タカラスタンダード株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
タカラスタンダードの口コミ・評判をご紹介!タカラスタンダードで働く社員や元社員から、タカラスタンダードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

会社の規模も大きく、安定しているので安心して勤めることが出来る。 もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

給与は企業規模からみると低いですが、業界内では並の給与だと思います。ただし、30代から世間との差がで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートタカラスタンダード株式会社
タカラスタンダード株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与引上げにより、スタッフのやりがい、達成感もさらに上がっていくのではないかと感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタカラスタンダード株式会社
タカラスタンダード株式会社の休日休暇
盆休みについては計画有給という形ではありますが1週間ほどのまとまったお休みがあります。また、年末年始に関しても1週間ほどのお休みがあります。工場のスタッフについては、休みの間に設備の更新やメンテナンスで仕事をしなければならない場合もありますが、代休は貰えます。
福利厚生の企業分析・研究レポートタカラスタンダード株式会社
タカラスタンダード株式会社の福利厚生
福利厚生に関しては可もなく不可もなくといったところです。しかし、福利厚生に関しては説明がなく、本来貰えるべきものがもらえない、といったことが常態化しています。また、事業所によって対応にも差があるようです。
社内制度の企業分析・研究レポートタカラスタンダード株式会社
タカラスタンダード株式会社の教育・研修
教育体制については整っていない。わからないことがあれば都度わかる方に聞き仕事を覚えていく
。また、業務に必要な専門的な知識についても基礎となる技術資料がなく、個人で勉強していくしかありません。そのため、知識の個人差が大きく、業務が円滑に進められないことも多々あります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタカラスタンダード株式会社
タカラスタンダード株式会社の仕事のやりがい
堅実に進めていく社風ですので、コツコツを積み重ねていくような仕事の取り組み方になります。だだ、前例がないことなど新たなことにチャレンジする雰囲気はあまりないため、いまひとつやりかいを感じれないこともある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタカラスタンダード株式会社

良い点
会社の安定性
独自性を貫いており、他社と差別化も図れている。やや保守的で昔気質な社風ではあるが、企業としては安定し…もっと見る
良い点
会社の安定性
100年以上続いている企業で、今も尚、製品品質、経済基盤の面でも安定した企業だと思う。 もっと見る
良い点
成長性・将来性
住宅設備業界は市場が縮小してきており厳しい状況にあるが、会社としては規模が大きく、全国に営業所を持っ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
月の残業時間は60~80時間程になります。基本的に残業を前提とした仕事量となっています。会社全体とし…もっと見る
タカラスタンダード株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連