三葉化工株式会社の口コミ

東京都新宿区高田馬場4丁目30-21
三葉化工の口コミ・評判をご紹介!三葉化工で働く社員や元社員から、三葉化工の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
新規事業への取り組み、という点で何か具体的に取り組んでいる様子は見受けられないため、良くも悪くも「安定した」会社であると思います。ただ、会社をより良くするために全社員からアイディアを募る場があり、アイディア次第では年齢・社歴に関係なくアイディアが形になるチャンスがあります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
業務に必要な知識が非常に専門的で実際に働いていかないとピンと来ない部分もあり、入社時の研修はすぐには役に立たないかもしれません。中途採用の場合はビジネスマナー等の社会人として最低限の教育については身についているもの、として改めての教育がない部分も少し気になりました。 参考になった!0
良い点
2020年頃
実務に関する知識は実際に働いていく中で身につけて(身について)いく部分が大きいため、全く違う業態・職種の企業から中途採用で入社して活躍している社員も多くいます。また、若いうちから大きな仕事を任せてもらえる事も多く、頑張れば頑張っただけ大きく成長出来るチャンスがあると思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
勤務時間は9:00出社→17:30退社を基本としている上、残業時間削減への取り組みも徹底している事から残業が少なく、仕事だけでなく就業後のプライベートも充実させたい、という方には非常に良い会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
事務の女性なかで産休を取ると他の事務の女性に負担がかかります。人数を増やすことはなさそうだったため、今後もこの状態が継続すると考えられます。 参考になった!0
良い点
産休制度があり、事務の女性は頻繁に産休で長期休暇を取っていました。社員が少ないため産休後に復帰しても職場に馴染みやすそうです。 参考になった!0
気になる点
新入社員への実際の業務はパートが教えている。社員は多忙過ぎて教える事が出来ない状況だ このような事は他社でもあるのか非常に疑問に思える、改善する気も見られず
このような事が早期離職につながっていり一面でもあるかもしれない 参考になった!0
良い点
中途採用も多くあり、知識は仕事を重ねていくにつれ覚えていけるので活躍をしている方が多いです。ただ退職者も多い事実はあります。 参考になった!0
良い点
仕事をこなせばこなすだけ、薬品や機器の設置をすればするだけお給料や年末ボーナスには反映すると考えられます。 参考になった!0
気になる点
正直成長性は全く感じませんでした。同業他社で抜けている会社が1社いるので良くも悪くも現状維持といった感じです。 参考になった!0
三葉化工株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連/その他
三葉化工株式会社と同業界のおすすめの会社