株式会社岡村の口コミ・評判(一覧)

株式会社岡村の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社岡村で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社岡村への転職・就職活動をサポートします!

株式会社岡村の口コミ(18件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2005年時点の情報
福利厚生:社員人数のわりに労働組合がありません。トップダウンによる上から下への企業です。天下りも多いです。関連企業へ役員として流れています。この会社で係長でしかない人間が天下り先では課長になれます。
コネ入社も多いです。
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいなど一切ない。厳しさは労働時間の長さ。残業代は一切出ない。有給もない。年末は30まで仕事。
2008年時点の情報
会社の安定性:業界自体が安定しているため、その不安は特になかった。2020年に東京オリンピックを控えた今はさらに安定度が増している可能性がある。しかし業界自体の古い体質はいまだに変わる希望はみえない気がする。能力があるものが活躍できる状況を望む。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしても社長の承認がなかなか降りないらしい
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】社員はいい人が多いので、上司にはなんでも言いやすい
2013年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】コミュニケーションが少なくて少し寂しい。    自分は派遣社員だが、社員さんとの壁がすごく感じてたまに辛い。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】電話応対。    毎日取引も電話なので、ランゲージや表情は使わず相手に言葉を選ぶ能力が上がりました。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】いろんなお客様がいるのでそう言った意味ではいろんな人がいるなーと学べるかもしれません。
2013年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】やりがいはないですけど、一つ覚えればできる仕事なので長くは続けられると思います。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】コミュニケーション能力が上がった気がする。 電話が怖くなくなった。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】正社員ではないので、あまり感じられません。 結構教育は適当だと思います。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で覚えて行く環境です。 自分から聞かないと教えてもらえません。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】少しは成長すると思いますが、毎日同じ作業なのでそこまでではないと思います。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できません。 それぞれに他人を思いやる心が少ないからです。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いようには見えませんが皆さんがんばってはいると思います。
2013年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】あまり指導されません。 聞いた時に教えてくれるぐらいです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上の人が成長させる気ないので成長はないと思います。
2013年時点の情報
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】お客様にとっての対応はいいと思います。

株式会社岡村のカテゴリ別口コミ(18件)

東洋紡株式会社
製造スタッフ ☆東証一部上場企業!/昇給&賞与は毎年しっかり実施!/1年間は寮&社宅費が無料! 正社員
月給16万8600円~22万2200円+交替・深夜手当(平均3万5000円)など 福井県敦賀市東洋町10-24 ※転勤なし★車通勤可、駐車場完備★社宅あり/1年間は無料★社員食堂あり
株式会社栗本鐵工所
インフラ関連商材の法人営業 ◎年間休日125日/福利厚生充実/新卒定着率100% 正社員
月給23万3700円以上+賞与年2回、各種手当 東京支社/東京都港区港南2丁目16番2号 太陽生命品川ビル ※転勤なし
株式会社ジェイビーエフサプライ
印刷の仕上げスタッフ◆50年以上の歴史を誇る老舗企業!◆正社員デビュー歓迎!◆長期休暇あり 正社員
月給19万円~+賞与年2回<年収例>300万円(23歳/入社1年) 大阪市城東区東中浜7-4-34<交通>JR「鴫野駅」「放出駅」から徒歩15分 ※転勤はありません。
シマブンスチールパートナーズ株式会社
神戸製鋼所内の工場スタッフ ★10名以上採用★有休取得率ほぼ100%★賞与年2回★各種手当あり! 正社員 契約社員
月給15万7000円~19万4000円+残業代全額+各種手当【年収例】310万円 神戸製鋼所の工場/神戸市・加古川市 ※希望考慮★転勤なし★車・自転車通勤可、駐車場完備★寮・社宅あり
日本ステンレス加工株式会社
ルート営業 ◎平均勤続年数は20年以上/賞与※昨年度3ヶ月分/住宅手当や家族手当、皆勤手当あり! 正社員
月給23万円~30万円+賞与(昨年度3ヶ月分)+諸手当 年収例330万円/1年目 <転勤はありません/マイカー通勤OK> 本社/埼玉県さいたま市岩槻区鹿室559

会社名株式会社岡村
業界 化学・素材関連