回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 設計監理ユニット/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:創業75年以上の歴史がある。この業界のなかではリーディングカンパニー。組織体制・コミュニケーション
回答者: 男性/ 家具工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:変動給 売上は良い月と悪い月で約10万程度の差異有り賞与 四半期毎のノルマがあり達成すると粗利に応じて賞与が出
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:狭い業界ではあるが幅広く業務を対応するため地力はつくと思う。営業現場管理設計等働きがい:大型物件も多
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:平日は打ち合わせ見積作成作図手配に追われて拘束時間は長い。週末は納品が多く休みはあまり取れない。時期
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は一般的な中小企業並み。社員持株会あり。新卒者には借り上げの社員寮がある。オフィス環境:自社の製品を使い
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:いろいろなことにチャレンジしたい人にはおすすめ。特に若い人でバイタリティーがある方は成長出来る職場だ
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:銀行関連に従事していることもり、天下りがかなり多いので、福利厚生には割りと気を配っているように思えました。退職
5.0
2012年時点の情報
働きがい:ローコストですから当然いろんな部分が省かれます。施主に対しては営業と現場監督が窓口になります。契約時が図面確定
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長
福利厚生:一般的な福利厚生はある。会社でリゾートにマンションを持っており、安価に社員は自由に使ってよい。また、自転車クラ
勤務時間・休日休暇:配属された部署によっては夜間勤務や休日出勤が多い。ただし振替休日を取ればよい。ただし休日が取れるかど
5.0
2012年時点の情報
成長性・将来性:市場が減少傾向の中、受注棟数を伸ばしている会社です。利益率を抑え販売価格を安く設定している為、新しいエリ
2013年時点の情報
会社の安定性:常に何らかの動きがあるため、安定をしているとは言いがたい。 気づけば突然辞令交付もなく異動になっていたり 突然
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:インテリアやデザインといった華々しい仕事を想像したが現実は泥臭くきつい仕事内容。現場の進
2000年時点の情報
働きがい:遅い時間まで働くことが多いが、現場仕事も多く活気がある。 上司がどんどん辞めていくため、出世が早くある意味やりが
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月々の査定があるため給与の上下が激しい。評価制度:実力とコミュニケーション力があればすぐ昇進できる。年功序列は
2000年時点の情報
事業での社会貢献:リサイクル事業による展示会ブースの施工などは業界に先駆けて取り組んでいるため社会貢献としての活動は盛ん
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場が金曜日の夜、土曜日、日曜日になることが多い。多様な働き方支援:リモートワークを取り入れている。
2022年時点の情報
オフィス環境:オフィスがショールームとしても使用されておりとても綺麗新たな製品等はいち早くオフィスに設置するため新製品に
2007年時点の情報
会社の安定性:大手企業への納入実績が数多くある製品も多いので、会社の基盤はしっかりしている。 寿命の長い製品を売りとしてい
2013年時点の情報
働きがい:デザインから施工まですべての工程に携わることができるので 案件が無事完了した際には非常に充実感と達成感を感じられ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:営業はグループごとにある程度まとめての評価。大きい物件を成功させればもちろん査定に乗りますが、個人の仕事を評価
2007年時点の情報
成長性・将来性:新製品開発には、非常に力を継続的に行われている。 主力商品でも、さらにブラッシュアップして常によいものを作
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の割合は比較的多い。出産後に戻ってくる人も何人かいる。働きやすい職場なのか、本人たちがどう思ってい
2022年時点の情報
事業の強み:唯一無二の強みはあるが、競合他社の突き上げがあり、この先はどうなるかわからない。
2022年時点の情報
事業の強み:環境に配慮したものづくりを実施している。これから求められる事だと思う。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:オフィス、金融機関のレイアウトなどを手がけ、また現場で実際に作り上げることで、より深くレイアウトの作
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休、育休については取りやすいと思う
賞与(年) --万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】多かったと思います。10万円位。
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給23万円年収60%程度
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】途中退社で有りませんでした。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1947年
資本金 100百万円
代表者 佐久間悠太
決算月 3月

株式会社秀光の口コミ一覧ページです。株式会社秀光で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを30件掲載中。ライトハウスは、株式会社秀光への転職・就職活動をサポートします!

株式会社秀光
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)