株式会社ミライフの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1番26号ミライフ本町ビル
ミライフの口コミ・評判をご紹介!ミライフで働く社員や元社員から、ミライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

シルバー世代がターゲットなのであと10年位は心配は無さそう。幅広く講座を開いている為、仕事でパソコン… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

基本給と職務手当の割合が半々に近い事に疑問を感じている。通常では有り得ない配分なのでは。また、”手当… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミライフ
株式会社ミライフの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
各教室には正社員と請負講師がいるが、請負講師の時給はほとんど上がらない。ただし、PC関係の資格を在職中にとればほんのわずかであるが、時給が上がる。正社員は具体的には知らないが、そこまで良くない感じである。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミライフ
株式会社ミライフの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
休みの希望は出しやすい。週休二日間は必ず取れるので安心。祝日がある場合は祝日も休暇に含まれ、祝日+日曜日となる。授業自体が無いので日曜祝日の出勤は無い。
ただし社員が休暇の場合に、慢性的な人手不足なので他から人員を回している事が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミライフ
株式会社ミライフの福利厚生
アルバイトだった為福利厚生はありませんでしたが源泉徴収代として毎月働いた給料の10.28パーセントが差し引かれるという制度があり多く働いたらその分多く引かれるという制度について大変不満をもっていました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミライフ
株式会社ミライフの教育・研修
私自身ではないのですが正社員は試用期間があり入社後すぐに本社のある大阪に研修に行きます。そして試用期間が終わり本採用後にまた大阪研修、昇進が早ければ2回に分けて教室長研修とありもう少し少なくまとめられないのかなと感じていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミライフ
株式会社ミライフの仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
事務作業において無駄が多く、日々の業務をこなした所で成長を感じる事はありません。社員の資格取得やスキルアップについては完全な個人頼みで業務時間内その為の時間を与えてくれる訳でも、研修がある訳でもありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミライフ

良い点
今後必須となってくるパソコンの技術を比較的安価で提供していると思う。様々な講座もあり、人によっては心…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
受講生さんの成長を身近で感じられること。パソコンの知識が何もない状態で入学された方がスキルアップして…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
会社の安定性
商工会議所に入っているため、お客様が公的な機関と勘違いしてくれる。このビジネスモデルは他の企業も真似…もっと見る
良い点
雇用の安定性
社員の数が明らかに不足している為、内定は割と簡単にもらえる、また、教室長まではトントン拍子で出世でき…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ミライフ
株式会社ミライフと同業界のおすすめの会社
株式会社ミライフのおすすめの求人