株式会社エスアールエルの口コミを探す

株式会社エスアールエルのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長性・将来性:業界そのものの発展性がないにもかかわらず、未だに過去の栄光に浸っ

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:福利厚生は普通またはそれ以下である。私の経験した会社から比べれば、もち

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はできない風土です。新しいことを提案

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。基本的に余計

教育・研修:【周りからのサポート】入社後言われたことは「言い出しっぺは損をする会

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】非常に困難です。上層部は、方針や戦

働きがい:【入社後のギャップ】医師を頂点にした医療業界の構造、医師から言われたこ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】風土としては成果に見えます。上層部は、売上な

働きがい:【責任や裁量権について】社員の年齢構成がいびつで、上下関係を保ったまま

働きがい:【社員同士の交流】飲み会などの頻度は、他社での経験と比べると少ない様に

働きがい:【経営陣との関わり】ほとんど無いでしょう、経営のやり方としては、現場丸

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事の内容によります。

働きがい:【社内行事について】半期に1回、業績に関する説明会があります。部署によ

働きがい:【他部署との関わり】仕事とはそういうものですが、先に述べたとおり、非常

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】全体的に、その区分はキチンとしようという

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】部署により多少は異なりますが、全体的に非常

働きがい:【厳しさに感じる点】非常に遅い。新しいことへの抵抗感が大きく、さらに各

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】環境に投資はあまりしていない、借り物

働きがい:【若手の活躍度】年齢構造がいびつで、若者が少ない。そのため、多くのポジ

働きがい:【スケジュールの決め方について】どの範囲か?質問の内容が適切で無いので

働きがい:【意見を言い合える環境か】基本、上の言うことを下が聞くという雰囲気。し

教育・研修:【教育・研修について】年に数名に対し、能率協会のスキルアップ研修をう

働きがい:【女性の働きやすさ】女性の多い部署もあるが、文化的には重用されていない

働きがい:【仕事の目標の決め方】年度初めに、経営目標が提示され、各部門の目標が設

働きがい:【やりがいに感じる点】あまり多くは無い。大抵は、部署毎の会議で、上長か

働きがい:【やりがいに感じる点】しいて言えば、医療ということで、患者さんの健康、

教育・研修:【周りからのサポートについて】特にない「言い出しっぺが損をするので気

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】医師の診断の支援、ひいては、

福利厚生:【福利厚生の充実度】充実しているとは言えない。労働環境改善に投資をして

働きがい:【未経験者の活躍度】非常に排他的な面があり、医療というある意味特殊な業

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】積極的で無い。研修もない、研修予算などは

福利厚生:【働く施設について】総じて古く、さらにはあまり労働環境には投資をしてい

働きがい:【他部署との関わりについて】ITでは、他部署のための仕組み作りが多いた

働きがい:【厳しさに感じる点】医療の一部ではあるが、あくまで補助的な立ち位置であ

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は個人で決めるが、個人の事情を把握

株式会社エスアールエルで働いていますか?

株式会社エスアールエルのカテゴリ別口コミ(46件)