女性
中途入社
すべて
1.0
2007年時点の情報
雇用の安定性:リストラが多かったです。 上司に気に入られなかったら一ヶ月の給料をやるから明日から来なくて良いと告げられます
成長・キャリア開発:実務に関する知識は実際に働いていく中で身につけて(身について)いく部分が大きいため、全く違う業態・職
新規事業への取り組み:新規事業への取り組み、という点で何か具体的に取り組んでいる様子は見受けられないため、良くも悪くも「
教育・研修:業務に必要な知識が非常に専門的で実際に働いていかないとピンと来ない部分もあり、入社時の研修はすぐには役に立た
2012年時点の情報
教育・研修:入社後、技術指導を座学で三日間ほどかけて行う研修制度がある。しかし、業務内容が専門性が高い内容なので理系でな
教育・研修:新入社員への実際の業務はパートが教えている。社員は多忙過ぎて教える事が出来ない状況だ このような事は他社でも
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00出社→17:30退社を基本としている上、残業時間削減への取り組みも徹底している事か
2012年時点の情報
会社の安定性:隙間産業の仕事内容のため、安定性は見込めると思うが、社内営業が得意でないと自身のポジションを確立出来ない。
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】面接してくださった総務の方も親身になり不安を取り除いてくれ、その時点では良い環境だと
2015年時点の情報
オフィス環境:社内は綺麗だがデスクが1人1つあるわけではないので非常にめんどくさい。朝ロッカーからパソコンやら資料を持っ
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝休みなのでライフワークバランスは取れる。しかし取引先次第では土日しか作業が出来ない場
2015年時点の情報
オフィス環境:ゴリゴリの体育会系だったので合う合わないが激しいと感じた。飲み会の際や本社でコーヒーを配っている時、率先し
女性の働きやすさ:事務の女性なかで産休を取ると他の事務の女性に負担がかかります。人数を増やすことはなさそうだったため、今
2015年時点の情報
会社の安定性:専門的な商社のため、潰れることはまず考えられません。ライバル会社も少ないので大丈夫かと思います。取引先との
女性の働きやすさ:産休制度があり、事務の女性は頻繁に産休で長期休暇を取っていました。社員が少ないため産休後に復帰しても職
2015年時点の情報
成長性・将来性:専門職なので極端に上がることもなければ下がる事もないと思う。しかしいかんせんやり方が古いので時代に置いて
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に17:30退社ですが仕事の進捗度によっては20時近くまで残っている人も居るとか…。なので就業
2015年時点の情報
雇用の安定性:中途採用も多くあり、知識は仕事を重ねていくにつれ覚えていけるので活躍をしている方が多いです。ただ退職者も多
2015年時点の情報
仕事内容:現場に行き、職人さんの方々に指示を出したりする施工管理が主なので比較的にやる事はない。初めは職人さんに舐められ
2015年時点の情報
社内制度:年に1回程度、「社内に何かを設置した方がいい」など提案をする場があり、そこで実際に採用されると5000円程度が
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業がなく、水曜日はノー残業デーの為、ほとんどの社員が17時半に退社します。むしろ残業をして
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:朝の9時から17時半までが通常業務時間です。残業は申請をすれば20時まで可能ですが、ほとんど残業する
2015年時点の情報
教育・研修:中途だと研修は無いに等しい。1週間わけのわからない業界用語を詰めかまされるだけなのではっきり言って意味をなさ
2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生はかなり整っていると思いました。お堅い会社のためユニークさには欠けましたが、普通に整っていると思います
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:営業面では全く感じられません。事務は8人程いたと思います。活躍をできる環境かと問われると微妙とし
2015年時点の情報
成長性・将来性:正直成長性は全く感じませんでした。同業他社で抜けている会社が1社いるので良くも悪くも現状維持といった感じ
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:残念なくらい昭和の会社。時代に取り残されるのではと不安になるくらい昭和。そう行った面で上がり目
2015年時点の情報
新規事業への取り組み:自分が働いているときは特にないと感じた。今までの物を今までのやり方で売るといった感じがした。今はわ
2015年時点の情報
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは勤めているときには全く感じられなかった。現時点では何とも言えないので明言はで
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:仕事をこなせばこなすだけ、薬品や機器の設置をすればするだけお給料や年末ボーナスには反映すると考えられます。
2015年時点の情報
オフィス環境:ほぼほぼ現場仕事なので、本社にいることが少なく早い時だと15時に帰宅の日も。裁量は自分次第なところが多い。
2015年時点の情報
企業理念の浸透:企業理念も特にないといった感じですが、とにかくゴルフをやらなければならないというのが企業理念ですかね…
2015年時点の情報
事業での社会貢献:特に思い当たる活動はしていませんでした。そのため社会貢献の点においては期待ない方がいいと考えられます
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:頑張ったら頑張っただけの給与と賞与はもらえる。期末賞与なんかもあるので平均年収よりは貰えるとおもう。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 三葉化工株式会社
業界 化学製品卸売
URL http://www.sanyokako.co.jp/
所在地 東京都新宿区高田馬場4丁目30-21
従業員数 127名
設立年 1963年
資本金 48百万円
代表者 髙瀬哲哉
決算月 9月

三葉化工株式会社の口コミ一覧ページです。三葉化工株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを34件掲載中。ライトハウスは、三葉化工株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三葉化工株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7667件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7214件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3758件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)