薬品や機器の設置をすればするだけお給料や年末ボーナスには反映すると考えられます。 参考になった!0
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ったら頑張っただけの給与と賞与はもらえる。期末賞与なんかもあるので平均年収よりは貰えるとおもう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三葉化工株式会社

良い点
2020年頃
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9:00出社→17:30退社を基本としている上、残業時間削減への取り組みも徹底している事から残業が少なく、仕事だけでなく就業後のプライベートも充実させたい、という方には非常に良い会社だと思います。 参考になった!0
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に17:30退社ですが仕事の進捗度によっては20時近くまで残っている人も居るとか…。なので就業時間に関しては人それぞれ。 参考になった!0
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど残業がなく、水曜日はノー残業デーの為、ほとんどの社員が17時半に退社します。むしろ残業をしていたら怒られます。 参考になった!0
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝の9時から17時半までが通常業務時間です。残業は申請をすれば20時まで可能ですが、ほとんど残業する社員はいません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三葉化工株式会社
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はかなり整っていると思いました。お堅い会社のためユニークさには欠けましたが、普通に整っていると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三葉化工株式会社
気になる点
2020年頃
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に必要な知識が非常に専門的で実際に働いていかないとピンと来ない部分もあり、入社時の研修はすぐには役に立たないかもしれません。中途採用の場合はビジネスマナー等の社会人として最低限の教育については身についているもの、として改めての教育がない部分も少し気になりました。 参考になった!0
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、技術指導を座学で三日間ほどかけて行う研修制度がある。しかし、業務内容が専門性が高い内容なので理系でない人は全く分からない。文系向けに話をしてくれるが名前と概要に留まりOJTがメイン。一緒についてまわる人が忙しい人だと全く教えてもらえず苦労する。 参考になった!0
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員への実際の業務はパートが教えている。社員は多忙過ぎて教える事が出来ない状況だ このような事は他社でもあるのか非常に疑問に思える、改善する気も見られず
このような事が早期離職につながっていり一面でもあるかもしれない 参考になった!0
三葉化工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途だと研修は無いに等しい。1週間わけのわからない業界用語を詰めかまされるだけなのではっきり言って意味をなさない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三葉化工株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三葉化工株式会社
三葉化工株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連/その他
三葉化工株式会社と同業界のおすすめの会社
三葉化工株式会社のおすすめの求人