三葉化工株式会社の口コミ・評判(一覧)

三葉化工株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三葉化工株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを34件掲載中。エン ライトハウスは、三葉化工株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
2015年時点の情報
オフィス環境:社内は綺麗だがデスクが1人1つあるわけではないので非常にめんどくさい。朝ロッカーからパソコンやら資料を持ってきて空いてる場所で仕事…基本現場での仕事とはいえやりづらい。
口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00出社→17:30退社を基本としている上、残業時間削減への取り組みも徹底している事から残業が少なく、仕事だけでなく就業後のプライベートも充実させたい、という方には非常に良い会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年03月25日
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:残念なくらい昭和の会社。時代に取り残されるのではと不安になるくらい昭和。そう行った面で上がり目を全く感じない。
口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:事務の女性なかで産休を取ると他の事務の女性に負担がかかります。人数を増やすことはなさそうだったため、今後もこの状態が継続すると考えられます。
口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:実務に関する知識は実際に働いていく中で身につけて(身について)いく部分が大きいため、全く違う業態・職種の企業から中途採用で入社して活躍している社員も多くいます。また、若いうちから大きな仕事を任せてもらえる事も多く、頑張れば頑張っただけ大きく成長出来るチャンスがあると思います。
口コミ投稿日:2020年03月25日
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】面接してくださった総務の方も親身になり不安を取り除いてくれ、その時点では良い環境だと感じた。【入社後のギャップ】ゴルフは強制、人は話しかけづらい環境。非常に居づらく、仕事もやりづらい環境。
2007年時点の情報
雇用の安定性:リストラが多かったです。
上司に気に入られなかったら一ヶ月の給料をやるから明日から来なくて良いと告げられます。
特に新入社員は要注意!
試用期間が一年間になっているはずです。
試用期間中であれば容赦無く解雇通告をできるみたいで何人もクビになってるのを見てきました。
人を大事にはしない会社ですね。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:仕事をこなせばこなすだけ、薬品や機器の設置をすればするだけお給料や年末ボーナスには反映すると考えられます。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組み、という点で何か具体的に取り組んでいる様子は見受けられないため、良くも悪くも「安定した」会社であると思います。ただ、会社をより良くするために全社員からアイディアを募る場があり、アイディア次第では年齢
教育・研修:業務に必要な知識が非常に専門的で実際に働いていかないとピンと来ない部分もあり、入社時の研修はすぐには役に立たないかもしれません。中途採用の場合はビジネスマナー等の社会人として最低限の教育については身についているもの、として改めて
2012年時点の情報
教育・研修:入社後、技術指導を座学で三日間ほどかけて行う研修制度がある。しかし、業務内容が専門性が高い内容なので理系でない人は全く分からない。文系向けに話をしてくれるが名前と概要に留まりOJTがメイン。一緒についてまわる人が忙しい人だと全く
教育・研修:新入社員への実際の業務はパートが教えている。社員は多忙過ぎて教える事が出来ない状況だ このような事は他社でもあるのか非常に疑問に思える、改善する気も見られず
このような事が早期離職につながっていり一面でもあるかもしれない
2012年時点の情報
会社の安定性:隙間産業の仕事内容のため、安定性は見込めると思うが、社内営業が得意でないと自身のポジションを確立出来ない。
トップの考えが社外より、社内に目が向いているため、今後の経営ビジョンによっては安心は出来ない。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝休みなのでライフワークバランスは取れる。しかし取引先次第では土日しか作業が出来ない場所もあるのでその際は休日出勤をしなければならない。
2015年時点の情報
オフィス環境:ゴリゴリの体育会系だったので合う合わないが激しいと感じた。飲み会の際や本社でコーヒーを配っている時、率先してお前行けよと言われる。会社自体が昭和臭い。
2015年時点の情報
会社の安定性:専門的な商社のため、潰れることはまず考えられません。ライバル会社も少ないので大丈夫かと思います。取引先との信頼もあるので大丈夫かと思います。
女性の働きやすさ:産休制度があり、事務の女性は頻繁に産休で長期休暇を取っていました。社員が少ないため産休後に復帰しても職場に馴染みやすそうです。
2015年時点の情報
成長性・将来性:専門職なので極端に上がることもなければ下がる事もないと思う。しかしいかんせんやり方が古いので時代に置いてけぼりになる気がした。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に17:30退社ですが仕事の進捗度によっては20時近くまで残っている人も居るとか…。なので就業時間に関しては人それぞれ。
2015年時点の情報
雇用の安定性:中途採用も多くあり、知識は仕事を重ねていくにつれ覚えていけるので活躍をしている方が多いです。ただ退職者も多い事実はあります。
2015年時点の情報
仕事内容:現場に行き、職人さんの方々に指示を出したりする施工管理が主なので比較的にやる事はない。初めは職人さんに舐められることもある。
2015年時点の情報
社内制度:年に1回程度、「社内に何かを設置した方がいい」など提案をする場があり、そこで実際に採用されると5000円程度が貰える。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業がなく、水曜日はノー残業デーの為、ほとんどの社員が17時半に退社します。むしろ残業をしていたら怒られます。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:朝の9時から17時半までが通常業務時間です。残業は申請をすれば20時まで可能ですが、ほとんど残業する社員はいません。
2015年時点の情報
教育・研修:中途だと研修は無いに等しい。1週間わけのわからない業界用語を詰めかまされるだけなのではっきり言って意味をなさない。
2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生はかなり整っていると思いました。お堅い会社のためユニークさには欠けましたが、普通に整っていると思います。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:営業面では全く感じられません。事務は8人程いたと思います。活躍をできる環境かと問われると微妙としか言えないです。
2015年時点の情報
成長性・将来性:正直成長性は全く感じませんでした。同業他社で抜けている会社が1社いるので良くも悪くも現状維持といった感じです。
2015年時点の情報
新規事業への取り組み:自分が働いているときは特にないと感じた。今までの物を今までのやり方で売るといった感じがした。今はわかりません。
2015年時点の情報
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは勤めているときには全く感じられなかった。現時点では何とも言えないので明言はできません。
2015年時点の情報
オフィス環境:ほぼほぼ現場仕事なので、本社にいることが少なく早い時だと15時に帰宅の日も。裁量は自分次第なところが多い。
2015年時点の情報
企業理念の浸透:企業理念も特にないといった感じですが、とにかくゴルフをやらなければならないというのが企業理念ですかね…
2015年時点の情報
事業での社会貢献:特に思い当たる活動はしていませんでした。そのため社会貢献の点においては期待ない方がいいと考えられます
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:頑張ったら頑張っただけの給与と賞与はもらえる。期末賞与なんかもあるので平均年収よりは貰えるとおもう。

三葉化工株式会社の回答者別口コミ (7人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2015年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.62012年時点の情報

株式会社富澤商店
SNSの運用担当 ◎創業102年 ◎製菓・製パン材料の富澤商店 ◎残業月20時間以下 正社員
月給25万円~40万円+賞与年2回 本社/東京都千代田区有楽町1-9-4 10F ★各線「日比谷駅」「有楽町駅」より徒歩2分 ★転勤なし
株式会社クロップス
UQ mobileの販売スタッフ<未経験歓迎!>★年間休日120日│賞与年2回│ノルマなし 正社員
月給21万6000円以上 ★別途、年2回の賞与とインセンティブがあります。 愛知、岐阜、三重にあるUQスポットのいずれか ★転居を伴う転勤なし!
株式会社マリオット・マーキーズ
カーライフアドバイザー◎2年目で月収60万円以上の社員も★創業から30年黒字決算★オフも充実 正社員
月給22万円以上+手当・インセンティブ・賞与 [月収例]38万円(25歳) 東京都墨田区 JR両国駅、都営新宿線森下駅、大江戸線森下駅から徒歩5分~7分
MOTUL Japan株式会社
世界的ブランドMOTULの営業 ◎エリアマネージャー候補|年間休日124日|基本的に直行直帰! 正社員
月給32万207円以上 +賞与年1回 ◎初年度想定年収:450万円~500万円 ■福岡オフィス/福岡県大野城市御笠川5-10-5 ◎社用車通勤可 ◎基本的に直行直帰OK
株式会社おお蔵ホールディングス
高級時計や宝石等の店舗販売スタッフ(店長候補)★販売経験が活かせる仕事!★月10日休み★主要駅チカ! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回(昨年度実績3.5ヶ月分)※経験・能力に応じます。 東京都内(渋谷・新宿・銀座・池袋・上野)、大阪市内(心斎橋・難波)の店舗 ★いずれも駅徒歩5分圏内!

会社名三葉化工株式会社
業界 流通・小売関連