株式会社中日新聞社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区三の丸1丁目6-1
中日新聞社の口コミ・評判をご紹介!中日新聞社で働く社員や元社員から、中日新聞社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部署によって差はあるかもしれないが、休みの希望日はほぼ聞いてもらえる。風邪をひいて熱があるときは、宿… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中日新聞社
株式会社中日新聞社の年収・給与水準
年功序列の給与体系で、聞いた話しでは、役職に就けば年収1000万円以上は貰えると言われています。
賞与に関しては、同業他社が下がっているという理由が大きいですが、近年は業界トップクラスの水準となっています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中日新聞社
株式会社中日新聞社の休日休暇
自然災害など大きなニュースがあったら出勤しなければならない。お正月やお盆などは関係ない。
子供を産んで職場復帰した時短勤務の女性は増えてきつつあるが、男性の育児休暇に対しては消極的で、理解が足りないと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中日新聞社
株式会社中日新聞社の福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
【職場の施設や設備環境について】充実していた方ですが、出先の記者クラブにあるファクスが感熱紙式で不便だったため、自腹で複合機を買って使うなどしてさらに業務効率を上げていました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中日新聞社
株式会社中日新聞社の教育・研修
入社後の研修は全員がやるわけではないので、全部署の社員にやらせるべきだと思う。社内の仕組みを全員が理解できていないと感じます。
部署によってはその日その日で先生役の先輩が違うので、戸惑うことも多い。研修がすべて終わる前に配属先が決まるのでやる気に差が出る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中日新聞社
株式会社中日新聞社の仕事を通じた成長
【成長に対する支援】社内には昔からのフリー記者などもいて、派遣と社員の区別がないのでそのあたりはよいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中日新聞社

【身に付く能力・スキル】特にないので契約を更新しませんでした。これ以上書くことはありません。 もっと見る
【成長を感じるとき】なし。派遣社員のことがよくわかっていないのか、指揮命令がしっかりしておらず相談す…もっと見る
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ない。残業や休日出勤が多く、時間を注いでいます作る…もっと見る
2001年~2005年頃
【社員育成の為の職種転換や異動について】盛ん。新聞紙面の内容に偏りが出ないようにするため、1年半から…もっと見る
2001年~2005年頃
株式会社中日新聞社
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
株式会社中日新聞社と同業界のおすすめの会社