タカラスタンダード株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
タカラスタンダードの口コミ・評判をご紹介!タカラスタンダードで働く社員や元社員から、タカラスタンダードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

健康保険は自社で持っており、持ち株制度で毎月少額ながらも貯金できる点はよい。また、退職金も勤務年数に… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性

社員の異動が多く、月1回程度送別会があります。社員の交流の場にはなりますが、会費が高い点と休日なのに… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートタカラスタンダード株式会社
タカラスタンダード株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ショールームアドバイザーの一般職は家賃補助等がない。給与水準が他と比べて低い。給与アップにつながりにくい。残業をすれば、なんとか一般水準に近い給与になるが、残業も事前申請のため全額支給されずサービス残業がおおい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタカラスタンダード株式会社
気になる点
タカラスタンダード株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
繁忙期や商品入れ替え時期等は21時、22時まで仕事があるなどかなり遅くなることもしばしば。接客にともなう仕事以外の雑用やレポート等が多く定時いにほとんど帰れない。休みが定休でなく連休も少なめなので予定がたたない。
福利厚生の企業分析・研究レポートタカラスタンダード株式会社
タカラスタンダード株式会社の福利厚生
福利厚生に関しては可もなく不可もなくといったところです。しかし、福利厚生に関しては説明がなく、本来貰えるべきものがもらえない、といったことが常態化しています。また、事業所によって対応にも差があるようです。
社内制度の企業分析・研究レポートタカラスタンダード株式会社
タカラスタンダード株式会社の教育・研修
教育体制については整っていない。わからないことがあれば都度わかる方に聞き仕事を覚えていく
。また、業務に必要な専門的な知識についても基礎となる技術資料がなく、個人で勉強していくしかありません。そのため、知識の個人差が大きく、業務が円滑に進められないことも多々あります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタカラスタンダード株式会社
タカラスタンダード株式会社の仕事のやりがい
堅実に進めていく社風ですので、コツコツを積み重ねていくような仕事の取り組み方になります。だだ、前例がないことなど新たなことにチャレンジする雰囲気はあまりないため、いまひとつやりかいを感じれないこともある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタカラスタンダード株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業代は申請分は必ず支給される点と年間休日は120日以上としっかり休める点は魅力。また、始業時間は9…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
ボーナスが安定していて5ヶ月はでるところ。また、会社の業績が良ければ、3月の期末に決算賞与が支給され…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
会社の安定性
会社の規模も大きく、安定しているので安心して勤めることが出来る。 もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
会社の安定性
独自性を貫いており、他社と差別化も図れている。やや保守的で昔気質な社風ではあるが、企業としては安定し…もっと見る
タカラスタンダード株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連