株式会社ライオン事務器の口コミ・評判

東京都中野区東中野2丁目6-11
ライオン事務器の口コミ・評判をご紹介!ライオン事務器で働く社員や元社員から、ライオン事務器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
オフィス環境

時折笑い声も聞こえる活気あるフロアもあれば、常にピリピリしているフロアもあり様々です。場所により環境が変わると思います。

株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】福祉の営業課に在籍をして、またマネージャーをも担当し。我国における福祉行政のあり方や  捉え方がよく分かった。自分の親が施設に入所するときには大変参考になりました。産業としてもこれから特化しなければいけない分野だが、欧州での福祉のあり方などをよく学び人間としての尊厳などもやく捉えた上で取組むべき分野だと思います。 参考になった!1
株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容としては一般事務的な内容だと思いますが、兎に角人間関係がすごくいい会社だと思います。
スキルも大事だとは思いますが、人間としてすごく成長させてもらえる所だと思います。
面倒見のいい先輩・上司が多いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器

株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
若い人の基本給は標準的な額です。
昇給は年に数千円です。
35歳ぐらいになると基本給は頭打ちとなります。
賞与は良くて半月分。業績によっては出ません。
営業系の社員は残業が多く、週に15~30時間はあります。
残業代は上司に承認を貰えば出ますが、
承認を得られる雰囲気ではありませんので、基本的に残業代はありません。
タイムカードのシステムはありません。
株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
月収は同年代と比べると少なめかなと感じます。残業手当も実際はほとんどありません。しかし営業手当などはしっかりといただけるのでお給料は平均くらいかなと感じます。
賞与は比較的少なめでしたのでお金をガツガツ稼ぎたいかたには、向いてないと思います。 参考になった!0
株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は非常に低い。営業には手当てが出る。募集要項では賞与ありとあるが実際は雀の涙程度、一ヶ月分ももらうことができない。職場の雰囲気や人間関係はよいのでお金をとるか環境をとるかよく考えた方がいいだろう。 参考になった!1
株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
ペースアップは一度もありません。ボーナスも雀の涙ほどです。同年代の人と比べても非常に低く生活が苦しいです。また、第一次定年が50代で一度あり、給料がさらに下がります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器

株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は9:00~17:30までですが営業職は基本的には残業です。店舗にもよりますが、酷いところでは23時過ぎまで働いている所もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器
株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり、いいとは言えません。退職金も低く、長く勤めたベテラン、功労者を冷たく対応するのを見たことがあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器
株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】飛込み営業研修、配送車に助手として乗り配送研修など 参考になった!0
株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】当社にはあるが利用した事はない。 参考になった!0
株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】営業見積りなど作成時にアドバイスを貰った。 参考になった!0
株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】会社の独身寮に泊り込みの集合研修。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器
株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
1人に対しての仕事量が多いので大変なときが多いですが、その分頼られることも多いので、
満足感や達成感があると思います。
暇な時間などはないと思います。
ただ残業代がつきにくいので、時間内に仕事を終わらせるのが条件になってくると思います。 参考になった!0
株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
もともと事務用品、文具が好きだっのでそういったものを仕事で扱える喜びはある。また、周りの先輩たちも優しい人が多くきをはらずに仕事ができる。また、休みもしっかりあり趣味を充実できることからその分仕事を頑張ろうとできる。 参考になった!0
株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
社風はよく部署にもよりますが比較的いいと思います。仕事量は多いですが販売店さまと協力し商品を売り込める楽しさを感じれます。
商品を使われているエンドユーザーを実際見かけることが多く充実感を感じれることと思います。 参考になった!0
良い点
株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分たちで取り扱った商品が新築の建物に納品された時は達成感があったと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器
株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】新しい事に挑戦すると反対意見や、阻止する人が管理職に非常に多い。新しい事に挑戦していきたい人には不向きな職場だと思います。 参考になった!0
株式会社ライオン事務器の転職・就職・採用の口コミ情報
大塚商会の風土が入り、今まであった人が温かく、働きやすい職場が常にピリピリとした環境に変わりました。 参考になった!0
株式会社ライオン事務器
株式会社ライオン事務器と同業界のおすすめの会社