株式会社マーキュリーの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1-26-2新宿野村ビル 23F
マーキュリーの口コミ・評判をご紹介!マーキュリーで働く社員や元社員から、マーキュリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社してからすぐに研修があります。そこでビジネスマナーなどを学び、実際に店舗に派遣され働く形となりま… もっと見る

気になる点

基本的に休みは平日となります。土日の休みを貰えることは可能ですが、事前に申請が必要となります。また有… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
全体的に平均的な年収が上がるとうれしい。働いている中で給与が少ないという人もちらほらいる。ある程度金額に納得して入社しているが、年々事業も拡大しており、会社の業績もいいので、給与に加えて、賞与などの金額も増えると良いと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
気になる点
株式会社マーキュリーの残業(勤務時間)
業務時間内に仕事がおわらないので、残業になることが多い。長い時間残業で拘束されることはないので、負担ではないが残業について改善されることを願う。また店舗によって忙しさが異なる為、残業の長さなどもちがうよう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生に関する機関に加入しているため、様々なサービスが使える会員になれるが、意外とめんどくさがって使わない人も多い。また社員寮もあるがシェアハウスのような形態のようなので、住宅手当のようなものがあればと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの人事評価制度
人事評価は複数の上司によっておこなわれるよう。しかし、その評価は特に結果を教えてくれるわけではないので、どのような部分を伸ばしていき、改善していけばいいのかがわからない。上司によっては注意してくれる人もいるようだが、上司による。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
良い点
株式会社マーキュリーの仕事のやりがい
個人個人にノルマが課せらているわけではないので、そこは個人的に負担に感じないのでいい点だと思う。やりがいを感じられるのは、店ごとに目標数が決められており、それをチームみんなでやり遂げた時にやりがいを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー

良い点
雇用の安定性
会社の強みとなる人材の確保を正社員という形おこなっている部分もあるので、会社としてこれからどんどん事…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
雇用は安定していると思うが、毎年多くの正社員を採用しているので、離職してしまう人も少なくない。社員1…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
毎年多くの正社員を採用しており、週2回働く正社員など会社の主軸となる人材をよくもわるくも大量に抱えて…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
接客業を経験したことがなくとも入社すると研修があるので、接客に関する知識を身に着けることができます。…もっと見る
株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーと同業界のおすすめの会社
株式会社マーキュリーのおすすめの求人