株式会社テクメイションの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 4.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社テクメイションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社テクメイションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを114件掲載中。Lighthouseは、株式会社テクメイションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社テクメイションの年収分布

(人)
(万円)

535 万円 (平均年齢 41.8歳)

450~750 万円

回答者数

13 (正社員)

回答者の平均年収 : 535 万円 (平均年齢 41.8歳)
回答者の年収範囲 : 450~750 万円
回答者数 : 1 (正社員)
福利厚生:中小零細企業ですので、良いかと問われれば、決して良くは無いです。入社を考えているのであれば、しっかりと面接の際にヒアリングをして、納得をしたうえで入社を決めればと思います。福利厚生が良いとこを希望であれば大手企業へ行くことをおすすめします。
口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:デスクはすべて新しくなりました。また、社内に冷蔵庫があり麦茶やコーヒーを自由に飲むことが出来ます。医薬品も常備していれこちらも自由に使うことができます。会社へのお中元も個人で持ち帰ることなくお裾分けを頂くこともあります。
口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時まででどうしても仕事が切りあがらないなどの事情が無い限り残業は無いでしょう。営業職においては客先対応などで定時とはいかないかもしれないがそれでも18時から19時には終わります。慢性的な残業が毎日続くようなブラック企業ではないです。
口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:休日は祝日と完全週休2日でほぼカレンダー通りです。有給休暇は比較的取得しやすいかと思います。緊急対応で休日出勤をしなければならない時もありますが、その場合は後日代休も取得できます。ただ、休暇中に客先から携帯に電話が掛かってくることはあります。
口コミ投稿日:2019年07月23日
回答者:60代以上 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:良く言えば独立した個人主義、悪く言えば横の風通しが悪く、聞けば教えてくれる体制。営業の基本は顧客から学ぶ体制もあり、兎に角、まずは製品知識習得し営業活動に移行。営業数字が上がらないと少し肩身が狭い感じを受ける。地域別での営業体制になっており、顧客が地域に分散している時のまとめは必要。
口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:役職や年齢などに関係なく気兼ねなくコミュニケーションがとれる職場です。月に一回の会議のときには各支店の社員を含め会議後に交流会をおこなったりも致します。風通しもよく仕事をすすめる上でも情報交換し易い環境です。
口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の活躍・女性管理職:女性の営業、技術担当はいないため表にでて活躍したいという女性には向いていないかもしれません。女性の管理職もこれまでも皆無であったと思います。事務職は残業が少ないためアフター5は満喫できる環境にあると思います。
口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:先進の技術や誰もが知っているような大企業の研究に関わる案件に携わる事もあり、大きな責任とやりがいを感じる仕事です。ただし、お客様の使用する新しい設備、新技術、取扱メーカーの新製品など、技術的な事に興味や好奇心を持っていないと知識が置いていかれてしまいますし、心から楽しむのは難しいかもしれません。私は事務職を担当していますが、文系よりも理系な考えをする方が向いている仕事ではないでしょうか。
働きがい:お客様は日本の物づくりを支える企業がほとんどであり、製品が生まれる過程に関わっている為、世の中に知られた製品ではないものの縁の下で支える無くてなならない存在であると自負。但し、単に営業といっても技術的な面に深く踏み込む為、責任の重さは大きいです。
入社理由・入社後の印象:米国の優秀なメーカー製品の品ぞろえをしており、顧客ニーズにマッチしている製品を総代理店として取扱っているので、キャリアーアップが出来そうだったから。ハイテク分野から一般産業分野での先端技術、市場への貢献が出来そうだと思った。入社後、更に広い分野と深く浸透したビジネスを行っているとの印象
口コミ投稿日:2019年07月24日
会社の安定性:半導体、航空宇宙、自動車、水素燃料など最先端科学での流体制御に欠かせない会社であり、特に高圧・大流量制御においてTESCOM製品は他社にない精度、強度をもっており日本の技術の発展に大きく貢献していると思います。ただ、ここ数年で取扱い製品が増えてますがどれもパンチに欠けるところがあり商品力のあるメーカー選定が必要と思われます。
口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:メインユーザーである自動車分野においてEVがメインになっていくとエンジン、ブレーキ、燃料電池などガス、液体制御が激減する可能性がありそのときにどの分野にシフトして利益を生み出していくか難しい問題だと思われます。新たに販売を始めた各メーカーの製品はパンチに欠けるため将来を見越して扱う製品を選定していく必要があると思われます。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:売上達成による特別ボーナスがあるような給与支給体制ではありません。野心的に給与を望むような方にはあまりおすすめできません。他社の給与については想像しかできませんので、この情報が正確かどうかは不明です。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:事務や技術グループは数字達成で判断できないのでボーナスの査定は難しくなります。その為、人によって愚痴を言う人もいます。
口コミ投稿日:2019年07月26日

その他おすすめ口コミ

会社の安定性:大量生産分野にはあまり踏み込まず、他社が簡単には真似できない製品やサービスを提供しています。取扱メーカーが競合メーカーよりも柔軟に各種改造、特殊品製造を請け負っていますので、カスタムメイド製品を提供しやすいという強みが有ります。流体の圧力調整分野というマーケットの中では、かなりニッチな部分に属していますので、今後もお客様からのニーズが途絶えることは無いのではないでしょうか。
成長性・将来性:自ら努力して更に勉強する事によりステップアップが可能です。また、資格試験の試験費用の補助があり資格試験の取得も容易です。個人の技術的知識と資格試験の知識を同時に併せ持つことから、客先から信用されます。信用される事により自信を持ち、日々の活動が楽しくなります。
口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:基本9時出社ですが、少し早めに出社してメールチェックや事務作業を行います。それによって、午前中から営業活動を行うので帰社も遅くなりません。貴社後は客先から頂いた課題・宿題をその日のうちに処理します。通常、6時頃には帰ることが可能です。
口コミ投稿日:2019年07月26日
多様な働き方支援:有給休暇も含め、休日がしっかりと取得できるのでストレス少なく職務に臨めます。また社員同士の関係性も良く、知識豊富な先輩方が丁寧に業務の進め方を教えてくれます。時折難しい問題に直面しますが、社員同士で協力しあい解決していける職場です。
口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:早めに会社へ出社して見積りや受注書の起票等を素早くこなして客先への訪問活動を午前中から行っていけば、6時前後には帰ることも可能です。事務作業はダラダラやると時間ばかりかかるので朝早く集中作業する事により自ずと残業も少なくなります。
口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:既存製品で安定した売上、収益を確保しながら将来の成長製品を導入し、将来の安定成長に向け日々取り組んでいる。既存顧客への拡販及び新規顧客開拓、新規市場への展開も活発に出来る社内風土と歴史がある。必要な市場、製品知識習得にも積極的。
口コミ投稿日:2019年07月24日

株式会社テクメイションの回答者別口コミ (114件)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社テクメイション
業界 流通・小売関連
URL http://www.techmation.co.jp
所在地 東京都中央区新富1丁目6-7泉ビル 4F