東海物産株式会社の転職・求人情報

東海物産株式会社(出向先:東海スカイテック株式会社)

• 職種未経験OK
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 2年連続売上UP
  • 子育てママ在籍中

“スマート農業”を支え、日本の“食”に希望の光を。

無人ヘリやドローンの整備・メンテナンスをお任せ。自動車整備で扱うような工具やPCを使用します。最先端の技術に触れながら、機械いじりへの興味を存分に活かせるのが魅力です!
必須スキルなし!◆学歴不問、社会人未経験、第二新卒、歓迎◆ドローンやラジコン、模型などが好きな方、大歓迎!
月給19万7000円~28万7000円+諸手当+賞与年2回 ◆賞与最大4ヶ月分!
三重県三重郡菰野町竹成290番39 ◆転勤なし◆マイカー通勤OK!駐車場完備

東海物産株式会社

• 産休・育休取得実績あり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 2年連続売上UP
  • 子育てママ在籍中

野菜が並ぶ毎日の食卓を、農家の方と一緒に守ります。

農薬や農業資材の販売をはじめ、ゴルフ場などの緑地管理なども手掛ける当社。JAや農家などのお客様に向けて課題に合った最適な商品を提供し、安定した農作物の生産を支えましょう。
<学歴不問/職種・業界未経験、社会人未経験歓迎!>■要普免 ■基本的なPCスキル ☆第二新卒、ブランクOK
月給19万7000円~28万7000円+賞与年2回 ☆昨年度実績3.5~4ヵ月分
東海・北陸・甲信越にある事業所での勤務となります。☆U・Iターン歓迎、配属先は希望を考慮

東海物産(株)

• 寮・社宅・住宅手当あり

JAや農家の方々、小売店に、農薬やビニールハウスなどの農業資材を提案する仕事です。お客様の抱える悩みを解決し、量・質ともに安定した農作物の生産を支えましょう。

【顔なじみのお客様が中心です】
定期的にお取引のあるお客様のもとに、車で1日10件ほど訪問。「最近どうですか?」など明るく挨拶しつつ、信頼関係を築きましょう。慣れてからは新規営業も2割ほどお任せします。

【独自の商品力と提案力が強みです】
海外商品やドローンなどの先進的な商品も含め、農薬や農業資材を網羅的に扱っています。各農地に合わせた技術の提案や、社内の専門家による土壌分析・養液分析の数値に基づいた肥料の提案が、信頼につながっています。

<仕事の概要>
農薬や肥料を扱う「農薬チーム」と、ビニールハウスなどの資材を扱う「農材チーム」に分かれます。お客様への提案の際は、農薬の使い方や使用量をまとめた簡単な資料もPCでつくります。

<流れの一例>
▼お問合せ
「農家の方→JA→当社」の順番で営業に依頼の連絡が来る場合が約8割で、農家の方から直接来た依頼内容をJAに取り次いで対応する場合もあります。やり取りは電話で完結することも。

▼訪問・お困りごとのヒアリング
「いつもと違う雑草が生えて稲に栄養がいかない」「暑くてハウス内が高温になりすぎる」など相談を受け、複数商品を提案。時に畑で野菜の状態を確認し、現地で色々な提案を実施します。

▼納品(状況に応じて担当)
商品をトラックでお客様先に運ぶことも。場合により、ビニールハウスを建てる専門の会社や職人さんといった協力会社の手配や、場所・納期の打合せ、スケジュール管理なども担当します。

<ゴルフ場等への緑地管理の提案をすることも>
芝や樹木の状況に合わせて、薬剤や資材の選定・提案から散布まで請け負います。

■普通自動車運転免許
■基本的なPCスキル(PowerPoint、Excel、Wordなどを用いて、資料を作成できる方)

<MT車を運転できる方を歓迎します>
入社後には、お客様である農家の方やJAのもとへ軽トラックを運転して荷物を運ぶことも。入社後に獲得していただくことも可能ですが、入社時点で既に免許をお持ちの方は歓迎いたします。

<下記のような方をお待ちしています>
□人と話をすることが好き
□地域貢献につながる仕事がしたい
□将来性のある業界で働きたい
□農家の方を支える仕事がしたい

月給:19万7000円 ~

三重県四日市市高角町2997