株式会社エスアールエルの口コミを探す

株式会社エスアールエルの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はできない風土です。新しいことを提案

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。基本的に余計

教育・研修:【周りからのサポート】入社後言われたことは「言い出しっぺは損をする会

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】非常に困難です。上層部は、方針や戦

働きがい:【入社後のギャップ】医師を頂点にした医療業界の構造、医師から言われたこ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】風土としては成果に見えます。上層部は、売上な

働きがい:【責任や裁量権について】社員の年齢構成がいびつで、上下関係を保ったまま

働きがい:【社員同士の交流】飲み会などの頻度は、他社での経験と比べると少ない様に

働きがい:【経営陣との関わり】ほとんど無いでしょう、経営のやり方としては、現場丸

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事の内容によります。

働きがい:【社内行事について】半期に1回、業績に関する説明会があります。部署によ

働きがい:【他部署との関わり】仕事とはそういうものですが、先に述べたとおり、非常

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】全体的に、その区分はキチンとしようという

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】部署により多少は異なりますが、全体的に非常

働きがい:【厳しさに感じる点】非常に遅い。新しいことへの抵抗感が大きく、さらに各

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】環境に投資はあまりしていない、借り物

働きがい:【若手の活躍度】年齢構造がいびつで、若者が少ない。そのため、多くのポジ

働きがい:【スケジュールの決め方について】どの範囲か?質問の内容が適切で無いので

働きがい:【意見を言い合える環境か】基本、上の言うことを下が聞くという雰囲気。し

教育・研修:【教育・研修について】年に数名に対し、能率協会のスキルアップ研修をう

働きがい:【女性の働きやすさ】女性の多い部署もあるが、文化的には重用されていない

働きがい:【仕事の目標の決め方】年度初めに、経営目標が提示され、各部門の目標が設

働きがい:【やりがいに感じる点】あまり多くは無い。大抵は、部署毎の会議で、上長か

働きがい:【やりがいに感じる点】しいて言えば、医療ということで、患者さんの健康、

教育・研修:【周りからのサポートについて】特にない「言い出しっぺが損をするので気

働きがい:【未経験者の活躍度】非常に排他的な面があり、医療というある意味特殊な業

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】積極的で無い。研修もない、研修予算などは

働きがい:【他部署との関わりについて】ITでは、他部署のための仕組み作りが多いた

働きがい:【厳しさに感じる点】医療の一部ではあるが、あくまで補助的な立ち位置であ

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は個人で決めるが、個人の事情を把握

働きがい:【他部署との関わりについて】高くない、新しいことは障害が多く、大抵は、

働きがい:【仕事の自由度】自由度は無い。誰も責任を負いたくないために、何やかやと

働きがい:【仕事の目標の決め方】仕事は、マニュアルのないものをやることが多いが、

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらの場合もあるが、どちらの場合も、新しい

東京都渋谷区恵比寿西2-8-7
東京都墨田区東駒形13-15
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:当法人は在宅医療や地域福祉活動を展開しているため、医療職、事... 続きを見る
東京都北区神谷1丁目15番9号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 診療アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:教える立場でしたが、6カ月くらいかけて新人を育てていました。... 続きを見る
東京都渋谷区猿楽町17-5代官山蔦屋書店1号館3階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 拠点勤務
仕事を通して身につくスキル:未経験から医療事務のスキルがつくかもしれません。経験を積むに... 続きを見る
東京都世田谷区北烏山2丁目14-20
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎する風土。組織全体と... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目13-4THE KAITEKIビル
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】どの仕事でも現場作業していれば考えて... 続きを見る
大阪府貝塚市
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】介護保険バブル時に医療介護系の... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町8番1号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医事課/ なし
成長・キャリア開発:支援制度はない。自分で新しい仕事を覚えるなど前向きでないと成... 続きを見る
千葉県浦安市入船1丁目5-2プライムタワー新浦安 14F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】中途入社は即戦力が望まれる為、自ら習い... 続きを見る
愛知県半田市有脇町13丁目101
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立出来る病院です。託児所もあ... 続きを見る

株式会社エスアールエルで働いていますか?

株式会社エスアールエルのカテゴリ別口コミ(46件)