株式会社マーキュリーの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1-26-2新宿野村ビル 23F
マーキュリーの口コミ・評判をご紹介!マーキュリーで働く社員や元社員から、マーキュリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

接客業を経験したことがなくとも入社すると研修があるので、接客に関する知識を身に着けることができます。… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

福利厚生に関する機関に加入しているため、様々なサービスが使える会員になれるが、意外とめんどくさがって… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの年収・給与水準
これから会社が成長していく上で平均給与が上がっていくと良いと思う。しかし、会社が様々な働き方を推奨している所をみると会社に依存するような働き方ではなく、各々考えて働くことについて会社に問われているような気持にもなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
気になる点
株式会社マーキュリーの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業務時間内に仕事がおわらないので、残業になることが多い。長い時間残業で拘束されることはないので、負担ではないが残業について改善されることを願う。また店舗によって忙しさが異なる為、残業の長さなどもちがうよう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの福利厚生
特に大きな不満は、なし。会社がどんどん大きくなってきているので、シェア型ではない社員寮もしくは住宅手当などがあると嬉しい。シェア型だと家族では住みにくいため、今後社員が家族をもったときの福利厚生を充実させてくれるとよりいいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
研修は入社してすぐ受けるものと働きながら受けられるものがあります。働きながら受ける研修にに関しては、休みを利用して研修をうけるかたちになるので、そこは休みを利用しなくても受けられる研修ができるといいかなと思いました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーの仕事を通じた成長
セールスプロモーションの仕事は接客となる為、人とコミュニケーションをとっていくスキルは、仕事を通じて成長したと感じる。ビジネス研修でも学べるが、接客が好きで入社している人が多いため同僚や先輩からも多くを学び、成長したと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーキュリー

気になる点
社会貢献にたいしては、そこまで力を入れてないと思う。今後会社が大きく成長していくと思うので、事業を通…もっと見る
良い点
人事評価制度
上司や会社へのアピールなどもしっかりしている人や休日を利用して研修に参加したりしている人なども含め仕…もっと見る
気になる点
入社してからはじめは店舗に派遣され働くかたちになるので、休日は土日休みがほとんどない。休みの曜日にこ…もっと見る
良い点
周りが助けてくれることが多く、1人で仕事行うわけではないので協調性など人との接し方は仕事を通して成長…もっと見る
株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリーと同業界のおすすめの会社
株式会社マーキュリーのおすすめの求人