日本鐵板株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋1丁目2-5榮太樓ビルディング 6F
日本鐵板の口コミ・評判をご紹介!日本鐵板で働く社員や元社員から、日本鐵板の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本鐵板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】・部署ごとによって違ってくる。本社勤務はそう思わないが、地方だと上司、先輩の指導が行き届いているので  育てようという気持ちが分かる。 参考になった!1
日本鐵板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】・顧客のベテラン社員の方から、成長するために自分が変わらなきゃどうしようもないと言葉を頂いた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本鐵板株式会社

日本鐵板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助はいいと思う。大手メーカーのグループ会社だけあって福利厚生は大したものです。安定という言葉が似合うと思います。ただ、給与はなだらかに上がっていきます。営業はガンガン行けと言われますので向いてない人はつらいかも知れません。 参考になった!1
日本鐵板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は一般企業並みであるが、福利厚生(社宅制度)が非常に充実しているため、支出面(家賃等)を勘案すると、月々自由に使えるお金は十分にある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本鐵板株式会社

日本鐵板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・残業は時間制限がある。サービス残業は月に50時間くらいあるんじゃないのかな。大体一日に3~3時間は残業していると思う。本社は特に多いと思う。80時間残業して認められるのは30時間までというようなのが実態。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本鐵板株式会社
日本鐵板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鉄鋼業界は昔から福利厚生については良いとの話。
親会社に合わせているため、福利厚生、特に家賃補助については手厚い対応と
なっている。
独身社員で借り上げ社宅、本人負担約5000円、既婚者でおおよそ10万円の
家賃補助がでます。 参考になった!0
日本鐵板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・女性は育児、出産については基本的に親会社にそっているので手厚くできていると思う。男性についても同様にできるが状況的に実際に行えるかどうかは難しいのではないだろうか。地方は冬場になると展示会で休みがつぶれることが多々ある。 参考になった!0
日本鐵板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助が非常に充実している。7万円程度の物件であれば、月々の家賃に関する支出は5000円程度。家族用であれば12万円程度の物件であれば1万円程度の家賃支出。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本鐵板株式会社
日本鐵板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修といっても本当に役に立つのかは疑問である。が、無いよりはいいと思う。会社自体も手探りでいろいろ行っている状況。世代の隙間を埋めるために若手をきちんと育てて行こうという思いはなんとなく伝わるが内容を考えていくべき。 参考になった!0
日本鐵板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】・業務上の相談はきちんと指導、アドバイスしてくれる。プライベートなことは相談しない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本鐵板株式会社
日本鐵板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】顧客の要望に100%応えられ、感謝の言葉を頂いた時。それに加え鉄を扱っている企業なので、販売した鉄が姿を変え、生活の身近な場所に使われていると実感できる点。 参考になった!0
日本鐵板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】・何かあればすぐに言って来いと上司からのアプローチがあるから。 参考になった!0
日本鐵板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】・チームでの成果を重視する。その為に個人での動き方を重視している。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本鐵板株式会社
日本鐵板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】勤務場所によってはかなり違うのではと思う。本社勤務だと人数もそれなりにいるので、上司、先輩も目を掛けてくれた。 参考になった!0
日本鐵板株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手高炉メーカーの子会社であることを鑑みても、堅実な社風だと思う。時には堅実すぎて意思決定が遅いときもあるかもしれない。 参考になった!0
日本鐵板株式会社
日本鐵板株式会社と同業界のおすすめの会社