日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社マーキュリーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
297万円150~500万円611

(平均年齢26.0歳)

回答者の平均年収297万円
回答者の年収範囲150~500万円
回答者数611

(平均年齢26.0歳)

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
(平均年齢26.6歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
(平均年齢25.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(685件)
すべての口コミを見る(4957件)

株式会社マーキュリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

5.0
福利厚生:
福利厚生で映画を安く観ることができるのがとてもメリットだと思います。ほかの福利厚生も使ってみると便利かと思います。オフィスは綺麗でシンプルだと思います。入口に電話機があるのがユニークで一瞬ドラマのセットかと思うくらい派手です。

オフィス環境:
大きなビルの中にあります。23階ととても高いので出社には十分な時間の余裕を持って向かうといいかもしれません。

株式会社マーキュリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日

回答者: 女性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
勤務時間・休日休暇:
本社はどうかわかりませんが、自分の派遣先は普通に希望休はほとんど通していただけてるのでおやすみ自体はとれてます。謎にコンプライアンス学習等があるので休みの日とかにそれをやらないといけないのが地味に嫌です。

多様な働き方支援:
リモートワークは多分できません。
副業もたしかダメだったと思います。
リモートワークとはいわないですが、たまに研修とかでオンライン研修入ったりすることはあります。本社はどうなってるのか知りません。

株式会社マーキュリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月06日

回答者: 男性/ セールスプロモーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
企業カルチャー・社風:
話す機会もほとんど無いため、自分の上司が実際にどんな人かはわからない。また、社内でキャリアチェンジも可能だか、その分の枠が空くまで待つことになる。

組織体制・コミュニケーション:
他の会社と違い社員数も莫大なため、上司が店舗に巡回することもありません。ただ、月に一回ほど交流会を行なっているので会おうと思えば会える。

ダイバーシティ・多様性:
とにかく大量に採用するのがこの会社の特徴だと思いますし、外国人の方もよく見ます。多様性を意識しているかは分かりません。

株式会社マーキュリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2023年05月12日
女性の働きやすさ:
女性でも管理職をされている方も多くいらっしゃるので、女性でも上に上がれるチャンスはあると思う。
基本週休二日制で、その他に誕生日休暇や最近フレックス休暇も始まったので休みはちゃんと取れると思う。
ただ配属先によると思うが、携帯販売の現場だと基本的に平日しか休めないので、土日休みたい人にはあまり向いていない。

株式会社マーキュリーの成長・働きがいの口コミ

5.0
成長・キャリア開発:
やりがいのある仕事に出会えるとこができればとても運がいいと思います。
営業の仕事がやりたい人は特におすすめです。派遣された場所によって全然変わると思います。
社風も良く感じの悪い人には出会ったことはありません。
面接時など高圧的な人もいませんでした。若い人が多いのも要因の一つかもしれません。

株式会社マーキュリーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

口コミ投稿日:2024年01月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:
ショップ店員と思って入ったけど実際は家電量販店の外だったりのイベントスペースでキャッチしたりガッツリ営業をやらされるのでその当たりは注意した方がいいと思います。
また給与は少なく賞与も1ヶ月分も出ないので一人暮らしされたいという方には向かないと思います。
家賃補助であったりも一切出ないらしいので。
派遣先はたくさんあり勤務先を実家から通える場所に調整してもらうことができるので実家暮らししたいという方には向いています。
基本的には通勤は1時間かからない程度の場所になるのですが応援スタッフという形で遠くの家電量販店に応援に行ったりする方もいるのでそういった場合はそれ以上時間がかかるので注意が必要です。
あと昇進というかそういったところで会社の内勤で働きたい方もいると思いますがそういった場合は希望に添えない場所が多いので注意が必要です。
難易度としては高くある程度というか携帯の営業で数字を出していて会社内部の方とも仲が良くてコミニュケーション能力が高くてバリバリ仕事ができるタイプじゃないと昇進はしづらいと思います。
そうでないタイプの方は様々な店舗に異動したり携帯販売以外の業種に異動になったりする気がします

株式会社マーキュリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月25日

回答者: 男性/ 役なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
事業展望:
人材派遣は常にニーズがある業態なので、事業の成長性は十分にあると感じる。
一方で実際に働いている社員は外勤内勤ともに高い意識を持った人は少ない。
外勤の現場では基礎的なビジネスマナーやPCスキルを持つ者はほとんどおらず、それを養うべき本社のzoom研修も基礎中の基礎の分野にとどまっている。
外勤社員のために会社理解や交流を深めるためのレクリエーションやミーティングが内勤主催で用意されることがあるが、内容は稚拙なものであり、現場の意見を汲んだ行事になっているとはとても思えない。
外勤と内勤の意見と価値観の相違が慢性的に存在している。

株式会社マーキュリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2024年01月29日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
280万円 17万円 0万円 25万円
年収 280万円
月給(総額) 17万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 25万円
賞与に関してはあるにはあるが、手元に入る金額はそんなに期待しない方が良いと思う。他と比べると少ないと感じる、
各種手当てに関しては、交通費などは出る。しかし、家賃補助などはないため、一人暮らしの方は少し厳しく感じる。
昇級に関しても、実際、派遣先に営業の方がきて評価してくれるわけではないので正確に評価されているのか疑問に感じることはある。

評価制度:
昇級に関しては、実際に上司が派遣先にきて評価してくれる訳ではないため、正確に評価されているのか疑問に感じることがある。