株式会社マーキュリーの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木1-30-6第一ユーアイビル4F
マーキュリーの口コミ・評判をご紹介!マーキュリーで働く社員や元社員から、マーキュリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

都内にシェアハウス型の社員寮があるので、家賃や光熱費などの生活に必要なお金の出費を抑えれます。シェア… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

研修もいくつかあり、内容もしっかりあるので、すごく不満はないが人によって研修をどのくらいの期間うける… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
ほとんどの人が給料面に不満を持っていると思う。理由としては、頑張って結果出しても給料はほとんど上がらない、正社員より契約社員のほうが給料が高いなど。ただ会社の雰囲気は良く、給料が頑張り相応になればいい会社だと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの休日休暇
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員で土日休みと思ってくる人が多いようで、休めないことに不満の声を聞いたこともあった。申請をきちんとおこなえば、まったく土日休みがとれないということはないので、その辺の認識をはっきりさせておいたほうが、これから入社する人にも会社的にもいいのでは?と感じた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの人事評価制度
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本は上長による評価になっている。不公平な評価をされたという人は聞いたことがないが、やる気がある人が評価される会社だと感じるので、上長へのアプローチがうまい人はいいが、あまり得意としない人にとっては少し頑張りが必要だと思った。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
気になる点
株式会社マーキュリーの仕事のやりがい
仕事の内容的に仕事のやりがいを自分なりに見つけることがすごい重要だと感じる。いわゆるノルマのようなものがすごく明確にある訳ではないので、プレッシャーを感じないぶん、やりがいだったり達成感などを見出すのは同じ社員でも個人差があったように感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー

良い点
成長性・将来性
最初は基本的に本社勤務でなく、店舗に派遣されるので、そこでなんらかの結果や上司や周りに存在感をアピー…もっと見る
良い点
入社前にSPラボ部署のみ、ビジネスマナー・コミュニケーションスキルについて学ぶ。基本的にはOJTなの…もっと見る
気になる点
社会貢献といったてんでは、社会貢献(寄付や環境問題などにたいする取り組み)を進めている事業部があると…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
入社して配属された先で色々学べる。各々の配属先で基本的なルールもあり、基本的なポイントを押さえて仕事…もっと見る
株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーと同業界のおすすめの会社
株式会社マーキュリーのおすすめの求人