株式会社エヌエーシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月16日
福利厚生はとても手厚い会社だと思います。
交通費諸々はもちろん、皆勤手当などあまりほかの会社には無いような手当まで用意してくれています。
遠く転勤になった場合は会社の方で手当てを出してくれますので、遠くなって大変な分、不平不満が出ないような制度を用意してくれていますのでとても働きやすいと思います。
財形貯蓄は任意となります。

駅からは遠いですが、バス停が近くにある為車でなくとも通勤は可能だと思いますので、立地は良くもなく悪くもなく、といった感じです。
勤務スペースはとても広いわけではないですが狭くて窮屈という訳でもありません。
玄関先や応接室はとてもきれいに感じます。
オフィスも食事ゴミは各自持ち帰りなど環境にとても配慮していると思います。

株式会社エヌエーシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月16日
勤務時間は8:15-17:15までとなります。
残業時間は、繁忙期は異なりますが、比較的にそこまで多くは無い方の会社だと思います。
また、休日も基本的に土・日・祝休みとなり、GW休暇や夏季休暇、年末年始休暇があり
充分お休みがありリフレッシュできる環境が整っていると思いますので、心身ともにバランスのとれる会社です。

コロナウィルスの影響もありますが、以前にも増してリモートワークを推奨している会社になります。
お客様との商談や社内での会議等でもリモートワークを活用しています。
在宅ワークなども積極的に導入してる会社になると思います。
コロナウィルスの影響もありますが、今後もよりいっそうリモートワークに力を入れていくような気がしています。

株式会社エヌエーシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月16日
営業所も含めて、各グループに分かれており、各グループ長ごと指示のもと活動しています。
他の営業所とも意見交換含めて、コミュニケーションをとったり社員同士のコミュニケーションは
充分とりやすい状況ではあると感じています。
また、質問等や困り事等がある時は話しやすく、上司や同僚が聞いてくれる環境になっている思います。

株式会社エヌエーシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:当時から女性はすぐに帰っているのをよくみたので、定時には帰れるとは思う。いまはわかりませんが、比較的には働きや際のではないでしょうか。

株式会社エヌエーシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月16日
この会社での職務経験を通じての働きがいは、ユーザーと打ち合わせの際に、どのようにしたらヒットするか考え、商品化した際に、自分が携わった商品がSNSやメディアに取り上げられ大ヒットしたときに一番やりがいを感じます。
また、ユーザーの希望に沿った対応が出来た際に、感謝を言われることもやりがいに繋がっております。

株式会社エヌエーシーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月16日
この会社に入る前まで営業職は未経験だったので、拘束時間の心配や営業回りのコミュニケーション、大手企業を相手にどうふるまうかなど心配事や不安が大きかったが、いざ入社してみると確かに業務のハードルはある程度高く、大変な部分もあるが、周囲のフォローとわからないことをしっかり何度も聞ける土壌が整っているので身構えていた程大変な思いはしなかった。

株式会社エヌエーシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月16日
ただ包装資材事業だけでは世の中に同業者が無数にあふれているため、淘汰される運命にあるが、包装資材以外にもそれに関連するアッセンブリー(梱包)事業、デザイン事業、食品開発事業、動画作成事業を立ち上げているため総合的にユーザーへ提案出来る事が強み。また、各事業には専門的な知識を持った人間が長として事業をまとめているので柔軟な対応が可能となっている。

株式会社エヌエーシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月16日
営業職は実績を出せばとても多くの賞与が貰え、やった分だけ多くしてもらえる会社だと思います。
ただ、内勤に関しては評価が見えづらいということもあり、賞与があまり良くないと聞きます。
昇給に関しては年1回実績に応じてあり、実績が中々残りずらい1年だったとしても考慮して貰えます。
各種手当は手厚い方だと思います。

実績を出せば数年でどんどん昇格していくものもいます。年功序列も多少は考慮されているみたいです。
長く勤めていない為昇格の頻度などは分かりませんが、実績を出している人はどんどん評価して貰えている印象を受けています。
営業に関しては学歴は全く関係ないと思います。高卒も大卒も分け隔てなく待遇してくれます。
主には実力主義が基本だと思います。