マルハニチロ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.8歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.9歳)

マルハニチロ株式会社の年収・給与についての口コミ(72件)

回答者: 男性/ 食品販売課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績評価は、事業ユニット(全社)と所属部署の業績を併せた数字となるため、個人が頑張っても低評価になり簡単にボー
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:制度改正がなされ、手当等は厚くなく給与に一本化された。30才 500万40才 700万50才 900-1000
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:固定給は高くは無いが、賞与は多い方だと思う。評価制度:年功序列が強いが、近年人事制度が新しく導入され役職の飛び
回答者: 女性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界的なものもあるが、給与が新入社員の頃からほとんど上がらない。評価制度:今年度から評価制度が変わり、成果を上
回答者: 男性/ 副主任/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:日経225の会社の中では最低ラインではないかと思う。また、他のメーカーと比べても低い水準。しかし、これはあくま
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準は食品業界として標準的。部門・部署ごとに残業時間についての認識にバラつきがあり、全体的に減らしていこう
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給年1回ではあるが滞留年数上限あり賞与年2回夏は業績、個人評価により変動各種手当は住宅補助、通勤費、昼食代補
回答者: 男性/ 冷凍食品事業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:総合職が中心の会社でエリア職や地域職は成果出しても出世しない仕組みになってます総合職は、3年くらいで転勤があり
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工場管理/ 課長代理
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全な、年功序列ですので、その点だけは覚悟して入るべき.そこさえ我慢できたなら、かなり良いとおもいます。評価制
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:主任クラス(33歳位)までは年収は同業他社と比べても低く、年功序列なため、若いうちから収入を重視する場合は転職
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列。役職がつくまでの40歳手前までは望めない。評価制度:年功序列。基本的に4年毎の昇進
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業他社と比較して給与が低いため、賞与でカバーするという形態。賞与評価は対個人ではなく対予算式であるため、配属
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務用食品課
賞与(年) --万円
給与制度:役職が上がることによって昇給。ただ、最初の4年間ほどは、大きな昇給は無し。評価制度:年功序列の色が強い。実力主
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発部/ 課長役
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年齢が一定以上で上がる。若いうちは安い。評価制度:制度は非常に完備されている。年功序列が非常に強く、平均年齢も
賞与(年) --万円
給与水準:総合職とエリア社員に別れている。エリア社員は異動なしの社員となっているが、役職は課長までにはなれず。年収は、住
賞与(年) --万円
給与水準:給与は一流ではないが、平均的といったところ。ボーナスも年二回で各3ヶ月分程度。給与は高くないが福利厚生が充実し
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】非常に低い給与設定になり、35歳までは月給で生活するのはしんどいと思われる。また、組合費が5
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的には月給が安いため、ボーナスで生活するような状態と思われる。個人目標シート
賞与(年) --万円
給与水準:給与がそこまで高くない為、ボーナスもそこまで高くない。福利厚生が充実しているので、利用しているか利用していない
賞与(年) --万円
給与水準:35歳くらいまでは全然お給料は上がらない。営業等で成果を出したとしてもそんなに反映されないのでやる気がでない
2.3
賞与(年) --万円
給与水準:一般的な食品企業よりは良いと思います。手当などもちゃんと出るので。ボーナスもちゃんと支給されますよ。
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:特徴はわからないけれども、一般的な大企業の仕組みだと思われる。年功序列をベースにして、ボーナスは成果主義の側面
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本年間5-6ヵ月夏は配属部署の業績で評価冬は一律で評価されている。配属部署の業
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】階級別に給与が細かく設定されている。人事制度が整理され、給与体系もしっかりしている。ボーナス
賞与(年) --万円
給与水準:部署の業績でボーナス支給額がかわり、運が悪ければ最低評価をされる。給料は、役職段階で基本給がかわる。ライン課長
賞与(年) --万円
給与水準:管理職が3人に1人ほどと多く、部下の昇格までのモチベーションは上がりにくい。管理職でありながら、課長役は残業が
賞与(年) --万円
給与水準:管理職になれば給与は一般企業並みに頂けます。時間は非常にかかりますが、我慢出来れば良い環境だと思います。ボーナ
賞与(年) --万円
給与水準:夏は業績分が上乗せされて、冬はほぼ固定の基本給の何ヵ月分といった感じです。欲を言えば業績から夏はもう少しいただ
賞与(年) --万円
給与水準:若手から管理職までの間は給与は非常に低いです。年次を重ねて管理職になるまでは昇給額は少なく、仕事量と比例をして
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列に近い部分があり、社員等級毎に下限と上限が設定されています。食品企業の中では高い方だ
賞与(年) --万円
給与水準:業績が良いため、賞与は非常に良いです。人事評価の影響も有りますが、今は業績評価でかなりありがたい額をいただけて
賞与(年) --万円
給与水準:会社の成績というより、所属部署の業績によってボーナスは大きく変わる。基本的に業績が悪いと評価悪くずっと評価され
賞与(年) --万円
給与水準:人事制度で給与体系が整理されているため、新入社員から役職の昇格までのプログラムがしっかりしており明確にされてい
3.9
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は減収する事がない。これは大きい。業界的にはそこそこの給与だと思うので、特に女性にはお勧めの会社である。
賞与(年) --万円
給与水準:基本的に役職別に役割給があり、賃金が決まっている。ボーナスは、夏、冬で年2回あり、年間5-6ヵ月平均で貰える。

マルハニチロ株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 販売管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、社員持株会などほとんどあるが、単身赴任手当に該当する条件が厳しく実際私はもらえてい
回答者: 男性/ はんばや/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
1.2
2015年時点の情報
福利厚生:大手なので、退職金、寮などあり。社員持ち株会などがある。オフィス環境:本社と地方工場では格差がすごい。工場の環

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は約2... 続きを見る

マルハニチロ株式会社の求人リンク

内部監査 ◆月残業平均10時間 ◆フルフレックス勤務OK
正社員
月給29万5000円以上+賞与 ★想定年収:580万円~750万円 本社:東京都江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント ★東京メトロ有楽町線「豊洲駅」より徒歩2分

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 マルハニチロ株式会社
業界 各種商品卸売
URL https://www.maruha-nichiro.co.jp/
所在地 東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
決算月 3月
上場年 2014年
平均年収 711万円
平均年齢 41.9歳

マルハニチロ株式会社の年収・給与の口コミページです。マルハニチロ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを526件掲載中。ライトハウスは、マルハニチロ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

マルハニチロ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.4
    2.5
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7481件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7046件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4757件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3678件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)