ダイハツディーゼル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビルタワーウエスト 17F・18F
ダイハツディーゼルの口コミ・評判をご紹介!ダイハツディーゼルで働く社員や元社員から、ダイハツディーゼルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一般企業並。管理職以外休日-祝日(土日)出勤は基本無い。長期休暇も一般企業並で何末年始、御盆休み、ゴールデンウィークは遠方への旅行が可能。

ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術に関する予算建ては、非常に恵まれているのと、国プロ含めた外部との協業の機会も多く、有能な若手には非常に恵まれたいい環境といえる。他社の同世代の実力を知る機会という点でも、同業他社との接触の場も多く、成長を実感しやすいと思われる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダイハツディーゼル株式会社

ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給も1日単位や午前と午後の半日単位で取ることが出来る。又 会社に行ってから午前中に上司に言えば取れると言う程 自分の都合で帰ったり休んだり出来るから有給消化は職場によるけど取りやすいと会社だと思います。 参考になった!0
ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合も強く、安定して働ける。会社の規模的には、給料は安定しており、のんびりした企業だと思います。情があってよい。短大生卒10年目で残業代含め概算で、450万くらいです。 参考になった!0
ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
謎の評価制度があり、上司の裁量によって数千円の昇給の有無が決定される点。なお、採用担当者は実力主義を謳っていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイハツディーゼル株式会社

ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日7:45時間、残業は最高月35時間以上は組合から禁じられている。残業したい派しない派で分かれるが、独り立ちすれば個人で調整ができる。 参考になった!0
ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場労働者(作業員)については、定時に上がれる場合が多い。それに対し、事務技術職社員(総合職)は、残業が続くことが多い点。 参考になった!0
ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事ができれば出来る程仕事を与えられ量は多いが、残業時間抑えられる場合もある。人手不足でも増員は難しい模様。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダイハツディーゼル株式会社
2008年頃
ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員を守る、古き体制が、まだ生きている印象を受けました。
社内恋愛、結婚を歓迎し、サインをサポートする体制がとても整っており、ノー残業デーや残業時間の管理など、組合と福利厚生もしっかりしている印象でした。
ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に無条件で有りと告げられた住宅手当について、既婚で、かつ、当該配偶者を扶養していることなどの条件があった。有給についても告げられていたよりも制限が多かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダイハツディーゼル株式会社
2008年頃
ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外との取引が多い為、英語の研修サポートが充実しており、希望者は、補助を受けながら学校に通える。
技術者は、年配者と若年者とまんべんなく在籍し、意思の疎通やサポート体制がしっかりしている印象でした。とてもやりがいがありそうに見受けられた部署です。
ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術の標準化が遅れており、習得させるべき技術が体系だっていない点が改善のポイント。外部教育の取組が自由な分、積極性に欠けると機会が得られないなど、職場と上司によっては、扱いに差が出る点も、精度・仕組みとしての改善が必要 参考になった!0
ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的、本院の意思を尊重して自由に外部教育を受講させる点と、学会等へ年齢に関係なく、若年層から積極的に参画させている点は評価できる。また、英語合宿や外国人技術者の受け入れ等、国際化に対する取組も評価できる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイハツディーゼル株式会社
ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】環境対策に追われるのみで特になし。この業界はほぼそうなのかもしれないが、、 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイハツディーゼル株式会社
ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】まあまあ働きやすいか、やりがいはないと思う。仕事をまともに教えてもらえないうちから海外に飛ばされるので、何も考えない人向き。 参考になった!0
ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】のんびりしている。他人のことには興味がないので詮索されない。逆に言うと、困ってても声はかけてくれない。 参考になった!0
ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同僚同士、若年層同士の仲は良く、個人的な付き合いがあったりと人間関係に関しては居心地が悪いわけではない点。 参考になった!0
ダイハツディーゼル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ごく普通の雰囲気である。良くも悪くもない。ただし、役員室のあるフロアの雰囲気は少し暗い。 参考になった!0
ダイハツディーゼル株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/不動産・建設関連