三和エナジー株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
福利厚生:福利厚生は十分だと思う。係長以上は転勤ありきとなるがその際の手当にも納

口コミ投稿日:2022年11月30日
女性の働きやすさ:産休・育休についてはどの場所に関しても制度が十分に機能している

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:自発的に行動するより、トップダウンで上司の指示に従って仕事を進める事を

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:休日の社員同士の交流は殆どないため、社員同士の付き合いが煩わ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:石油業界自体が、業績不振の状況が続き競争が激しくなっている中で、

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りで、基本土曜は出社。それ以外でも、災害対策訓練

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】募集広告では独自の災害時燃料供給システムなど

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:建設現場への燃料配送のため、土埃と燃料汚れで車両も事務所も汚く臭い

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:燃料配送事業のため、配送に携わるドライバーが昇進する傾

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業時間短縮を目指している。が、実情は仕事量が増え改善されて

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:サービス残業多く、日祝日でも緊急出社することを強要される。ま

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:殆どない。仕事の基本は先輩社員が教えているが、見て覚えろという感じの

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:退職者が多く、常に人材募集を行なっている。入社当初と雇用条件も変わ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9時間、残業はいくらやってもサービス【

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】1割程度、ほとんどが、病気や夏期・年末年

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】カレンダーの赤日のみで少なく、土曜は平日扱

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:給与査定が上の人間の好き嫌いで決まり、公正ではない。嫌われると徹底した

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:【給与制度の特徴】ボーナスまで歩合。しかも、基本からのマイナス査定。給

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】基本的に中途採用者がメインな会社だと思い

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新卒者はキャリアアップ出来

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果、過程をともに重視はするが、

働きがい:【スキルアップのための取り組み】毎月、改善会もしくは勉強会、飲み会など

働きがい:【働きやすい環境か】中途採用者が多く、新卒者が大事にされる会社だと思い

福利厚生:【社員の活躍度】毎月数字による順位付けはある。但しそれに見合う賞金は無

教育・研修:【教育・研修について】入社後すぐに研修があります。また希望者は随時、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新し好きな社長なので、ヨシとすれば

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人でやらない限り、ダラダラする方々が多々い

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に個人でターゲットを決めるので、

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長は月に2度程の食事会。他の役職者は飲み

働きがい:【他部署との関わりについて】会議や共通の顧客がある場合。社員旅行や研修

働きがい:【仕事の自由度】大きいが、格差が無さ過ぎる。やるだけ損がおおく見られる

働きがい:【仕事の進め方】色々、直す部分は多々あるが、今は良いが、この先は不安で

三和エナジー株式会社で働いていますか?