日本メガケア株式会社の口コミ・評判

東京都板橋区舟渡1丁目12-11ヘリオス2 5F
日本メガケアの口コミ・評判をご紹介!日本メガケアで働く社員や元社員から、日本メガケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

営業なら主に売上や利益の数字で事務配送なら主に効率化や管理に対する働きが評価されると思います 営業は困難でも数字さえ取れればですが裏方職は何しても評価取りにくいです 事務や配送で重要な効率化を一つとっても札束1つ以上の効果で普通の一つ上評価となっていて一般社員にはまず不可能っぽい 制度を厳密に適用すると各項目で1回でも失敗があると頑張っても普通以下のランクになってしまう。事務処理のミスとか運転の軽微な違反とかでも埋め合わせはできません 厳密にするもしないも上司の匙加減で仲良くないと良くならないと感じてしまう不満はありました 裏方の場合は普通にやっていくには結構良い会社だと思いますが意欲があって意識高い人だと評価で心折れるかもしれません 在職中の人には挫けず頑張ってほしい

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事内容

配送は担当してる病院や研究室などに液体窒素や酸素ボンベなどの交換をして回る 覚えることは多いけどひととおり覚えれば誰でも普通にできて自由に回れる 土日祝は交代で誰かが出る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本メガケア株式会社

日本メガケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業系の給与がだいぶ上がった分事務職とか配送ドライバーの待遇は結構落ちたと聞きました。これから入社する人はともかく既にいる社員は影響が大きいらしくて心中穏やかじゃないそう。
運送会社では人手不足で賃上げとかよく聞くが逆行ってるから少し心配。
事務やドライバーは中途社員がほとんどだけど収入的に家族持ちの大黒柱が働くにはおすすめしにくいのでやるなら営業しかない。 参考になった!0
日本メガケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
H28年から給与の制度が変わって営業系の給与が大幅に上がった。
これまでは労働時間と苦労に到底見合わなかったから歓迎
中堅で月30万以上で業績と成績が良ければボーナスも年間で100を超えるようになるかもというレベルでだいぶマシになったが高給という感じでもない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本メガケア株式会社

日本メガケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人数厳しく有休は夏休みか体調不良や入院とかでないと使えないような感じだった
残業時間は協定で決まってるとかで35時間だか超えると会社が労基から怒られるとかでうるさく言われるので多忙でも圧縮してご奉仕した 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本メガケア株式会社
日本メガケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所の利用、退職金あり、昇給賞与あり、確定拠出年金あり、交通費全額、遠方の場合社宅、選択で数品の医薬品支給などそれなりにそろっています。
長年勤務できるならメリットは多いと思いますが役職にならなかったり10年未満とかだと微妙な感じだと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本メガケア株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本メガケア株式会社
日本メガケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リーダー・主任・課長みたいに昇進するけど昔と比べてハードルすごい上がったらしい
リーダーになるだけでも数年高評価で推薦されて論文と面接試験とかがある
まず普通に頑張ってても普通の評価にしかならないしリーダーになるのに10年以上かかるのも珍しくない。
途中で職種変更や50代になると役職ヒラになるから花形の営業以外での昇進の望みは薄いと感じた 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本メガケア株式会社
日本メガケア株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
日本メガケア株式会社と同業界のおすすめの会社
日本メガケア株式会社のおすすめの求人