株式会社秀光の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア東館 5F
秀光の口コミ・評判をご紹介!秀光で働く社員や元社員から、秀光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

常に何らかの動きがあるため、安定をしているとは言いがたい。 気づけば突然辞令交付もなく異動になっていたり 突然退職者が出ていたり それも詳しい話もなく、人事に絡むことは上層部のみで決定され、そこで解決がなされているため、 非常に先行きが不透明である。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

デザインから施工まですべての工程に携わることができるので 案件が無事完了した際には非常に充実感と達成感を感じられる。 しかし、常に案件は進み続け、休む間もないので 平日休日問わず、プライベートの時間はかなり制限される。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
2009年頃
株式会社秀光の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィス、金融機関のレイアウトなどを手がけ、また現場で実際に作り上げることで、より深くレイアウトの作成力や現場の施工管理力をつけることができる。 参考になった!0
株式会社秀光の転職・就職・採用の口コミ情報
リサイクル事業による展示会ブースの施工などは業界に先駆けて取り組んでいるため社会貢献としての活動は盛ん。
ただしビジネスに繋がっていないため、常に採算性が悪い状態が続いている。
赤字運営でもかまわないなら、取り組んでみることも検討できる
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社秀光

株式会社秀光の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】多かったと思います。10万円位。 参考になった!0
株式会社秀光の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給23万円年収60%程度 参考になった!0
株式会社秀光の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】途中退社で有りませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社秀光

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社秀光
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社秀光
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社秀光
株式会社秀光の転職・就職・採用の口コミ情報
ローコストですから当然いろんな部分が省かれます。施主に対しては営業と現場監督が窓口になります。契約時が図面確定でもありますが、毎月営業もノルマに追われますから契約前の図面打ち合わせ等は程々になりがちです。契約時に工事時期・入金スケジュールを確定させて且つ平行して仕様打ち合わせ・住宅ローンも営業の守備範囲になり受注棟数も平均他社の倍は求められる為、激務です。独身の方、家庭を大事にする必要の無い方はひたすら仕事ができていいと思います。新店が多くできている為、急な転勤の可能性は非常にあります。じっくり仕事に取り組みたい、通常の注文建築の感覚で考えられている方は、向かないと思います。会社の将来性に乗りたい方にお勧めです。 参考になった!0
株式会社秀光の転職・就職・採用の口コミ情報
遅い時間まで働くことが多いが、現場仕事も多く活気がある。
上司がどんどん辞めていくため、出世が早くある意味やりがいがあるかも。
ただし将来的には不安な部分が多く、転職なども特殊な業務なためしずらい。
内装系の仕事が好きならやりがいはあるかも。 参考になった!0
株式会社秀光の転職・就職・採用の口コミ情報
デザインから施工まですべての工程に携わることができるので
案件が無事完了した際には非常に充実感と達成感を感じられる。
しかし、常に案件は進み続け、休む間もないので
平日休日問わず、プライベートの時間はかなり制限される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社秀光
株式会社秀光
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社秀光と同業界のおすすめの会社
株式会社秀光のおすすめの求人