株式会社秀光の口コミ

神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア東館 5F
秀光の口コミ・評判をご紹介!秀光で働く社員や元社員から、秀光の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

デザインから施工まですべての工程に携わることができるので
案件が無事完了した際には非常に充実感と達成感を感じられる。
しかし、常に案件は進み続け、休む間もないので
平日休日問わず、プライベートの時間はかなり制限される。 参考になった!0
常に何らかの動きがあるため、安定をしているとは言いがたい。
気づけば突然辞令交付もなく異動になっていたり
突然退職者が出ていたり
それも詳しい話もなく、人事に絡むことは上層部のみで決定され、そこで解決がなされているため、
非常に先行きが不透明である。 参考になった!0
営業はグループごとにある程度まとめての評価。大きい物件を成功させればもちろん査定に乗りますが、個人の仕事を評価してもらうにはかなり目立たないと難しい。管理部門は激務なのにもかかわらず常に低い評価をされるため注意。 参考になった!0
ローコストですから当然いろんな部分が省かれます。施主に対しては営業と現場監督が窓口になります。契約時が図面確定でもありますが、毎月営業もノルマに追われますから契約前の図面打ち合わせ等は程々になりがちです。契約時に工事時期・入金スケジュールを確定させて且つ平行して仕様打ち合わせ・住宅ローンも営業の守備範囲になり受注棟数も平均他社の倍は求められる為、激務です。独身の方、家庭を大事にする必要の無い方はひたすら仕事ができていいと思います。新店が多くできている為、急な転勤の可能性は非常にあります。じっくり仕事に取り組みたい、通常の注文建築の感覚で考えられている方は、向かないと思います。会社の将来性に乗りたい方にお勧めです。 参考になった!0
市場が減少傾向の中、受注棟数を伸ばしている会社です。利益率を抑え販売価格を安く設定している為、新しいエリアに拠点を作るとほぼ成功しています。もとは石川県で創業して北陸拠点の会社でしたが、現在では関西に数店愛知、宮城にも出店し関東進出も目指しているようです。展開の仕方も地域の不動産業者と提携することで営業コストのかからない紹介受注・建売等をこなし暫く発展が止まることは無いと思います。 参考になった!0
2009年頃
オフィス、金融機関のレイアウトなどを手がけ、また現場で実際に作り上げることで、より深くレイアウトの作成力や現場の施工管理力をつけることができる。 参考になった!0
2007年頃
新製品開発には、非常に力を継続的に行われている。
主力商品でも、さらにブラッシュアップして常によいものを作ることは、今後も期待できるのではないでしょうか?
大手企業でも納入実績のある製品も多数あるはずです。 参考になった!0
2007年頃
大手企業への納入実績が数多くある製品も多いので、会社の基盤はしっかりしている。
寿命の長い製品を売りとしているため、継続的に取引されることも多いが、納入後の入れ替えのサイクルが長いため
クライアントは常に探す必要あり。
株式会社秀光
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社秀光と同業界のおすすめの会社