株式会社JTB商事の口コミ・評判

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 13F
JTB商事の口コミ・評判をご紹介!JTB商事で働く社員や元社員から、JTB商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系

株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社であることから、コミュニケーション能力が必要とされる会社であり、入社後、仕事を通じてコミュニケーション力を高めることができる。 参考になった!0
株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】後輩指導する立場ではあるが、後はどちらかといえば自己責任 参考になった!0
株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】海外旅行に行くお客様にたいして、お土産が重いので通販でご自宅までお届けするサービス。  重い荷物を持ち歩かなくていいのでハネムーンなどにはお得なサービスだと感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JTB商事

株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
気になるのは、部署ごとによってボーナス額にかなりの差が出ていることです。そもそも入社当時から実績に差が出ているので、個人で成績をあげようと努力してもあまり影響は出ません。働きやすい環境ではありますが、給与を求めるのであれば、要会社とは言えないと思います。 参考になった!1
株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員になれず契約社員。前年を上回る実績を残せても上司の話のネタにされ終わる。正社員は1.5ヶ月ボーナスもらえるが契約社員は0.7ヶ月。そんな話を聞きながらされながら仕事する環境がうんざり。正社員は予算達成しない人でも1.5ヶ月ボーナスもらえる仕組み。 参考になった!0
株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
特に良い点はございません。基本給に加え、残業をしてもきちんと残業代は出ております。いわゆるサービス残業はあまりありません。
勤務時間に対して給料は見合っていると思います。特に不満はありません。給料に関して特にありません。 参考になった!0
株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
支払いについては期日も安定している。システム化されていて、内容の確認も、明確に確認することが出来る。他の同じ条件の会社と比べても、特別に悪い給与ではない。仕事の、内容、責任の重さから見ると比較的標準的な賃金である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JTB商事

株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
たまに休日出勤がありますが、振替休日があるので、特に困っている悩んでいることはありません。上司や先輩には「早く帰りなさい」と声をかけられます。ただ、残業は基本的にダメなので、その分朝早く来て仕事をするという悪循環があるように思います。 参考になった!0
株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的にしてはいけないことになっています。残業申請も厳しいです。週に一回ノー残業dayがあるので、その日は提示きっかりに変える人が多いです。また、営業職で基本的に個人プレーなので、周りに気を遣うことなく帰りやすい環境です。 参考になった!0
株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
子供が幼かったのて、それなりの時間帯で、融通を色々な面で聞かせてくださったので、とても感謝しています 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JTB商事
株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
産休、育休、時短勤務は整っているので、働きやすい環境だと思います。部署によりますが、全体的に女性が多い環境なので、女性のことを考えている会社だと思います。女性に優しい職場なので、男性も働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JTB商事
株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】契約社員でも正社員同様の仕事量、責任がかせられるが給料面は契約社員のが無論低くモチベーションが保てない。何故なら契約社員が予算達成しても正社員予算未達の人よりボーナスははるかに低く納得できないからだ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JTB商事
株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
若年社員でありながら、旅館や宿泊施設の経営者と商談ができる。
営業まんの力次第で宿泊施設の改装や改築、運営に係るコンサルティング業務に関われる。
宿泊施設が主な顧客であり、宿泊施設の運営にに関係するあらゆるモノが商材となり、
あらゆるモノの知識をつけることができる。
株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
女性ばかりの職場でしたが仕事のやりがいはありました。自分次第だからです。
バックボーンがJTBなので安心はしていると思います。
ノルマとかは特になかったですが課によって厳しいと思います。大手の看板を背負っているからですね。 参考になった!0
株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が働きやすい。産休や時短勤務しやすい。また、復職する際にも同じ職位で復帰することができる。あまり飲み会もなく、いわゆる仕事終わりの会社の方との付き合いが強要されることが少ない。 参考になった!0
株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】時間帯相応てあったり、全体で、一日一日をこなしていく為、非常にやりがいが、ありました 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JTB商事
株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に営業職なので、なかなか所内に先輩がいないことが多い。個人商店になっている面もあるので、仕事の相談で一緒に同行してもらうなど、すぐさまの解決がなかなか難しい気がします。 参考になった!0
株式会社JTB商事の転職・就職・採用の口コミ情報
若手が多く、また女性が多い職場のため、仕事面でも精神面でも相談しやすい職場です。親身に相談に乗ったり、気にかけてくれる上司や先輩もいるので、安心して仕事ができます。 参考になった!0
株式会社JTB商事
株式会社JTB商事と同業界のおすすめの会社
株式会社JTB商事のおすすめの求人