株式会社秀光の口コミ・評判(一覧)

株式会社秀光の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社秀光で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社秀光への転職・就職活動をサポートします!

株式会社秀光の口コミ(14件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

中途入社
現職
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:
銀行関連に従事していることもり、天下りがかなり多いので、福利厚生には割りと気を配っているように思えました。
退職金も僅かだが貰えたのでありがたかった。

オフィス環境:
川崎駅に近いという立地条件からも、判断出来るように、困る事はないし、以前のようにコンビニに行くのも大変ではないので、助かると思う。
但し都内に出るのには若干面倒だなと思う、東京駅や内幸町、少し手間がかかります、それでも工場はバスでも行けるし、勿論社用車をしても、さほど遠くないので、品質管理の検査が用意になった思います。

口コミ投稿日:2021年06月20日
2012年時点の情報
働きがい:ローコストですから当然いろんな部分が省かれます。施主に対しては営業と現場監督が窓口になります。契約時が図面確定でもありますが、毎月営業もノルマに追われますから契約前の図面打ち合わせ等は程々になりがちです。契約時に工事時期・入金スケジュールを確定させて且つ平行して仕様打ち合わせ・住宅ローンも営業の守備範囲になり受注棟数も平均他社の倍は求められる為、激務です。独身の方、家庭を大事にする必要の無い方はひたすら仕事ができていいと思います。新店が多くできている為、急な転勤の可能性は非常にあります。じっくり仕事に取り組みたい、通常の注文建築の感覚で考えられている方は、向かないと思います。会社の将来性に乗りたい方にお勧めです。
2012年時点の情報
成長性・将来性:市場が減少傾向の中、受注棟数を伸ばしている会社です。利益率を抑え販売価格を安く設定している為、新しいエリアに拠点を作るとほぼ成功しています。もとは石川県で創業して北陸拠点の会社でしたが、現在では関西に数店愛知、宮城にも出店し関東進出も目指しているようです。展開の仕方も地域の不動産業者と提携することで営業コストのかからない紹介受注・建売等をこなし暫く発展が止まることは無いと思います。
賞与(年)万円
評価制度:営業はグループごとにある程度まとめての評価。大きい物件を成功させればもちろん査定に乗りますが、個人の仕事を評価してもらうにはかなり目立たないと難しい。管理部門は激務なのにもかかわらず常に低い評価をされるため注意。
2013年時点の情報
会社の安定性:常に何らかの動きがあるため、安定をしているとは言いがたい。
気づけば突然辞令交付もなく異動になっていたり
突然退職者が出ていたり
それも詳しい話もなく、人事に絡むことは上層部のみで決定され、そこで解決がなされているため、
非常に先行きが不透明である。
2000年時点の情報
働きがい:遅い時間まで働くことが多いが、現場仕事も多く活気がある。
上司がどんどん辞めていくため、出世が早くある意味やりがいがあるかも。
ただし将来的には不安な部分が多く、転職なども特殊な業務なためしずらい。
内装系の仕事が好きならやりがいはあるかも。
2000年時点の情報
事業での社会貢献:リサイクル事業による展示会ブースの施工などは業界に先駆けて取り組んでいるため社会貢献としての活動は盛ん。
ただしビジネスに繋がっていないため、常に採算性が悪い状態が続いている。
赤字運営でもかまわないなら、取り組んでみることも検討できる
2007年時点の情報
会社の安定性:大手企業への納入実績が数多くある製品も多いので、会社の基盤はしっかりしている。
寿命の長い製品を売りとしているため、継続的に取引されることも多いが、納入後の入れ替えのサイクルが長いため
クライアントは常に探す必要あり。
2013年時点の情報
働きがい:デザインから施工まですべての工程に携わることができるので
案件が無事完了した際には非常に充実感と達成感を感じられる。
しかし、常に案件は進み続け、休む間もないので
平日休日問わず、プライベートの時間はかなり制限される。
2007年時点の情報
成長性・将来性:新製品開発には、非常に力を継続的に行われている。
主力商品でも、さらにブラッシュアップして常によいものを作ることは、今後も期待できるのではないでしょうか?
大手企業でも納入実績のある製品も多数あるはずです。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:オフィス、金融機関のレイアウトなどを手がけ、また現場で実際に作り上げることで、より深くレイアウトの作成力や現場の施工管理力をつけることができる。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】多かったと思います。10万円位。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給23万円年収60%程度
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】途中退社で有りませんでした。

株式会社秀光のカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社秀光の回答者別口コミ (6人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2000年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.82000年時点の情報

パラマウントベッド株式会社
寝具の提案営業(百貨店・GMS向け)◎年間休日128日/月給37万円以上 契約社員
月給37万9500円以上 ※給与は経験や現在の年収などを考慮のうえ、決定します。 京橋オフィス:中央区京橋1丁目6番1号、大阪支店:大阪府大阪市西区土佐堀2丁目3番33号 ☆転勤ナシ
株式会社エンプラス
経理★創業以来、無借金経営を続ける安定企業 正社員
月給23万円以上 ◎年収例530万円/31歳 ◎残業代全額支給 【グローバル東京本社】東京都千代田区丸の内一丁目6番2号 ☆JR東京駅より徒歩1分
株式会社キョーリツコーポレーション
海外楽器ブランドのマーケティング◎英語を活かし、海外有名メーカーの楽器やDTM製品等を日本に広めます 正社員
月給22万円以上(経験・能力を考慮)+家族手当など+賞与年2回 東京営業所|東京都中央区日本橋堀留町1-9-11 NEWS日本橋堀留町ビル10F
株式会社梅崎商会
消防設備の点検スタッフ ★創業以来42年間黒字/賞与年3回(昨年度4ヶ月分以上)★家族・住宅手当あり 正社員
月給19万円以上+賞与年2回+決算賞与(業績による)★昨年度賞与支給4ヶ月分以上 大阪府八尾市/兵庫県尼崎市 ※希望考慮/転勤なし ★マイカー通勤OK。駐車場はないため個人契約。
株式会社九州エルピー
ガスの検査作業員 ◎創業50年以上|残業少なめ|各種手当が充実&10種以上の資格取得が可能! 正社員
月給19万円~30万円+賞与年2回(4ヶ月分/昨年度実績)+各種手当 佐賀県三養基郡みやき町大字白壁4305-2 ◎転勤なし、車通勤可、駐車場完備

会社名株式会社秀光
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.shukoh.co.jp
所在地 神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア東館 5F
株式会社秀光
  • 会社の成長性 ・将来性