株式会社朝日新聞社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

福利厚生:記者職は入社後1-2年は地方勤務で事故・事件などの担当をすることになる

働きがい:毎日が変化の連続なので、新鮮な気分で仕事に取り組むことができる。名刺ひ

回答者: 男性/ 画像補正/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 制作局

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の強み:言わずと知れた3大紙なので、会社がなくなることはないでしょう。事業展

回答者: 女性/ 画像補正/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ フォトアーカイブ編集部

口コミ投稿日:2022年02月25日
女性の働きやすさ:勤務シフトの不規則さを除いても、非常に働きにくいです。少々前時

口コミ投稿日:2022年02月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:新聞社ということでジャーナリスティックな職場を想

口コミ投稿日:2023年07月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:大手新聞社なので、堅苦しいエリート集団を想像して

口コミ投稿日:2022年02月25日
オフィス環境:古い建物ですが、ジム・浴場、診療所、マッサージ、喫茶コーナーなど完

回答者: 女性/ プロダクション/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
福利厚生:契約スタッフの福利厚生はe-learningができる、くらいだったと思
口コミ投稿日:2018年03月27日

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:一般よりほんの少し金額が大きい程度の時給制で、昇給もなければ交通費の支

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
企業カルチャー・社風:様々な考えを持った人がいるし、それが許容される雰囲気があり

口コミ投稿日:2022年10月29日
勤務時間・休日休暇:担当業務によって勤務時間帯が変わります。決まった時間だけ働き

口コミ投稿日:2022年10月29日
福利厚生:派遣社員が利用できる福利厚生は社員食堂のみでした。正社員などはかなり優

口コミ投稿日:2022年10月29日
女性の働きやすさ:女性にとっても働きやすそうな印象を受けました。また、女性の方で

成長・キャリア開発:業務の内容次第かと

雇用の安定性:Web系のデザイナーは、正社員募集をしておらず、契約期間も5年まで

成長性・将来性:経営陣は、本業は紙の新聞という感覚が根強く、Webでの収益化にま

福利厚生:【長く働いていける環境か】契約社員は皆年限があったのですが、制限がなけ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】古い企業で、シフトで深夜勤務になる人が

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】Web関連職だったので、最

福利厚生:【女性の活躍度】特別な制度は聞いたことがないのですが、女性の管理職は思

教育・研修:【教育・研修について】中途入社の契約社員だったので特に決まった研修は

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい方かもしれません。Web関連だったので、

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】新聞社の性質上、決まった曜日に早く帰る日を設

福利厚生:【有給休暇の申請方法】1日だけや、他に代わりを務めにくい作業の日でなけ

福利厚生:【有給休暇の取得率】私自身は、90%ほど消化していました。正社員の方は

福利厚生:【有給以外の休みについて】忌引や、結婚休暇などは、周りの方々が普通に取

教育・研修:【周りからのサポートについて】正社員とは異なる専門職なので、業務面で

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内の独特な理由で案が実現

教育・研修:【研修について】社外のセミナーも承認を頂ければ参加できました。また、

福利厚生:【昼休みについて】お昼時間帯であれば、自由に取れました。それ以外の休み

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多かっ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】意外にトレンドに追いつきたい雰囲気

福利厚生:【社員交流のための制度】色々な部やサークルなどがあったようです。所属し

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】あまり成長を感じられませんでした。経営

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そうは思いません。トップダウン方式

株式会社朝日新聞社で働いていますか?