株式会社ミライフの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1番26号ミライフ本町ビル
ミライフの口コミ・評判をご紹介!ミライフで働く社員や元社員から、ミライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

教室に来られる生徒さんがいつも丁寧に教えてくれて助かる。皆さんそれぞれの目的があり勉強に来られていま… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

非正規で働いていますが、正社員になるのには大変苦労します。非正規での入社は下手するとずっと非正規のま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミライフ
株式会社ミライフの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与の額自体は普通なのですが手当の内訳がおかしく、基本給は支給額の半分、説明のないよく分からない手当が残りの半分を占めています。
恐らくボーナスの支給額を多く見せたり残業手当を少なく計算するためかと思います。
残業が非常に多いですが残業代がきちんと出ない為、働く時間に対しての給与は少ないと言えます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミライフ
株式会社ミライフの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
休みの希望は出しやすい。週休二日間は必ず取れるので安心。祝日がある場合は祝日も休暇に含まれ、祝日+日曜日となる。授業自体が無いので日曜祝日の出勤は無い。
ただし社員が休暇の場合に、慢性的な人手不足なので他から人員を回している事が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミライフ
株式会社ミライフの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
入社後、社保の健康保険証をもらうまでに2か月待ち、なかなか市役所に手続きに行けない、病院に行けないなどで困りました。
またいつから社会保険に入れるかの説明が一切なく、本当に入っているか給料明細の給与天引きを確認するまで不安でした。
ちなみに発行が遅かったのは郵送料の経費削減で、月に1度本社で開催される本社会議のとき手渡しするためという理由だったようです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミライフ
株式会社ミライフの人事評価制度
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
慢性的に人手不足な中新しい教室をどんどん増やしているので、ある程度の期間勤めてさえいれば、よっぽど能力が低くなければ教室長へ昇進できます。
上記の理由から正社員登用も非常に敷居が低いです。
なんでもするので社員になりたいという方ならば向いていると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミライフ
気になる点
株式会社ミライフの仕事のやりがい
最近、請負講師から非常勤講師に契約が変わり、時給もUPしたが、今度入社予定の講師のスタート時給にあわせてのものだっため、何年も勤めている非常勤講師が非常にがっかりしていた。資格取得するとわずかに時給アップするが、それも期間限定のため満了すると手当はつかなくなる。非常勤講師スタートでも独身なら社員登用はあるというが、例えば女性で結婚している場合は本人の意思は関係なく扶養範囲内での雇用になることがほとんど。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミライフ

気になる点
会社の安定性
パソコンができない世代はどんどん減っており、安定はしていない。実際、簿記やリテールマーケティングなど…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
毎月新しい講座が開講し、勉強し続けないとついて行けないこともあり自然と知識は増えます。 パソコン本体や…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
会社の安定性
シルバー世代がターゲットなのであと10年位は心配は無さそう。幅広く講座を開いている為、仕事でパソコン…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
人事評価制度
パソコンの知識より提案・販売力を求められます。評価についても数字しか見ておらず、まるで営業職についた…もっと見る
株式会社ミライフ
株式会社ミライフと同業界のおすすめの会社
株式会社ミライフのおすすめの求人