株式会社ミライフの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1番26号ミライフ本町ビル
ミライフの口コミ・評判をご紹介!ミライフで働く社員や元社員から、ミライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

商工会議所に入っているため、お客様が公的な機関と勘違いしてくれる。このビジネスモデルは他の企業も真似… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

時間外手当はつかない。私は時給制で働いていて時間外がつかなかったが正社員においても時間外手当は全くつ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミライフ
株式会社ミライフの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
各教室には正社員と請負講師がいるが、請負講師の時給はほとんど上がらない。ただし、PC関係の資格を在職中にとればほんのわずかであるが、時給が上がる。正社員は具体的には知らないが、そこまで良くない感じである。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミライフ
良い点
株式会社ミライフの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
週に3日が夜の授業があり、その日だけは残業になる可能性がある。本部からは、残業を減らすように言われているので、残りたい人以外は定時で帰る人が多い。また、教室のセキュリティーの関係で、定時前に変えるところもある。きちんと各教室で勤怠システムが入っているので、いちいち申請などもせずに残業時間が自動計算されるので安心でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミライフ
株式会社ミライフの福利厚生
アルバイトだった為福利厚生はありませんでしたが源泉徴収代として毎月働いた給料の10.28パーセントが差し引かれるという制度があり多く働いたらその分多く引かれるという制度について大変不満をもっていました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミライフ
株式会社ミライフの教育・研修
私自身ではないのですが正社員は試用期間があり入社後すぐに本社のある大阪に研修に行きます。そして試用期間が終わり本採用後にまた大阪研修、昇進が早ければ2回に分けて教室長研修とありもう少し少なくまとめられないのかなと感じていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミライフ
株式会社ミライフの仕事を通じた成長
インストラクターという立場なのでいろいろ受講生さんに教える機会が多く自分もこれきっかけで簿記の資格を取ることが出来た。資格手当もあるし自分のスキルアップになる仕事だと思う。また受講生さんに続けていただくための営業行為もあるのでトークスキルも上がると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミライフ

良い点
雇用の安定性
社員の数が明らかに不足している為、内定は割と簡単にもらえる、また、教室長まではトントン拍子で出世でき…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事評価制度
業務を始めてから3カ月間は時給が50円低かった。仕事が覚えるのが早くてもそれは変わらなかった。またス…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
教室長は事務仕事中心なので纏める立場にはあるが実際に動くのは下の立場のインストラクター。なので下の立…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
立場関係なく自分のアイディアを発言出来る点がいいと思いました。受講生さんへのアプローチなどは各教室に…もっと見る
株式会社ミライフ
株式会社ミライフと同業界のおすすめの会社
株式会社ミライフのおすすめの求人