株式会社高速の口コミ・評判

宮城県仙台市宮城野区扇町7丁目4-20
高速の口コミ・評判をご紹介!高速で働く社員や元社員から、高速の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

土日祝関係なく稼働しているお取引先が多く、休みであろうと携帯が鳴り響きます。また、土日祝の追加も多く、休みなのにサービス出社でお届けする事が多々ありプライベートで仕事を忘れることは出来ません。土日祝出番の場合は振替を取るように指示され、取れるようにはなってきましたが、平日と言うことで、携帯がなりまくり、全く休んだ気はしません。休みの日は携帯出なくても済むようなシステムにでもならない限り、仕事とプライベートの切り替えは難しいかもしれません。。

良い点
オフィス環境

私が居る営業所は交代で毎日清掃しているので綺麗だと思います。また、美化活動として草むしり等々行っております。営業所長の指導もあり、整理整頓の意識を持って仕事が出来ると言うのは大事な事だと思います。食品関連業者向けの商品が多いので、不潔な環境ではありません

【キャリアアップを目指せる環境か】忙し過ぎて研修を受けたりする時間がなかった。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社高速

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社高速

気になる点
定時があるのですが、定時に帰ったことはありません。
一人あたりの仕事量は多いです。
人が少ないため営業がやる範囲が広いです。
裏を返せばいろんな経験ができます。

平均して9時過ぎまでは仕事

繁忙期には日付をまたぐことも有り体力勝負なところもあります。

残業代はみなし残業となっております。
気になる点
毎日10時まで仕事がかかります。
一人あたりの担当も多く、営業がいろいろ行う為やる事が多いです。

定時で帰ったことは一度もありません。
倉庫が終わらないと営業も帰れません

繁忙期(8月、12月)は日付超えることも珍しくはありません。
気になる点
営業は個々の差のある手当(最低2万)をみなしとし、サービス残業となっている(配属営業所により差があるが、日付変わる頃までが状態化している所もあり)
おそらく平均的な時間は8時半頃出社で10時前頃退社の所が多いかと思います
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社高速
福利厚生に関しては、住宅手当が非常に優秀です。私が在籍していた当時は、45000円~55000円くらい出ていました。確か東北の田舎の方は、45000円、仙台は、50000円、首都圏エリアは55000円だったと思います。家賃が30000円の所に住んだら残った分も貰えました。私は、ほぼ満額のちょっといい建物に住んでいました。
【長く働いていける環境か】長時間労働が当たり前。フォローも少なく、長期間は働けなかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社高速
気になる点
新卒はある程度研修があるが、基本的に経験して覚えろと言う感じなのではじめはキツイかもしれません。またその経験もお客との絡みの中での経験なので失敗の経験はお客に怒られたりと中々のストレスかもしれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社高速
良い点
スーパーや食品加工工場が主としての得意先
その為、1つの会社でも様々な部署の人と関わりをもって働いていけることができる。人との関わりを大事にしたい人には向いています。

取り扱いのある商品も多く、用途によってさまざまな商品を使うためコツコツと勉強して物を覚えることが好きな人には向いていると思います。
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多かった。毎日ノルマ達成のため、深夜まで働いた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社高速
株式会社高速
株式会社高速と同業界のおすすめの会社
株式会社高速のおすすめの求人