株式会社ライオン事務器の口コミ・評判

東京都中野区東中野2丁目6-11
ライオン事務器の口コミ・評判をご紹介!ライオン事務器で働く社員や元社員から、ライオン事務器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい

もともと事務用品、文具が好きだっのでそういったものを仕事で扱える喜びはある。また、周りの先輩たちも優… もっと見る

雇用の安定性

年功序列で安定した給与である。競合会社があるからも創業から何年も続く会社という歴史のてんで安心感があ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器
株式会社ライオン事務器の年収・給与水準
若い人の基本給は標準的な額です。
昇給は年に数千円です。
35歳ぐらいになると基本給は頭打ちとなります。
賞与は良くて半月分。業績によっては出ません。
営業系の社員は残業が多く、週に15~30時間はあります。
残業代は上司に承認を貰えば出ますが、
承認を得られる雰囲気ではありませんので、基本的に残業代はありません。
タイムカードのシステムはありません。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器
株式会社ライオン事務器の教育・研修
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】当社にはあるが利用した事はない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器
株式会社ライオン事務器の仕事のやりがい
事務用品メーカーというより専門商社に近く、事務用品の取り扱いは多岐にわたる。
扱う商品が多い分、知識は自然と増えていく。新築の物件が自社の製品で埋まっていく様子は圧巻、非常にやりがいか感じることができた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライオン事務器

雇用の安定性
平均年齢は非常に高く、40歳以上の社員が目立ちます。 20代・30代の社員は少なく、将来的な成長は難し…もっと見る
年収・給与水準
基本給は非常に低い。営業には手当てが出る。募集要項では賞与ありとあるが実際は雀の涙程度、一ヶ月分もも…もっと見る
【教育風土について】営業見積りなど作成時にアドバイスを貰った。 もっと見る
【社内研修・勉強会について】飛込み営業研修、配送車に助手として乗り配送研修など もっと見る
株式会社ライオン事務器
株式会社ライオン事務器と同業界のおすすめの会社