京セラ株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

京セラ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。京セラ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1360件掲載中。エン ライトハウスは、京セラ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

京セラ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.6歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 31.3歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 22.0歳)
回答者: 男性/ 知的財産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 知的財産部/ 課責任者
福利厚生:
退職金は部長級までいっても定年時にせいぜい2000万程度なので、平社員は期待できない。住宅補助は独身で京都で9000円、既婚者で18000円。寮は借り上げ寮で新築マンションを購入したりしているため、かなりの好環境。月5000円で住めるため若手のほとんどは寮に入る。持ち株会制度有り。10%の奨励金が出る。

オフィス環境:
工場と本社等の事業所とで大きく差がある。工場では周囲から騒音がしたり有機溶媒の匂いがするため快適とは言い難い。事業所は快適。特にみなとみらいの事業所は某ドラマの撮影に使われたほどきれいな建物で快適。

口コミ投稿日:2021年03月16日
回答者: 男性/ 社内システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は充実しているが、住宅手当は入社して5〜7年目までは独身寮、既婚者は転勤時のみであるため独身者が社宅や寮から出ると生活が少し苦しくなると考えている。

オフィス環境:
都会の営業所や研究所であれば社内にカフェスペースや綺麗なオフィスで働けるが、地方の支店や工場は綺麗とは言えない。また、工場勤務になると立地的に休日に時間を潰す場所も少なくプライベートは県外に行かないと充実しづらい。

口コミ投稿日:2021年01月 2日
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
入社5年目まで月4000円で借上住宅に住むことができます。その後は月9000までしか補助がでません。転勤をすると会社からの家賃補助があります。
社員持株会については積立額x10%の上乗せがあり、多くの社員が利用をしています。

オフィス環境:
本社は近鉄竹田駅が最寄りですが、徒歩15-20分ほどかかり、立地は悪いほうです。多拠点についても駅から離れたところにある印象です。

口コミ投稿日:2021年04月12日
回答者: 女性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材開発部/ メンバー
勤務時間・休日休暇:
ここ数年、働き方改革で有給を取りやすくなり、残業時間の規制も厳しくなりました。有給は、年に15日取得しなければならないルールがあります。そのため、数年前より有給を取る人は、格段と増えました。また、残業時間についても、厳しく管理がされています。PCのログをとり、サービス残業がないかの確認や、80時間を超えた人には
産業医との面談など、対策を講じております。
勤務時間も理由関係なく、シフトを変更することができますし、子供の病気などで休める看護休暇や時間休制度もあります。子供を持つ人には、時短勤務制度やフレックスタイム制も導入されております。
ワークライフバランスが整う制度はある一方で、それを多くの社員に使ってもらえるよう、制度を広く知ってもらう、理解してもらう必要はあると思います。まだまだ制度としてあるものの活用されてない制度も多くあります。ベビーシッター制度がその例です。

多様な働き方支援:
リモートワークはできます。ただ、週に一度は出社することが条件です。特別な理由がある場合は週一の出社は免除されます。ほとんどの社員がリモートワークをしており、事業所には人があまりいない状況です。副業はまだできませんが、今後導入を検討している段階ではあります。

口コミ投稿日:2021年07月13日
回答者: 男性/ 施設/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
残業は多くないです。しっかり休むことはでき、振替なども確実です。就業管理がしっかりしすぎていて、やりにくいところもありますがそれくらいしないと休めない、闇残業が増えると思います。
あとは、上司が下を管理しきれなくなっているというか、自主性とい大義名分で部下が炎上しているのを分かっていない上司にあたると、辛いと思います。

多様な働き方支援:
リモートワークが充実しています。時間単位有給なども導入されました。副業はできません。先進的とはとてもいえませんが、平均的にはなってきているのかと思います。贅沢は言えない程度の制度です。

口コミ投稿日:2021年09月12日
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
2010年台中盤から急激に勤務時間短縮の方向に動き出し、実際に長時間残業、休日出勤は減った。一部の事業所で過重労働による問題が発生したためと聞いている。しかし生活のため、特に必要がないのに残業、休日出勤をしている人もいる。
部署の異動により、単身赴任の社員も多い。

多様な働き方支援:
コロナ禍をきっかけに、本社等の事務系はリモートワーク実施し定着しているようだが、工場など現場での仕事が必要な部署では緊急事態宣言下にあってもリモートワークは行われていない。

口コミ投稿日:2021年07月 5日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
フィロソフィー教育に力を入れている。若干行き過ぎではないかと思う場面も多々ある。しかし、最近になって改善の動きもある。自由闊達な雰囲気を求めるのであれば、この会社では息苦しく感じる人もいると思う。

組織体制・コミュニケーション:
組織体制はトップダウン式だと思う。独立採算制がとられており、他部署は競争相手である。
他部署との壁が分厚くて、建設的なコミュニケーションに欠けると感じている。

ダイバーシティ・多様性:
管理職における女性の割合が少なく、中年・高齢の男性の、古くからの考え方がそのまま社風を形成している。
技術力において他社の追随を許さないところがあると思う。

口コミ投稿日:2021年03月19日
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
全ての社員の行動指針が京セラフィロソフィに記されており、毎朝のフィロソフィ輪読など、企業文化が根強い印象です。

組織体制・コミュニケーション:
風通しが良いと感じます。職位に関係なく発言を聞いてもらえる環境であり、会社にとってメリットがある意見であれば採用され事業化に繋がることもあります。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティ、多様性について非常に力を入れており、社内掲示板にもその大切さが掲示され、全社員で取り組む姿勢をとっています。

口コミ投稿日:2021年06月13日
回答者: 女性/ コーポレート系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
基本的に伝統的な日本企業といった雰囲気で年功序列であるため、出世争いで足の引っ張り合いが起きるなどのギスギス感は少ない。その分全体として、結果にコミットする貪欲さは少ない。
また、一部昭和的な上下関係には厳しい部門が残っているものの、基本的にどこも学閥意識はなく、部長クラスであっても役職ではなく「さん」付けで呼ぶ風土があるため、気風の良い上司の下であれば若手も意見が言いやすく、かなり風通しは良い。
事業部ごとに違う会社レベルでカルチャーが異なるのも特徴。

口コミ投稿日:2021年05月20日
回答者: 女性/ バックオフィス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:
一般職での採用もあるため、事業所には女性社員も多いと思います。特にコーポレート部門や事業部の営業事務など、新入社員~ベテランまで女性が多いです。福利厚生は良くも悪くもないレベルですが、女性が多い分、産休・育休の取得にネガティブな印象をいただく人は少ないと思います。

口コミ投稿日:2021年08月27日
女性の働きやすさ:多くの先輩女性が育休、産休を取得して職場復帰されています。復帰時はポジションも変わらず、職場の周りの人たちも、温かく迎え入れてくれる雰囲気がしっかりと作られていると思います。また復帰時に時短勤務を選択する方も多いです。しかし、これに関しては遅く出勤して早く退勤する事にイライラをあらわにする方もいらっしゃいます。が、決して査定に響くような事はないようなので、安心して制度を活用できる環境であると言えます。
口コミ投稿日:2020年01月26日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 有機/ なし
女性の働きやすさ:
育休や産休などの復職支援があるため、出産後もバリバリ働いている人もいれば、時短勤務を活用しながら働いている人もいる点に関しては女性も働きやすい職場であると感じる。業務評価には男女で差は見られないため、出世したい女性においても働きやすい。

口コミ投稿日:2020年11月16日
成長・キャリア開発:
開発になると若手でも責任あるプロジェクトを数人で任される。製造であればある程度のキャリアを積まなければタスクリーダーになりにくいイメージがある。

働きがい:
目標を高く設定し、その目標に向かってどのようにタスクをこなすか、またいかにスピード感をもってタスクをこなすかということを求められるため、基本的に暇になることはなく毎日色々な経験をさせていただいている。

口コミ投稿日:2021年01月 2日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
若手の頃から色々な挑戦をさせてもらえるため、仕事に対する考え方は備わる。品質に関する考え方や、仕事を行う上での基本的な考え方が備わる。また上司にもよるが基本的に自分で進めて行くスタイルが多いため個々の能力は自然とついていくと感じている。

働きがい:
大きなプロジェクトの成功は大きなやりがいになる。

口コミ投稿日:2021年09月 6日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
若いメンバーでも仕事を任せてもらえるのでスキルアップは出来ると思います。ただ、業務量が多く仕事が多岐に渡るため、振り返る時間はほとんどありません

働きがい:
常に仕事をしていたい人には良いと思います。ペースについていけない場合はきつく感じてしまうこともあると思います。

口コミ投稿日:2021年07月 7日
回答者: 男性/ 品質保証ぶ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証部/ メンバー
入社時の期待と入社後のギャップ:
大手電子部品メーカーということもあり、入社前は教育面で充実していると期待していたが、実際に入社してみると、1年目でも任される仕事が多くなかなかハードな日々を過ごしている。自己成長できるのはいい点ではあるが、上司もかなり忙しくしており、上司に質問するのもなかなか時間がかかり、知りたいことをすぐに知れず、時間がただすぎていくことが多い。

口コミ投稿日:2021年03月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社当初と今のギャップはそこまでないが、思ってた以上に新しいことにチャレンジさせてもらえると感じている。業務自体難易度の高いものも多いが、毎回フィードバックをいただき業務の振り返りを行い、実行するというサイクルを回せるため、日々成長を感じることができる。

口コミ投稿日:2021年09月 6日
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
事業部によって社風が全く異なる。
採用するまで関わっていた方々は比較的に人事の若手などが中心で考え方などもフレキシブルな人が多い印象があったが、社歴が長い人などには昔ながらの考え方を念頭に置いている人が多く、他の人からの意見なども聞かない人がいる。

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:
自動車部品、サーバーなどこれからの未来を担っていくさまざまな製品の支えになる部品を製造しているので、世界に価値を生み出せる貴重な仕事だと思います。

事業の弱み:
事業領域が広すぎるので、事業部によって雰囲気が別会社のように異なる。

事業展望:
自動車部品やサーバー品などこれからも需要が見込める製品を作っているので、安心できる一方、製造現場やデータ管理の面においてデジダル化があまり進んでおらず、無駄に人件費を割いているイメージがある。プログラミングやデータ分析の知識がある人材を育て、製品の出来栄え管理や不良予測を効率的にできるようにしていかなければいけない。

口コミ投稿日:2021年03月17日
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:
半導体大手なのですぐ倒産することはない

事業の弱み:
多業種に展開している為、赤字の業種もある

事業展望:
半導体業界が発展すれは発展する会社だと思う。
もう少し人材育成の方法を考えるべき

口コミ投稿日:2021年07月11日
回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
世界シェアNo.1のとこですかね。絶対枯渇しないと思われるニッチな産業です

事業の弱み:
古き良き根深い伝統が強すぎて先人の教えを尊重しすぎる点があると思う

好調だと思います

口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給は、年1回、6月に決まり、4月に遡って、差額が支給されます。ベースアップと能力によるアップと、資格に合わせた金額になります。
資格が上がるのが1番効果的な昇給方法です。
賞与は年に2回、6月と12月にあります。
基本給の2.5~2.8ヶ月となっており、景気状況との連動はあまりなく、赤字状態でも、基本出ます。
ただ、好調でも、それほど多くあがりません。
手当には、住宅手当、家族手当があります。
独身者は少ないかもしれません。
単身赴任したり、転勤があると、借り上げ社宅となり、これは、かなり優遇されてます。
1度、転勤すると、生活がかなり楽になりますが、同じ所に戻った後は、不公平感が出ます。

評価制度:
基本的には、能力重視で、結果は軽視する傾向があります。
過去の栄光がある社員は常に高い評価があります。
また、客観的事実に基づかないため、年功序列が強いです。

口コミ投稿日:2021年08月23日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
ある程度の年齢までは学歴が昇級、昇格に影響する。
会社の業務は昇級、賞与に緩やかに反映されるため、業績が良くても大幅にアップすることはないが、ある意味、安定していると捉えることができる。
手当は、上場企業の中では平均的であると思われる。
給与制度は、資格ごとに決まっており、役職の有無には直接は関係はない。ただし、役職の有無は、長期的な評価に影響する。
資格ごとの給与水準については、非公開となっており、自身の評価が妥当かどうかは、判断できない。

評価制度:
30歳前後までは、学歴毎に昇級に差はない。
その後、実力主義。

口コミ投稿日:2021年07月16日
賞与(年)万円
残業は100%支給されるため、残業した分給与になり、基本給の半分以上が残業代になる可能性がある。また、昇給については、若いうちは年1万ほど昇給する。大学院卒だとある一定の昇級まで確保されている。賞与は、不景気の世の中の状況リーマンショック等でも、確保されており、給与は安定していると感じる。手当については、ほかの大企業と比較しても変わらないと思う。

評価制度:
評価に対してフィードバックされるような制度はなく、どのようにしたらもっと評価されるのか分からない。また、どのような基準で評価されているかも分からないため、不透明である。

口コミ投稿日:2021年06月 6日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
工場単位で、風土はかなり違うため一概に言えないが、良くも悪くも京セラフィロソフィーとアメーバ経営を中心とした経営となっている。アメーバ経営では、従業員みなが採算意識を持つため最小単位でのグループ(班など)での採算とうたっているが、実質は課での採算を計画の中心としてみている。具体的には、間接部門、直接部門など関係なく各課ごとに総出荷、総生産、控除額、差引売上、総時間、時間当たり(1時間当たりに生み出す付加価値)などを月初に月の目標額を決め(もちろん間接部門では、売上などはないので基本的には控除額と総時間だけ)、毎日進捗を確認して、月末までに達成するという流れとなるので自然と自部署中心の考えになってしまい、また他の課の状況(どこが足を引っ張っているか)がわかるので、他部署に対して、厳しくなってしまう。その対策として、京セラフィロソフィーを実践することで、人間性を高め他者を貶めることなく協力して業務にあたるようにするというのが全体的な仕組みになる。細かく数字が出ており、誰でも数字を見ることができるのは、改善を行う点では、どこが問題かわかるので(他の人にも説明しやすい)必要なことであるが、見ている人が攻撃的な人であると、人間関係がギスギスしてしまう。自分が所属していた工場では、全体的に良好であったが、買収され京セラとなった工場などは、フィロソフィーやアメーバ経営になじめないところもあるようだ。フィロソフィーになじめるかどうかがこの会社に合うかどうかの一つの目安となる。ただ、上層部にも一部はフィロソフィーに懐疑的な人がいるようで、今後は少し方針が変わる可能性はある。

口コミ投稿日:2021年03月10日
企業カルチャー・社風:
入社当時は創業者が書いた本の購入斡旋や、創業者の考えを学ぶ研修があったが最近はめっきり少なくなった。

組織体制・コミュニケーション:
拠点によってかなり異なると思う。また、同じ拠点内においても隣の事業部とは働く上でのルールや文化が全然違ったりする。社員同士のコミュニケーションは良好だが、上司と部下ではあまり良くないと思う。上から無茶で突発的な指示が頻繁に発生するため不満を持っている人もいると思う。

ダイバーシティ・多様性:
全社的に推進している。そこに関して不満を持っている人はおらず、多様さに対して差別的な態度を取っている人はいない。

口コミ投稿日:2020年09月 5日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
大学卒、大学院卒であれば給与に大きな不満を持つことは無いと思います。スムーズに進めば30歳くらいで昇格試験があり、それに合格すれば給与はグッと上がります。住宅に関する補助などが無いのは残念ですが、子供に関する手当もあり、金銭的な不満はありません。賞与は市場環境に大きく左右されないようになっており、平均支給額の推移も安定しているとおもいます。

評価制度:
選定基準はわかりませんが、30歳くらいで昇格試験を受けれます。同期入社組でも早い遅いはあるので、ある程度選考基準はあるものと思います。事業部の業績の良し悪しが関係しているかもしれませんが、詳しくはわかりません。

口コミ投稿日:2020年11月 9日
企業カルチャー・社風:
同一の事業であっても拠点により異なる。同一の拠点でも事業が異なれば働き方・ルールが全く違う。拠点・事業部により違う会社と考えるのがよい。社員同士でのコミュニケーションは良好だが、上司と部下の関係は良いとは言いづらい。上からの指示は絶対であり、なおかつ無茶な指示が出されることがたびたびある。そこに不満を抱いている人が多い。

組織体制・コミュニケーション:
良くも悪くも大人しめな人が多い。相手のことを気遣えるが、伝わらないこともある。

特にない。

口コミ投稿日:2020年11月16日
勤務時間・休日休暇:管理職も含めて、毎年連続5日の休暇が取得できる。加えて、5年毎にさらに連続5日の休暇が取得できる。一次申請が前年秋口にあり、本申請が2ヶ月以上前にあるため、かなり使い勝手が悪かった。このご時世、さすがに不味いと思ったのか、前月申請になったので使いやすくなった。通常の有休は申請時に理由が必要(慶弔や通院など)。とはいえ、純粋な私用で休むことは可能。その場合、理由は「その他→その他」。加えて、何か記載が必要。私の場合、「私用」と入力している。人によっては申請時に心理的抵抗感があるかも。連続5日の有休は年度末の駆け込み取得もあって(特に管理職)、3/31,4/1またぎで休む管理職もいる。業務上どうなのかと疑問に思うし、計画が不味いと思う。
口コミ投稿日:2019年11月13日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究開発本部/ 係責任者
事業の強み:
事業分野が幅広く、社会の変化に(その面では)対応しやすい。

事業の弱み:
部門間の連携が無い。会社が小組織に分断されている割には、意思決定は大組織並みに煩雑であること。

事業展望:
経営層・上級幹部が本気で率先垂範して「チャレンジ」に取り組まなければ、強いプレッシャーをかけられた中間管理職が責任を嫌い保守的になり、手堅い本業である「海外含めた大手企業へ部品を納さめる」という、今後高い利益率の見込めないビジネスに回帰せざるを得なくなるのではないか。

口コミ投稿日:2020年07月13日
成長・キャリア開発:
他社と比べ同じだと思いますが、頑張る人に仕事が集中、頑張らない人でもそれなりの給料でやっていけます。

働きがい:
ないことはないです。それなりにやりたい人にはちょっとしんどいかも。

事業の強み:
いろいろな事業に手を出しているので、1番にはなれなそうですが、安定しています。コロナ禍で流石にボーナスは少し下がりましたが、持ち直しました。

口コミ投稿日:2021年09月12日
回答者: 男性/ 半導体製造業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
入社5年目まではほとんど同じ昇給になります。そのあとはかなりの差が出てきます。特に高卒と大卒

評価制度:
年功序列から実力主義にはなっている。改善案を重視している会社でもあるのでそこで差がつく。

企業カルチャー・社風:
フィロソフィーがある。

組織体制・コミュニケーション:
平均年齢がかなり高く、最近かなりの新入社員が入ってバランスが取れていない。中堅層が少ない。コミュニケーションは多くの部署かかわりがあるのでいろいろと必要となります。

ダイバーシティ・多様性:
タイバーシティと色々と取り組む予定らしい

事業の強み:
かなりの営業利益等気にするので実績は出せる。

事業の弱み:
実績を出すのでかなりの時間等(残業)が多い。人手不足も感じる。

事業展望:
ほかの企業にはないなにかいい案があると思う。

口コミ投稿日:2021年09月 9日

京セラ株式会社の回答者別口コミ (203人)

• 施設
    男性/ 施設/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 601~700万円
5.02021年時点の情報
  • 生産技術
    男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 501~600万円
4.62021年時点の情報
  • 設計技術
    男性/ 設計技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 701~800万円
2.32021年時点の情報
  • 経営管理本部
    男性/ 経営管理本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
2.82021年時点の情報
  • バックオフィス
    女性/ バックオフィス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
3.72021年時点の情報

京セラ株式会社の求人リンク

切削加工におけるソリューションエンジニア★世界で輝く京セラ★海外売上高比率60%★
正社員
月給:219,500円以上 神奈川県厚木市旭町1丁目8-6 パストラルビル4F
クラウド開発 ★ロボットのデータ分析・管理をお任せします。
正社員
月給21万円以上 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-7-1 オーシャンゲートみなとみらいビル
設備導入(有機半導体パッケージ生産)★世界で輝く京セラ★海外売上比率60%★
正社員
月給210,000円以上 京都綾部工場:京都府綾部市味方町1
ロボット開発(アプリ)◎最新の研究拠点で就業&福利厚生が充実!
5G通信インフラ装置のソフトウェア開発
正社員
月給27万3900円以上 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-7-1 オーシャンゲートみなとみらいビル

スズキ株式会社
組立工程の生産技術 ◆創立100周年のグローバル自動車メーカー◆独身寮など福利厚生充実◆ 正社員
月給20万6000円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 本社、湖西工場、磐田工場、相良工場のいずれか
株式会社アルファ
住宅用ロック製品の回路設計 ◎1923年創業/平均勤続年数18年/賞与実績5ヶ月分 正社員 契約社員
月給22万円以上+賞与年2回(2019年度実績:5ヶ月分) 本社/神奈川県横浜市金沢区福浦1-6-8(「産業振興センター駅」より徒歩6分)
マイクロファスナー株式会社
在庫物流管理 ◎年間休日120日/残業平均月10時間 正社員
月給20万円以上+賞与年2回、残業代全額支給 製品管理部/神奈川県横浜市港北区新吉田6104‐1(バス停留所「吉田新田」より徒歩2分)※転勤なし
株式会社WTM
機械加工部品の営業 ◎年間休日122日/賞与昨年度4.3ヶ月分/お弁当支給/住宅手当・退職金制度あり 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+住宅手当など各種手当 ※経験・能力などを考慮し優遇 本社/神奈川県横浜市西区楠町27-9-501(横浜駅から徒歩9分)※転勤なし/在宅勤務も可能!
不二電機工業株式会社
ルート営業職◎東証1部上場|60年以上の歴史を持つ電気制御機器メーカー 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(4.81ヶ月分/2020年実績)※経験・能力を考慮 滋賀県草津市野村三丁目4‐1(草津駅より徒歩15分)※基本的に転勤はありません。

会社名京セラ株式会社

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社