株式会社マーキュリーの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木1-30-6第一ユーアイビル4F
マーキュリーの口コミ・評判をご紹介!マーキュリーで働く社員や元社員から、マーキュリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

人を多く入れて、支店も増えているのでこれから大きく事業が展開していくと思う。ポジティブなみかたをすれ… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事評価制度

評価は3人の人に行ってもらう仕組みだが、それがどう反映されているのかが少しわからないので、イマイチピ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの年収・給与水準
これから会社が成長していく上で平均給与が上がっていくと良いと思う。しかし、会社が様々な働き方を推奨している所をみると会社に依存するような働き方ではなく、各々考えて働くことについて会社に問われているような気持にもなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
気になる点
株式会社マーキュリーの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業はあります。セールスプロモーションの仕事なので、お店が閉まってからの雑務やミーティング、処理などがあります。また接客となるので、基本ルーチンに加えて、日々様々な変化があるので、その業務を行って残業になってしまう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの福利厚生
特に大きな不満は、なし。会社がどんどん大きくなってきているので、シェア型ではない社員寮もしくは住宅手当などがあると嬉しい。シェア型だと家族では住みにくいため、今後社員が家族をもったときの福利厚生を充実させてくれるとよりいいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの教育・研修
研修もいくつかあり、内容もしっかりあるので、すごく不満はないが人によって研修をどのくらいの期間うけるかバラバラな点はあると思うので、できれば均等に研修をできるような時間を会社が作ってくれるといいと思っています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
良い点
株式会社マーキュリーの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
店舗では様々な問題がおきたり、トラブルが発生したりする。そんな中色々な方法で解決していくのだが、自分一人ではもちろん解決ができないので、色々な人と話しをして手伝ってもらい問題を解決したときなどは凄く嬉しく、達成感を感じる。また自分の担当している店舗のスタッフがいきいきと働いている姿をみるとまた頑張っていこうという気にもなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー

良い点
成長性・将来性
これからも成長を遂げていく企業だと思う。正社員での雇用が多く、週2~3で働くことができる正社員もいる…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
入社時より研修も増え、内容も改善していっているのですごく大きな問題ではないと思うが、会社が年々大きく…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
業務の中で日々変化があるので、色んな問題や困難にぶつかるが、そのぶん自分の経験値にもなるので、成長は…もっと見る
気になる点
頻繁にではないが休みの日にも連絡が入ったりすることがないわけではないので、緊急の時でないかぎり連絡を…もっと見る
株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーと同業界のおすすめの会社
株式会社マーキュリーのおすすめの求人