三井不動産リアルティ株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング
三井不動産リアルティの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!三井不動産リアルティで働く社員や元社員から、三井不動産リアルティの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
充分働きやすいと思うが、産休や寿退社により人員不足で、異動になることもしばしば。産休は取りやすいと思うが、周りからの視線はやはり避けられないかもしれない。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性を立ててくれる。特に事務は、営業から感謝されることも多く、センターによっては主導権を握っているところもあるため、働きやすいと感じる。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
残業は減らす方向だが、業務量は増え続けています。生産性を考えて取り組む必要があります。店舗によってもばらつきがあるので、配属先によっては遅くまで残業することもあり、家庭をもっている人には厳しいと感じるかもしれません。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
残業は極力減らしていこうという姿勢です。ワークライフバランスもとりやすいと思います。結婚されて社員で続ける方もいます。時短での働き方もあるようです。 参考になった!1
気になる点
女性マネージャーは少ないです。他の会社もそうかと思いますが、よっぽどバイタリティーがある女性でないと管理職に就くまで働き続ける女性はいないと思います。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
店舗によって残業がある店舗、少ない店舗ばらつきがあります。比較的大型の店舗になると残業があるように感じます。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務で仕事、育休産休もとりやすい環境だと思います。休みは火、水曜なので土日祝の勤務が大丈夫であれば長く働ける会社だと思います。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務やフルタイムで働きながら、出退勤時間を調整できるスライド勤務など、働き方の幅は広げようとしている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務、産休、育休制度は存在する。実施している人も聞いたことがある。体調不良の際は休ませてもらえる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
センターの環境にもよるが、事務職はどうしても営業の人に下に見られている気がしてしまう。基本的にセンターの留守番係のような役割。 参考になった!0
三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社と同業界のおすすめの会社