マルハニチロ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

マルハニチロ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。マルハニチロ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを433件掲載中。エン ライトハウスは、マルハニチロ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

マルハニチロ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

533万円 (平均年齢 34.6歳)

300~900万円

回答者数

26 (正社員)

回答者の平均年収 :533万円 (平均年齢 34.6歳)
回答者の年収範囲 :300~900万円
回答者数 :26 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
526.7 万円
(平均年齢 34.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
430.0 万円
(平均年齢 30.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
670.0 万円
(平均年齢 40.6歳)
(公務員、団体職員 他)
450.0 万円
(平均年齢 29.0歳)

マルハニチロ株式会社の給与・年収についての口コミ(59件)

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工場管理/ 課長代理
900万円50万円0万円0万円300万円
年収900万円
月給(総額)50万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)300万円
完全な、年功序列ですので、その点だけは覚悟して入るべき.そこさえ我慢できたなら、かなり良いとおもいます。

評価制度:
評価面談もルールとてあり、行われたている、
課長になるには、現在45にはならないとむずかしい。

口コミ投稿日:2020年11月28日
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
特徴はわからないけれども、一般的な大企業の仕組みだと思われる。年功序列をベースにして、ボーナスは成果主義の側面を取り入れている。

評価制度:
一般的な目標管理の制度があり、比較的安心して評価してもらえる仕組みだと思う。

口コミ投稿日:2021年02月10日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
400万円24万円2万円--万円--万円
年収400万円
月給(総額)24万円
残業代(月)2万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列。役職がつくまでの40歳手前までは望めない。評価制度:年功序列。基本的に4年毎の昇進
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務用食品課
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:役職が上がることによって昇給。ただ、最初の4年間ほどは、大きな昇給は無し。評価制度:年功序列の色が強い。実力主義で昇給が見込めることはあまりない。
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発部/ 課長役
900万円55万円0万円10万円250万円
年収900万円
月給(総額)55万円
残業代(月)0万円
手当など(月)10万円
賞与(年)250万円
給与制度:年齢が一定以上で上がる。若いうちは安い。評価制度:制度は非常に完備されている。年功序列が非常に強く、平均年齢も高い為今後の大きな課題と思う。
賞与(年)--万円
給与水準:総合職とエリア社員に別れている。エリア社員は異動なしの社員となっているが、役職は課長までにはなれず。年収は、住宅手当配当者に該当すれば悪くないが、年収と業務内容が全く一致しない。総合職並の仕事をしても、評価されず年収は、35歳以上
賞与(年)--万円
給与水準:給与は一流ではないが、平均的といったところ。ボーナスも年二回で各3ヶ月分程度。給与は高くないが福利厚生が充実しているので、住宅手当や子供手当て等を加味すればそこそこの給与にはなる。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】非常に低い給与設定になり、35歳までは月給で生活するのはしんどいと思われる。また、組合費が5000円近く引かれるのが高いと感じる。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的には月給が安いため、ボーナスで生活するような状態と思われる。個人目標シート及び会社の景気で全然変わると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:給与がそこまで高くない為、ボーナスもそこまで高くない。福利厚生が充実しているので、利用しているか利用していないかで、結構な額の差が出てくる。
賞与(年)--万円
給与水準:35歳くらいまでは全然お給料は上がらない。営業等で成果を出したとしてもそんなに反映されないのでやる気がでない
2.3
賞与(年)--万円
給与水準:一般的な食品企業よりは良いと思います。手当などもちゃんと出るので。ボーナスもちゃんと支給されますよ。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本年間5-6ヵ月夏は配属部署の業績で評価冬は一律で評価されている。配属部署の業績なので、運次第。会社の業績とは、なかなか連動しない。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】階級別に給与が細かく設定されている。人事制度が整理され、給与体系もしっかりしている。ボーナスは担当事業の損益で部署によって差がある。
賞与(年)--万円
給与水準:部署の業績でボーナス支給額がかわり、運が悪ければ最低評価をされる。給料は、役職段階で基本給がかわる。ライン課長なるまでは、役職手当てはない。
賞与(年)--万円
給与水準:管理職が3人に1人ほどと多く、部下の昇格までのモチベーションは上がりにくい。管理職でありながら、課長役は残業が着くが責任、権限がとくにない。
賞与(年)--万円
給与水準:管理職になれば給与は一般企業並みに頂けます。時間は非常にかかりますが、我慢出来れば良い環境だと思います。ボーナスも5ヶ月以上はありました。
賞与(年)--万円
給与水準:夏は業績分が上乗せされて、冬はほぼ固定の基本給の何ヵ月分といった感じです。欲を言えば業績から夏はもう少しいただけても良い気もしますが・・・
賞与(年)--万円
給与水準:若手から管理職までの間は給与は非常に低いです。年次を重ねて管理職になるまでは昇給額は少なく、仕事量と比例をしていないです。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列に近い部分があり、社員等級毎に下限と上限が設定されています。食品企業の中では高い方だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:業績が良いため、賞与は非常に良いです。人事評価の影響も有りますが、今は業績評価でかなりありがたい額をいただけています。
賞与(年)--万円
給与水準:会社の成績というより、所属部署の業績によってボーナスは大きく変わる。基本的に業績が悪いと評価悪くずっと評価されない。
賞与(年)--万円
給与水準:人事制度で給与体系が整理されているため、新入社員から役職の昇格までのプログラムがしっかりしており明確にされている。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は減収する事がない。これは大きい。業界的にはそこそこの給与だと思うので、特に女性にはお勧めの会社である。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に役職別に役割給があり、賃金が決まっている。ボーナスは、夏、冬で年2回あり、年間5-6ヵ月平均で貰える。
賞与(年)--万円
給与水準:よくもわるくも年功序列、能力のある人は若いうちに会社を離れて他社で勝負する事を進めている。本人の好みと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは比較的安定して年間、6ヵ月あり部署の評価次第で0.2ヵ月単位で上下する。夏3ヵ月、冬3ヵ月が基本
賞与(年)--万円
評価制度:社内での待遇差が非常に大きくこの点は誰も是正できていない。上長クラスも古い考え方の人間が多く、体質的にも年齢層的にも古い会社であることは否めない。年功序列はひどいくらいある。人の質はまだ一流とは言い難い。
賞与(年)--万円
給与水準:一部上場としては並ではないかと思う、福利厚生も並みの部類と思うため、より多く、成果に応じてを望むのであれば合わないかもしれない。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列ですが、年齢層高い人が多い為、30代・40代がかなり停滞する。かなり厳しい状況である。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績評価と完全に連動している。ある程度の額は有るので満足できるのではないかと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列でなかなか上がらないフォローアップ等はありますが、学部卒だと次のステップに行くのに少し時間がかかります。
賞与(年)--万円
給与水準:メーカーはどうしても少ないと思います。残業代はしっかり出るので、たまに残業はありますが、特に不満はありません。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】業界並みであると思うが、最近業績悪くない為不満な人は少ないのではないかと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:標準であり満足できるとおもうが、どんどんほしい人には成果主義の導入幅は薄い為不満残るかもしれないと思います。

評価制度:始まったばかりの会社・部署なので、人事評価制度につ...続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】役職ごとにレンジが決められ...続きを見る
給与水準:競争入札が多い中、実績を売りに随意契約を結ぶ事がで...続きを見る

株式会社ユニバーサルエンターテインメント
品質管理【四街道工場】 正社員
【年俸制】想定年収360万円~ ■月給250,200円~ ※月給に固定残業代含む四街道工場:千葉県四街道市鷹の台1-3 千葉都市モノレール「千城台駅」より徒歩20分 ※車通勤可能
エヌ・ディー・アール株式会社
インフラエンジニア ◎土日祝休み/年間休日128日/残業は月平均10.2時間/創業37年の安定企業 正社員
月給22万円~40万円+賞与年2回+各種手当+残業代全額支給首都圏(東京都、神奈川県、千葉県)の各プロジェクト先 ※転勤なし、勤務地は希望を考慮します。
株式会社オルグ
イチからはじめるITエンジニア★充実した研修制度/自社内での開発案件多数/上場企業グループ会社! 正社員
月給20万円~55万円+残業代全額+家族・住宅手当など ★昨年度賞与実績3ヶ月分本社(東京都豊島区・高田馬場駅)、北関東事業本部(さいたま市大宮区・大宮駅)※転勤なし。希望考慮
株式会社イーコム
社内SE ★月給30万円以上/賞与年2回/残業&転勤なしで腰を据えて働ける! 正社員 契約社員
月給30万円以上+賞与 ★経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇します!本社/愛知県北名古屋市鹿田西赤土151番地 ★転勤なし。マイカー通勤可!
株式会社ENT
総合職(人材コーディネーターや営業、事務、幹部候補)◎未経験・異業種からの転職歓迎!◎完全週休二日制 正社員
東京:月給25万円~30万円 その他地域:月給22万円~ <年収例>420万円大阪本社、大阪支社、東京支社、香川支社、愛媛支社のいずれか ※転職なし

会社名マルハニチロ株式会社
業界 その他
URLhttp://www.maruha-nichiro.co.jp/
所在地 東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度67 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン