ダイハツディーゼル株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト 17F・18F
ダイハツディーゼルの口コミ・評判をご紹介!ダイハツディーゼルで働く社員や元社員から、ダイハツディーゼルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

技術に関する予算建ては、非常に恵まれているのと、国プロ含めた外部との協業の機会も多く、有能な若手には非常に恵まれたいい環境といえる。他社の同世代の実力を知る機会という点でも、同業他社との接触の場も多く、成長を実感しやすいと思われる

気になる点

技術の標準化が遅れており、習得させるべき技術が体系だっていない点が改善のポイント。外部教育の取組が自由な分、積極性に欠けると機会が得られないなど、職場と上司によっては、扱いに差が出る点も、精度・仕組みとしての改善が必要

50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートダイハツディーゼル株式会社

良い点
有給も1日単位や午前と午後の半日単位で取ることが出来る。又 会社に行ってから午前中に上司に言えば取れると言う程 自分の都合で帰ったり休んだり出来るから有給消化は職場によるけど取りやすいと会社だと思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイハツディーゼル株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートダイハツディーゼル株式会社
社員を守る、古き体制が、まだ生きている印象を受けました。
社内恋愛、結婚を歓迎し、サインをサポートする体制がとても整っており、ノー残業デーや残業時間の管理など、組合と福利厚生もしっかりしている印象でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートダイハツディーゼル株式会社
海外との取引が多い為、英語の研修サポートが充実しており、希望者は、補助を受けながら学校に通える。
技術者は、年配者と若年者とまんべんなく在籍し、意思の疎通やサポート体制がしっかりしている印象でした。とてもやりがいがありそうに見受けられた部署です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
比較的、本院の意思を尊重して自由に外部教育を受講させる点と、学会等へ年齢に関係なく、若年層から積極的に参画させている点は評価できる。また、英語合宿や外国人技術者の受け入れ等、国際化に対する取組も評価できる
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイハツディーゼル株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイハツディーゼル株式会社
ダイハツディーゼル株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/不動産・建設関連