西鉄テクノサービス株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区薬院3丁目16-26西鉄薬院ビル 3F
西鉄テクノサービスの口コミ・評判をご紹介!西鉄テクノサービスで働く社員や元社員から、西鉄テクノサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

基本的に普通にはたらいていればリストラされることはないと思う。 ただやはり鉄道業なのでアルコール検査などは厳しく審査されます。 有給休暇もつかいやすく、年間を通して余った有給休暇は次の年に会社から消化してくれと逆に言われたりするくらい。

気になる点
雇用の安定性

配属される職場により仕事の忙しさに差があった気がする。月に1、2回の残業の職場があればほぼ毎週休日出勤しなきゃいけないような職場もあった。 工場には冷暖房器具などが設置されていないため夏は暑く冬は寒い。

給与・年収の企業分析・研究レポート西鉄テクノサービス株式会社

良い点
仕事の始まり終わり時間がしっかりしている。サービス残業ということは5年働いていたが一度もなかった。基本給はそんなに高いわけではないが賞与が年2回約5ヶ月分ほどあり、他にも期末手当が4月頃にあり、私が働いていた頃は賞与並みに貰えていた。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給料は基本的には安いが、当時は夏冬の賞与意外に年間の売り上げがよかった場合は年度の調整賞与もあり、年間所得はそこまで悪くはなかったと思われる、
福利厚生や退職金等がしっかりしている面は長年働くことを考えると悪くはないと思われる。
20代 / 男性 / その他
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西鉄テクノサービス株式会社

20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
給与水準は低いですね。また、完全年功序列なので若いうちからたくさん稼ぎたいという人には向いてないと思われます。基本工場での作業となりますので、夏は暑いし冬場寒いなど季節によってはキツく感じることもあるかもしれません。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
ボーナスも年2回あり、会社の実績に関係なく約5ヶ月分もらえます。さらに4月末には会社の実績に関係する期末手当も貰える。最近は業績も毎年黒字が続いているので私は五年働いていましたが5年連続でボーナス並みに貰ってました。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
基本給が安い。5年働いて月給は17万程度だった。残業などしないと自由に使えるお金があまりない状態だった。それ以外は特に問題もなく、残業代はしっかりでるし、賞与は個人的に満足していたので気になるのは基本給くらい。
福利厚生の企業分析・研究レポート西鉄テクノサービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート西鉄テクノサービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西鉄テクノサービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西鉄テクノサービス株式会社
西鉄テクノサービス株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連