株式会社ニューサービスシステムの販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ サービス職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
勤務時間・休日休暇:月間変動労働制を採用しており、月間で規定の時間内に収めるため

口コミ投稿日:2023年04月22日
給与制度:半期ごとの評価があり、自己評価と上司の評価から賞与額が決めれらていたと

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:元請けから求められるものが大きいため、アルバイトへの研修には

口コミ投稿日:2023年04月22日
福利厚生:正社員は毎月退職金の積み立てがありました。ランクが上がるほど積立額が大

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】この点が、一番、この職種に合ってメリッ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:今、思うと良くないね!一律、出勤時間が皆、同じなら、社

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:悪くは無いと思う。何故かって、若いアルバイトの女の子がぎょうさん、

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:まぁ、この業界には、縁がないよ。ワーク、ライフ、バランスは!不

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:終電ギリギリまで働けとは言わないし、「もう5時なので上がりま

口コミ投稿日:2019年11月10日
成長・キャリア開発:マナーを学ぶことができた。ここで働くことによって、テーブルマ

口コミ投稿日:2019年11月10日
女性の働きやすさ:マナーも学ぶことができ、たくさんのお客様を相手にすることで会話

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】仕事が厳しいのは当たり前。全てはお客様のため。一流ホテ

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:【仕事のやりがい】宴会、披露宴などの準備、本番のサービス、後片づけなど

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:宴会によりますが、1つの宴会の準備から片付けまでで、約6時間

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:ホテルなので当たり前だが、バックヤードが広すぎるので移動に時間がか

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:仕事内容は厳しい部分もあり、楽しい部分もあり。仲間がいるから頑張れます

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:ホテルの一流のサービスが身につき、自信に繋がります。決まり事やルールは

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:重労働な部分や長時間勤務のときもありますので、体力はある程度必

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:女性も多いに活躍できる職場です。明るく、上品で、気配りができ、

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:伝統と歴史のある格式高いホテルなので、職場環境は整っている。従業員

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:長時間勤務を要求されることもありますが、サービス業では当たり

口コミ投稿日:2019年08月31日
雇用の安定性:自分の在職していた時は、ものすごい人手不足だった。会社側は、効果的

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【仕事の進め方】各現場により、異なる。グループ長がいて、その考えかたが

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】ホテルの宴会で仕事するので、世間一般的な常識が、求めら

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:宴会業務ですので、勤務時間は最低でも6時間ほどです。宴会の準

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:シフトは非常に組みやすいです。1ヶ月分のシフトを事前に提出し

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:【仕事のやりがい】何も知らなかった、新大学生が仕事を覚えて成長していく

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:マンスリーで、休みが決められるが直前に何の相談も無く休みを変

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:アルバイトでまかなっているのだが、一生懸命やっているスタッフに

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーも一定数いらっしゃいます。男女関係なく活

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:古くからある会社なので、多少、時代遅れな面はあります。シフト連絡

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:宴会メインの仕事なので、シフトによっては休みではないのに20時間くらい

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:人がいなすぎて、大変だった思いがある。スキルのある人達も、それで辞

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の働きやすさ:女性の多い職場でした。接客業なので、女性は働きやすいのでは?女

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:宴会主体でシフトを組んでるため、約束が出来ない所。また、前の上

株式会社ニューサービスシステムで働いていますか?