株式会社産業経済新聞社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町1丁目7-2
産業経済新聞社の口コミ・評判をご紹介!産業経済新聞社で働く社員や元社員から、産業経済新聞社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社による「世界文化賞」や「正論大賞」「国民の自衛官」などの表彰事業のほか、総支局単位で「県民の警察官」表彰事業を行い、社会に貢献している。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月07日
気になる点

業績悪化に伴う地方支局の閉鎖が相次いでいるために、伝統ある「県民の警察官」の表彰事業の維持が困難になっている。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月07日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社産業経済新聞社

株式会社産業経済新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
新聞社のビジネスモデルが完全に破たんしているので、給料が出るだけマシなのかもしれないが、無駄なものに手を出し過ぎている。これが本業を圧迫し、給与が安い最大要因 参考になった!0
株式会社産業経済新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
一生懸命に働いている人にとってはかなりの薄給、特に同業他社と比べるとひもじさを感じるレベル。格差を感じ悲しくなることもしばしば。 参考になった!0
株式会社産業経済新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のことではありませんが、大して働いてなく、会社に来ても1日中暇つぶしをしている人でも、世間ベースでいえば高給が得られる点。 参考になった!0
株式会社産業経済新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
強いて言うなら、もう少し欲しいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社産業経済新聞社

株式会社産業経済新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】見なしなので、ぶっちゃけ残業しなくても手当てがついてくる点は良いです。花形の部署に行けば見なしの割合が高くなるのでそれは良い点。 参考になった!0
株式会社産業経済新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近はなるべく早く帰るように指導され、働き方改革を意識した発言も目立つようになった。実際に、18時台に帰っても白い目で見られなくなった。 参考になった!0
株式会社産業経済新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】管理部門や総務部門などは見なしがなく、時間管理職場なので、編集系や営業に比べて年収ベースでいうとかなり下がる。 参考になった!0
株式会社産業経済新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく担当ありきで、自身が担当しているものや、個人の負担が大きく、仕事が片付かない限り、休めないという風土がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社産業経済新聞社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社産業経済新聞社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社産業経済新聞社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社産業経済新聞社
株式会社産業経済新聞社