株式会社マーキュリーの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 25.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.2歳)
年収データを見る(440件)
すべての口コミを見る(3070件)
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.7
2022年時点の情報
福利厚生:寮に関してはシェアハウスからレオパレスまで、会社が用意する住居に関してはどれも満足価格面も基本給与天引きだがあ
2022年時点の情報
福利厚生:特にこれといった制度を利用しなかったのでよくわかりませんでした。オフィス環境:本社は新宿駅から10分程度のとこ
2022年時点の情報
福利厚生:専用のサイトがあるが、あまり大したことは無い。退職金はない。通勤手当は、ある程度のきじゅんがあり、バスなどは、
2.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間はクライアント先に依存するが、大手携帯ショップや量販店勤務の場合、残業はそこまで多くないイメ
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に、クライアント先での業務になるため、場所にもよりますがシフト制になると思います。勤務時間もク
回答者: 男性/ 携帯販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業に関しては平日はあまりする事は無いが、土日祝日や新機種が販売される時は多くあります。シフトは業務
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:クライアント先での悩みは自分から発信して営業担当に伝える必要がある。事業をストレスや労働環境を理由
回答者: 男性/ ケータイ販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上司によって様々だと思いますが、殆どの方は変に馴れ馴れしいという印象を受けます。なんか無理矢理仲良
回答者: 回答なし/ 外勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サブリーダー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風: マーキュリーからは、最低限の業務を全うしていればうるさいことは言われない。社員数はかなりいるが、
回答者: 女性/ 携帯ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい職場かと言われたら、配属された場所によると思います。少なくとも本社にすぐ行ける訳
回答者: 男性/ セールスプロモーション/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:とても働きやすい会社だと思います。私の直属の上司に女性の方は多く居ましたし、同期の方にも女性は多くいま
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:内勤に女性が多い。女性でもキャリアステップしやすいとの事だがオフィスに空いている席ははなく、入社時に1
4.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ゼロから始まった販売ですが、かなり経験値は上がったと思います。割と自由に自分がやりたいように仕事がし
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:いやでもお客様とお話するのでそういう意味でのトークスキルはかなり身につくと思う。逆に言えばここが嫌な
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:主に、携帯キャリアにて接客・販売を行っていく。セールスプロモーションとして、販売促進を行っていく為、
回答者: 女性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:本社に上がれるのはほんの一部だと思いますし、ほとんどが店舗勤務で活動していく形になると思
回答者: 男性/ セールスプロモーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:・入社前の時点では主に携帯販売スタッフを経て数年早ければ1.2年でスキルアップしていける
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:アルバイトの接客経験を活かすことができると思って入社を決めましたが、営業はまた違う大変さ
2022年時点の情報
事業の強み: 社員数はそこそこ多い。基本的に正社員雇用であること(故に給与は低い)。派遣以外の事業(ホテル経営など)もや
2022年時点の情報
事業の強み:派遣先の営業・販売スタッフとしての経験が出来る。携帯販売業務中心に幅広く展開。教育事業や不動産など新事業にも
2022年時点の情報
事業の強み:新規開拓に関してはかなり前向きに行なっていると思う。通信業界がメインとして行ってきた会社ではあるが、環境に合
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に外勤のため、配属されるクライント先によって給与に対する満足度はかなり異なると思うが、基本給はかなり低い
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年2回で年で5000円も上がらないイメージだった。なので、毎年どんどん上がっていくというわけではなく、3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:会社のイベントだったり、上司に積極的に関わって自分からこうやりたいとか後輩を引っ張っていきたいとかを積極的にや

その他口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
成長・キャリア開発:小売や店舗で働きたいっていう方なら間違いなくキャリアの形成につながると思います。ここの出向先は8割方
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:入社1年目は全社員店舗で携帯販売の経験を積む必要がある。配属店舗によって対応やルールは様々なので店舗によって良
回答者: 男性/ 販売サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
入社時の期待と入社後のギャップ:実績を上げれば社内スタッフに昇格できると言われ、3年間努力を重ね、店舗のスタッフリーダー
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.0
成長・キャリア開発:お客様に「ありがとう」と言ってもらえたときはとても嬉しくなります。お客様にあった通信販売を行う為、コ
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:最初の研修にて、学ぶことが多いと思ってやる気で取り組んでいました。その後、他の同期ともコミュニケーションをとり
回答者: 男性/ 営業・販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与が平均より多いのか少ないのかは同業他社の経験がないのでわかりません昇給は配属先での評価が社の上司に届きそれ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人事の方はとても良い方が多いですが、休日に勤務連絡が来ることが多かったです。勤務時間や休暇の取り方は
2022年時点の情報
働きがい:配属先によっては様々な業務を経験することができるので、色々なことに挑戦したい方は働きがいを感じやすく、向いてい
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業推進課
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界でも低いことで有名な会社。みなし残業10時間あり、実質残業代は出ない。基本的には10時間も残業することはな
1.8
勤務時間・休日休暇:自由参加のミーティングが時々あり、休日出勤を余儀なくされる。参加すれば評価されるらしいが、実態は不明
1.8
企業カルチャー・社風:社内は、明るくゆるいため、社内研修やミーティングの居心地はいい。組織体制・コミュニケーション:ミー

株式会社マーキュリーの求人リンク

人事(採用担当)◎残業月平均6.3h/連休取得OK/未経験入社90%以上/安心のサポート体制◎
正社員
月給20万円~30万円+手当 ◎賞与年2回+決算賞与【年収例】420万円/27歳 南関東・北海道・東北・北関東・中部・近畿・中国・四国・九州の各拠点 ◎勤務地はご希望を考慮して決定。
社内キャリアアドバイザー★未経験入社90%以上/残業月平均6.3h/産育休希望者取得率100%
正社員

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社マーキュリー
業界 その他の専門サービス
URL http://www.mercury-group.co.jp
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 23F
従業員数 4478名
設立年 2006年
資本金 50百万円
代表者 林正和
決算月 2月

株式会社マーキュリーの評判・口コミページです。株式会社マーキュリーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3070件掲載中。ライトハウスは、株式会社マーキュリーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9392件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2973件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2602件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1513件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1368件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)

株式会社ベイクルーズ
株式会社ベイクルーズ

口コミ(1343件)

cover-rating

回答者:女性 / ファッションアドバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:残業代は分単位で出るため、そこは満足しています。また、コロナ... (続きを見る)