西日本旅客鉄道株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:大企業なので、福利厚生はとてもしっかりとあります。契約社員も正社員と同

口コミ投稿日:2019年01月24日
福利厚生:大きな組織であるし、福利厚生はとてもしっかりとしています。契約社員も福

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:本社はとても綺麗です!とても働きやすいです。研修施設も最近綺麗にな

口コミ投稿日:2019年10月08日
オフィス環境:環境整備は、とてもしっかりしていた。定期的な、調査も入るので、けじ

回答者: 男性/ 輸送/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
福利厚生:福利厚生は乗車券が無料で利用できる。支社圏内はパスで利用できるが支社圏

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:自己研鑽のための勉強や、社内教育制度だけでなく、公的資格取得の割引制度

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:これといって気になる点はあまりないですが、社員と契約社員の給料には大き

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 車両系/ 無し

口コミ投稿日:2023年12月06日
福利厚生:団体保険に任意加入出来る。正社員は遠方出身者であれば独身寮に入れる。ま

福利厚生:【社員交流のための制度】クラブ活動ありますが、契約社員なので参加してい

口コミ投稿日:2019年10月20日
オフィス環境:違う意味で、キレイと潔癖の区別がつかないところもある気がした。もう

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業デー。自分達の営業課は金

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れます。記入して、上司にサインをもらいます。社

福利厚生:【女性の活躍度】育児休暇などはしっかり取得できる。しかし、女性だから…

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場が狭いので、人の行き来や荷物整理が

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休はあります。きちんと取得できます。他にも

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:職場の綺麗さは良かった。清掃の頻度は社内でも掃除は、当たり前だった

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:福利厚生については交通費支給は自宅から通勤できる範囲があったので、良か

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:気になる点は3点あります。1.事務の補助的なパソコンがある。2.鉄

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:会社の良い点は運輸業と流通業だけでなく、不動産業の事業所の中もあり

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:駅の近くに外国人の高級料理屋さんが多数ある所が気になり、美味しい料

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:鉄道会社のグループは、1年以上で勤務して頂くとホテルやレジャー等が家族

福利厚生:福利厚生はしっかりしているし、残業などあれば15分程度でもつけてもらえ

福利厚生:扶養家族も電車が割引運賃で乗れてしまい、社員はタダというのはありがたい

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】事務系の契約社員のため、残業は

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給は取れるのですが、周りに多少気は

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】契約社員は残業はほとんどありま

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】一応火曜日はそうなっていますが、

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】すぐにとれます。前日でもいけそうです

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】カレンダー通りで

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】福利厚生のお陰で、

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたいときにすぐに取れます。 基

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYは毎週水曜日でした

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100%消化できまし

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】ございませんでした。 その代わりでは

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】研修施設は職場からは遠かったですが、と

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズ
生活インフラ・交通・鉄道
回答者: 男性/ プロフェッショナル職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持ち株会など一通りのもの... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿
生活インフラ・交通・鉄道
回答者: 男性/ 点検/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/
福利厚生:退職金は安いです。寮は汚い通勤手当は基本的には満額出ると思い... 続きを見る
北海道札幌市中央区北十一条西15丁目1-1JR北海道本社ビル
生活インフラ・交通・鉄道
回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:独身寮や社員住宅が全道各地にあり古い建物も多いが安く入れるま... 続きを見る
岩手県盛岡市盛岡駅前通1番41号
生活インフラ・交通・鉄道
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助等は単身赴任者などには一般的な程度の補助はあるが、高... 続きを見る
香川県高松市浜ノ町8番33号
兵庫県神戸市中央区北野町1丁目4-3
生活インフラ・交通・鉄道
オフィス環境:クリーンサービスが入っているので基本的な掃除は行き届いていま... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目25-21博多駅前ビジネスセンター
生活インフラ・交通・鉄道
回答者: 男性/ 営業係/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:財形貯蓄、持株会、住宅補助、家賃手当、通勤手当、ベネフィット... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2
生活インフラ・交通・鉄道
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
オフィス環境:立地に関しては基本的に駅前にある為、通勤はしやすいと感じてい... 続きを見る

西日本旅客鉄道株式会社で働いていますか?