株式会社テクメイションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区新富1丁目6-7泉ビル 4F
テクメイションの口コミ・評判をご紹介!テクメイションで働く社員や元社員から、テクメイションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月29日
気になる点
社内制度

特に決定事項がないので人によってはどうしたらいいのか判らない方もいます。ただし、営業売り上げ達成の時の報奨金はあります。

口コミ投稿日:2019年08月27日
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に役立つ知識として「高圧ガス製造保安責任者試験」の学習を推奨しています。学習のための教材、受験費用は会社が負担してくれます。強制ではなくあくまで自主的に学習意欲のある方のみ対象となります。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
高圧ガス製造保安責任者、電気関係の資格をとる社員への参考書や受験費用を肩代わりしてくれる好待遇があります。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
機器の販売業ということもあり社会貢献性を直接的には感じられません。間接的には貢献している場合もあるのですが社会貢献性を重視する方には向かない職場と思います。広い視野で物事を考え社会貢献度を実感できるようになるには時間を要します。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクメイション

株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
売上達成による特別ボーナスがあるような給与支給体制ではありません。野心的に給与を望むような方にはあまりおすすめできません。他社の給与については想像しかできませんので、この情報が正確かどうかは不明です。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
事務や技術グループは数字達成で判断できないのでボーナスの査定は難しくなります。その為、人によって愚痴を言う人もいます。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
営業担当は年間予算をクリアーして年間予算達成すればボーナスは上がります。数字以外に知識取得も大事な判断材料になります。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の経営が安定している為、勤続年数や会社全体の売り上げ、個人の成績から相応の支給がされていたと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクメイション

株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時から17時まででどうしても仕事が切りあがらないなどの事情が無い限り残業は無いでしょう。営業職においては客先対応などで定時とはいかないかもしれないがそれでも18時から19時には終わります。慢性的な残業が毎日続くようなブラック企業ではないです。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
基本9時出社ですが、少し早めに出社してメールチェックや事務作業を行います。それによって、午前中から営業活動を行うので帰社も遅くなりません。貴社後は客先から頂いた課題・宿題をその日のうちに処理します。通常、6時頃には帰ることが可能です。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
担当する部署によって仕事量が違うので残業時間にはバラツキが生じます。早めに出社して早く帰るように努力している方もいます。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
客先の管理は営業担当です。基本は自己管理がメインです。その為、仕事量の多さによって残業にはばらつきが発生します。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクメイション
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
中小零細企業ですので、良いかと問われれば、決して良くは無いです。入社を考えているのであれば、しっかりと面接の際にヒアリングをして、納得をしたうえで入社を決めればと思います。福利厚生が良いとこを希望であれば大手企業へ行くことをおすすめします。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
オフィス環境は、電車などのアクセスなどはとてもよく通勤もし易いのですが、自社ビルが比較的古く、地震などを考えると気になります。もちろん仕事をする上で業務に支障をきたす様な環境ではございませんのでご安心下さい。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】人間ドックに相当する健康診断が1年に一度あります。すべて会社負担です。身体の悪い点が判明して再診断して早期発見につながる事もあったようです。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業にあるような保養施設はありません。その代わりとして社員の海外旅行があります。ただし、目標を到達したときのみです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクメイション
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は実物を用いて基本的な研修を行ってもらえるが、以降は自分で勉強する必要がある。使用方法が多岐にわたるので正解がなく、常に考えて提案が必要となる。またクセの強い社員が多い為、人間関係が合う・合わないがハッキリと別れる。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
入社段階で知識の差が激しいので学校の勉強をしてこなかった方はついていくのが難しいとおもいます。英語、化学、物理の基本を全く習得していない方は無理だと思います。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の基礎となる知識習得の勉強期間として1~3ヶ月を見込んでいます。何も判らない状態でいきなり、営業へ出される事は無いです。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
いきなり現場に出されることは無く、入社後1ヶ月間は勉強の時間となります。入社後から3ヶ月までは勉強が中心です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクメイション
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
先進の技術や誰もが知っているような大企業の研究に関わる案件に携わる事もあり、大きな責任とやりがいを感じる仕事です。ただし、お客様の使用する新しい設備、新技術、取扱メーカーの新製品など、技術的な事に興味や好奇心を持っていないと知識が置いていかれてしまいますし、心から楽しむのは難しいかもしれません。私は事務職を担当していますが、文系よりも理系な考えをする方が向いている仕事ではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】高圧ガス保安法に基づいて、安全な商品を提供できる環境が整っており、少し高額な商品を購入していただけたときに、金額と安全がシンクロしたことが納得して購入していただけたのだなと思います。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも、ある程度自分の判断で仕事を任せてもらえている。ある程度の裁量で自分でできるが、言い換えれば放任主義なので、自分で専門分野や関連する分野の規制を勉強して自ら探求し、専門性を高める必要性がある。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業との取引があります。誰しもが知っているような大きなプロジェクトに、我々が取り扱っている製品を使った装置等が使われており、縁の下の力持ちとして製造業を支えている所に魅力を感じる事ができると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクメイション
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
良く言えば独立した個人主義、悪く言えば横の風通しが悪く、聞けば教えてくれる体制。営業の基本は顧客から学ぶ体制もあり、兎に角、まずは製品知識習得し営業活動に移行。営業数字が上がらないと少し肩身が狭い感じを受ける。地域別での営業体制になっており、顧客が地域に分散している時のまとめは必要。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
役職や年齢などに関係なく気兼ねなくコミュニケーションがとれる職場です。月に一回の会議のときには各支店の社員を含め会議後に交流会をおこなったりも致します。風通しもよく仕事をすすめる上でも情報交換し易い環境です。 参考になった!0
株式会社テクメイションの転職・就職・採用の口コミ情報
企業風土としては守りに徹しており新規事業などの戦略構想など挑戦的な会社の雰囲気とは違います。企業の規模から良いとも悪いとも言えませんが、既存事業の深堀りは得意だが新規事業の探索は苦手な会社といえます。 参考になった!0
株式会社テクメイション
株式会社テクメイションと同業界のおすすめの会社