株式会社JTB商事の口コミ・評判

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 13F
JTB商事の口コミ・評判をご紹介!JTB商事で働く社員や元社員から、JTB商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

たまに休日出勤がありますが、振替休日があるので、特に困っている悩んでいることはありません。上司や先輩には「早く帰りなさい」と声をかけられます。ただ、残業は基本的にダメなので、その分朝早く来て仕事をするという悪循環があるように思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

女性が働きやすい。産休や時短勤務しやすい。また、復職する際にも同じ職位で復帰することができる。あまり飲み会もなく、いわゆる仕事終わりの会社の方との付き合いが強要されることが少ない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業会社であることから、コミュニケーション能力が必要とされる会社であり、入社後、仕事を通じてコミュニケーション力を高めることができる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司や先輩による指導の有無】後輩指導する立場ではあるが、後はどちらかといえば自己責任
【会社が誰に、どのように役立っているか】海外旅行に行くお客様にたいして、お土産が重いので通販でご自宅までお届けするサービス。  重い荷物を持ち歩かなくていいのでハネムーンなどにはお得なサービスだと感じます。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JTB商事

気になる点
気になるのは、部署ごとによってボーナス額にかなりの差が出ていることです。そもそも入社当時から実績に差が出ているので、個人で成績をあげようと努力してもあまり影響は出ません。働きやすい環境ではありますが、給与を求めるのであれば、要会社とは言えないと思います。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
特に良い点はございません。基本給に加え、残業をしてもきちんと残業代は出ております。いわゆるサービス残業はあまりありません。
勤務時間に対して給料は見合っていると思います。特に不満はありません。給料に関して特にありません。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
支払いについては期日も安定している。システム化されていて、内容の確認も、明確に確認することが出来る。他の同じ条件の会社と比べても、特別に悪い給与ではない。仕事の、内容、責任の重さから見ると比較的標準的な賃金である。
気になる点
給与の基本が低い。業績によって、会社への貢献によって、給与が増えることがない為、仕事に対する思いれや、ロイアリティが少ない。仕事の業績や、貢献よりも、時間外手当のあるなしで、給与の多い少ないが影響してくる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JTB商事

20代 / 女性 / 営業系
良い点
残業は基本的にしてはいけないことになっています。残業申請も厳しいです。週に一回ノー残業dayがあるので、その日は提示きっかりに変える人が多いです。また、営業職で基本的に個人プレーなので、周りに気を遣うことなく帰りやすい環境です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JTB商事
良い点
産休、育休、時短勤務は整っているので、働きやすい環境だと思います。部署によりますが、全体的に女性が多い環境なので、女性のことを考えている会社だと思います。女性に優しい職場なので、男性も働きやすい環境だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JTB商事
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JTB商事
若年社員でありながら、旅館や宿泊施設の経営者と商談ができる。
営業まんの力次第で宿泊施設の改装や改築、運営に係るコンサルティング業務に関われる。
宿泊施設が主な顧客であり、宿泊施設の運営にに関係するあらゆるモノが商材となり、
あらゆるモノの知識をつけることができる。
女性ばかりの職場でしたが仕事のやりがいはありました。自分次第だからです。
バックボーンがJTBなので安心はしていると思います。
ノルマとかは特になかったですが課によって厳しいと思います。大手の看板を背負っているからですね。
20代 / 女性 / 営業系
トレーニングもしっかりしていたと思います。それなりに営業の基礎は学べたと思います。このころの営業の基礎が自分の後のキャリアに生かせたと思います。なんでも挑戦していろんなキャリア積んでください。きっと今後のやりがいになります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JTB商事
株式会社JTB商事
株式会社JTB商事と同業界のおすすめの会社
株式会社JTB商事のおすすめの求人