九州旅客鉄道株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 30.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 30.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 24.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.6歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.9歳)
年収データを見る(89件)
すべての口コミを見る(649件)
回答者: 男性/ 車両職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 車両センター
1.8
2022年時点の情報
福利厚生:寮は場所により、綺麗汚いがはっきり違う。最新のところから、網戸すら壊れているところもある。社宅も、場所により、
回答者: 男性/ いつ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮は30才までの独身の社員と単身赴任の社員のみ、住宅手当は社員のみで転勤のない地域社員はそもそも地元採用なので
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は、いいと思う。基本給が少ない。コロナの関係でボーナスも減った。オフィス環境:仕事環境は、いいと思うが
回答者: 男性/ 施設/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年休は年20支給されており、工務系にとっては容易に年休取得が可能。勤務時間は基本的に自分次第ではある
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日や年休は取りやすいと思う。半休は午前と午後のみだったが最近時間単位で取れる様になった(年間の時間
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:専門職は、朝に出勤し、次の日の朝に退勤する泊まり業務がほとんどで、駅員は終電が発車または到着後から、
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運転士
2.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:事業所によってまちまち。本社直轄と地方では同じ会社か疑うほど違う。組織体制・コミュニケーション:従
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:安全に対する意識は高い。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは、全体的に取れている。中
回答者: 男性/ 運輸係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:2020年度よりOffice365が導入され、職場間のやりとりもスピード感がでた。乗務員以
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男女良い意味でも悪い意味でも公平です。給与は同じですが、仕事量も同じなので女性は大変ではないかと感じま
回答者: 女性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:女性が急激に増えてきたため、設備がついてきてないと思う。乗務員をしているが泊まり先の女性が満室になれば
回答者: 女性/ 駅員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
女性の働きやすさ:産休、育休の社員もおり、職場復帰してからも時短勤務が可能なため、女性にとって働きやすい環境が整っている
1.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自身は成長しない。鉄道会社という井の中の蛙的な会社なので、外で通用するスキルは全く身に付かない。働き
2.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:乗務員の場合、貴重な二十代を社会的につぶしの効かないスキルを身につけることに捧げなければならないこと
回答者: 男性/ 指導係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:鉄道に関する専門的な知識や技術は身につくが、鉄道以外の仕事に置いては現職の知識は活かせない。働きがい
回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は小さい頃から憧れだった乗務員になり、楽しく仕事をしていけると思っていましたがコロ
回答者: 男性/ 課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:大卒で入社し、専門職である事は承知していたため現場業務を行うことに違和感はなかった。しか
回答者: 男性/ 信号通信/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:地域にとても貢献している会社だと思っていたが、地域住民から多くご意見をいただく経営を行っ
回答者: 男性/ 保線/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
事業の強み:鉄道だけでなく多岐にわたり事業を展開して、黒字化を計っています。事業の弱み:現場職の社員は現場専門で日々働い
2022年時点の情報
事業の強み:鉄道、駅ビル、ホテル等相乗効果を発揮するよう設計されている。事業の弱み:相乗効果があだとなり、コロナにおいて
回答者: 女性/ 車両/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:本業よりも不動産業で儲けているので、駅ビルやマンションなどさらに開発したり新規事業開拓したりしていけば、移住
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年1回賞与は年2回技能手当、住宅援助金、通勤手当、都市手当がある評価制度:昇格には昇格試験を受けて合格す
4.4
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年1回の昇給、年2回の賞与があります。現在コロナウイルスの影響による営業不振の為、満足いく額が出ていません。各
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給に関しては、年に一度 仕事給昇給・年齢給昇給がある。基本的に資格試験を受けなければ昇給幅は小さい。また、賞

その他口コミ

勤務時間・休日休暇:最近になってフレックスタイム制、テレワーク等の制度が導入され、柔軟な環境にはなったものの、以前の型に
回答者: 男性/ 電気部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工務センター/ 主任
企業カルチャー・社風:もとが国鉄のため歴史は古い。その結果、国鉄時代の社員が多く残る職場に配属された若い社員はカルチャー
回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:非現業と現業でライフワークバランスは大きく変わってくるように感じる。非現業では、暦どおり平日出勤、休
回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 現場職/ なし
勤務時間・休日休暇:職場によると思います。現場職であれば、休みの申請の仕方がそれぞれ違います。人数が多い職場だと、休みを
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はいい方だと思う。寮、社宅も各地にあり選ばなければ住む場所に困ることはない。ただ場所により作りや築年数
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工務/ 中堅
2.6
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は非常に安いが、福利厚生は充実している。ボーナスは1年間で2回あり、1回で2.5ヶ月分出ていたが、コロナ
回答者: 女性/ 営業 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 総務企画課
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は箇所長判断、資格はものによっては補助金がでる会社の行事に参加し本社大会にいけば賞与がもらえる。ボーナスは
2022年時点の情報
福利厚生:九州内乗り放題のパスを付与、特急料金半額、証明書発行で家族も割引をうけられる。住宅補助、寮は社員のみ(地域社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現業(駅員、車掌、運転手など)シフト制非現業(オフィスワーク)フレックスタイム制多様な働き方支援:副
2.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に休日は書き入れ時なので、一般の人と逆になる。正月、お盆に出れば手当の比率が上がる。現業は基本
2022年時点の情報
福利厚生:社宅、寮、財形貯蓄、持株会、退職金全てある。社宅は場所によって古さや新しさが異なる。勿論古ければ格段に安く住む

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 九州旅客鉄道株式会社
業界 鉄道
URL https://www.jrkyushu.co.jp
所在地 福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目25-21博多駅前ビジネスセンター
従業員数 7131名
決算月 3月
上場年 2016年
平均年収 550万円
平均年齢 40.5歳

九州旅客鉄道株式会社の評判・口コミページです。九州旅客鉄道株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを649件掲載中。ライトハウスは、九州旅客鉄道株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4683件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1578件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1167件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(707件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)