株式会社ライオン事務器の口コミ・評判

東京都中野区東中野2丁目6-11
ライオン事務器の口コミ・評判をご紹介!ライオン事務器で働く社員や元社員から、ライオン事務器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

もともと事務用品、文具が好きだっのでそういったものを仕事で扱える喜びはある。また、周りの先輩たちも優しい人が多くきをはらずに仕事ができる。また、休みもしっかりあり趣味を充実できることからその分仕事を頑張ろうとできる。

雇用の安定性

年功序列で安定した給与である。競合会社があるからも創業から何年も続く会社という歴史のてんで安心感がある。また、商材にかんしても生活必需品であり今後のていめいはまだ予想されない。ただこんごの成長も難しい。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】福祉の営業課に在籍をして、またマネージャーをも担当し。我国における福祉行政のあり方や  捉え方がよく分かった。自分の親が施設に入所するときには大変参考になりました。産業としてもこれから特化しなければいけない分野だが、欧州での福祉のあり方などをよく学び人間としての尊厳などもやく捉えた上で取組むべき分野だと思います。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事内容としては一般事務的な内容だと思いますが、兎に角人間関係がすごくいい会社だと思います。
スキルも大事だとは思いますが、人間としてすごく成長させてもらえる所だと思います。
面倒見のいい先輩・上司が多いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器

若い人の基本給は標準的な額です。
昇給は年に数千円です。
35歳ぐらいになると基本給は頭打ちとなります。
賞与は良くて半月分。業績によっては出ません。
営業系の社員は残業が多く、週に15~30時間はあります。
残業代は上司に承認を貰えば出ますが、
承認を得られる雰囲気ではありませんので、基本的に残業代はありません。
タイムカードのシステムはありません。
月収は同年代と比べると少なめかなと感じます。残業手当も実際はほとんどありません。しかし営業手当などはしっかりといただけるのでお給料は平均くらいかなと感じます。
賞与は比較的少なめでしたのでお金をガツガツ稼ぎたいかたには、向いてないと思います。
基本給は非常に低い。営業には手当てが出る。募集要項では賞与ありとあるが実際は雀の涙程度、一ヶ月分ももらうことができない。職場の雰囲気や人間関係はよいのでお金をとるか環境をとるかよく考えた方がいいだろう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器
【社内研修・勉強会について】飛込み営業研修、配送車に助手として乗り配送研修など
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】当社にはあるが利用した事はない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育風土について】営業見積りなど作成時にアドバイスを貰った。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【入社時の導入研修について】会社の独身寮に泊り込みの集合研修。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器
1人に対しての仕事量が多いので大変なときが多いですが、その分頼られることも多いので、
満足感や達成感があると思います。
暇な時間などはないと思います。
ただ残業代がつきにくいので、時間内に仕事を終わらせるのが条件になってくると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社風はよく部署にもよりますが比較的いいと思います。仕事量は多いですが販売店さまと協力し商品を売り込める楽しさを感じれます。
商品を使われているエンドユーザーを実際見かけることが多く充実感を感じれることと思います。
事務用品メーカーというより専門商社に近く、事務用品の取り扱いは多岐にわたる。
扱う商品が多い分、知識は自然と増えていく。新築の物件が自社の製品で埋まっていく様子は圧巻、非常にやりがいか感じることができた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器
株式会社ライオン事務器